пирог с шоколадом



Пирог с шоколадом внутри

Автор Иришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт несложного, но вкусного шоколадного пирога)) и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для приготовления шоколадного пирога вам потребуется:
2 плитки горького шоколада
250 гр. масла или маргарина
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
150 гр. измельченных грецких орехов
Растопить шоколад, предварительно поломав на кусочки, и масло.
Сахар, ванильный сахар и 4 яйца взбить , полученную массу аккуратно помешивая ввести в шоколад с маслом , добавить муку, разрыхлитель, аккуратно перемешать плавными движениями и всыпать орехи.
Полученную массу выложить на противень, на бумагу для запекания, или емкость для выпекания с большим диаметром, (пирог не должен быть высоким, чтобы хорошо пропечься).
Поставить в духовку 200 градусов по Цельсию, выпекать около 40 минут.
Можно проверить готовность с помощью деревянной палочки.
Разрезать пирог на квадратике пока пирог не остыл.

Ответ от Єарида[гуру]
ПИРОГ ШОКОЛАДНЫЙ С ТВОРОГОМ
Тесто: 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 2 желтка, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л порошка какао, 2 ч. л погашенной соды, 3 стакана муки
Начинка: 750 г творога (можно нежирного), 1 стакан сахара, 2-3 яйца,1 ст. л крахмала, 1 ст. л манки, ванилин
Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем - соду. Добавить размягченный маргарин (натереть на крупной терке). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и вынести на холод (в морозилку) на 1,5-2 часа. Подготовить начинку. Перед формовкой пирога вбить 2 белка, ввести их в творожную массу. Смазать дно формы жиром.Натереть половину теста на крупной терке. Вылить начинку поверх теста. Натереть оставшуюся часть теста на верх. Выпекать 30 минут на среднем огне. Пирог будет готов, когда пропечется верхний слой теста. Немного остудить и нарезать ромбиками или как угодно.
Приятного аппетита!

Ответ от The slave of love[гуру]
ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
250 г масла
370 мл сахара
3 яйца
60 г темного! шоколада
500 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
250 мл жирных сливок
ванилин
Духовку нагреть до 170 С. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями.
Взбить масло с сахаром, как обычно, по одному добавить яйца и растопленный шоколад. Смешать сухие ингредиенты. Взбить сливки с ванилином. Попеременно добавлять муку и сливки, начиная и кончая мукой.
Выпекать 50-60 мин. Дать 5-10 минут остыть в форме, а потом извлечь и полностью остудить.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
100 г сливочного масла или маргарина, 150 – 200 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 стакан молока, ванилин, 3 столовые ложки какао или 75 г шоколада, панировочные сухари.
Масло или маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать, отбить по одному яйца. Муку, пекарский порошок, какао или тертый шоколад смешать и добавить к яично-маслянной смеси попеременно с молоком. Тесто положить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выпекать в духовке со средним жаром 40 – 50 минут. Вынуть из духовки и дать несколько минут постоять. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Ответ от ***[гуру]
4 яйца, 1 ст. сахара, 250 гр. слив. масла (или маргарина), 0,1 л. молока, 4 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 6 -10 больших стол.ложек какао "Золотой ярлык". замесить тесто (оно должно быть жидким) и выпекать в форме 50 минут при 180-200 градусов.
P.S. если какао заменить лимонной цедрой получится тоже очень вкусно

Ответ от Аnuttochka[гуру]
ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 2/3 стакана сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 стакана молока, 100г шоколада, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1/4 стакана молока, 100г шоколада, 1/4 стакана сахара, 20г сливочного масла, 2 ст ложки с горкой какао, 1 ч ложка с горкой крахмала, 1/3 стакана орехов, 1/3 стакана чернослива или кисло-сладкого изюма
Шоколад натереть на крупной терке и убрать в морозильник на время приготовления теста.
Сливочное масло растопить.
Смешать миксером все составляющие теста. Всыпать замороженный шоколад и быстро размешать.
Вылить в форму (d=24см). Сразу же поставить в разогретую духовку (t=200~220°C).
Выпекать до готовности.
Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой.
Пока готовится пирог, приготовить глазурь.
Орехи измельчить. Чернослив вымыть, вынуть косточки и порезать размером с изюмину.
В небольшую кастрюльку влить молоко, положить масло, шоколад и сахар.
На маленьком огне довести до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
Всыпать какао и аккуратно вмешать крахмал.
Добавить орехи и чернослив.
Поварить не более 1 минуты и снять с огня.
Готовый пирог вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.
ДВОЙНОЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
СОСТАВ
150г шоколада, при желании 1~2 горсти изюма и орехов
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
80~100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 стакан муки
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
3 белка, 0,5 стакана сахара, ~2/3 стакана муки
Песочное тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Втереть желтки. Добавить муку.
Должно получиться мягкое, липкое, тающее в руках тесто.
Тесто выложить в форму (d=22~24см) , припорошить мукой и руками разровнять по дну и бокам.
Шоколад мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Выложить слоем на тесто.
При желании в шоколадный слой можно добавить одну-две горсти крупно молотых орехов или изюма.
Бисквитное тесто
Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. (Белки не должны взбиться до "жестких пиков", а стать льющейся пенистой массой) .
Всыпать муку (сначала всыпать 0,5 стакана муки, а потом, если получается жидкая консистенция, добавить еще от 1/6 до 1/4 стакана муки) .
Массу аккуратно перемешать ложкой плавными движениями снизу вверх. Бисквитное тесто равномерно выложить поверх шоколада так, чтобы не было прогалин. Если бортики из песочного теста слишком высокие, загнуть их на пирог. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Духовку осторожно приоткрыть, форму затянуть фольгой и оставить допекаться на 5~7 минут.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
СОСТАВ
200 г горького шоколада,
200 г сливочного масла,
4 яйца и 4 желтка,
110 г сахара,
55 г муки,
30 г бренди (лучше ликер вишневый, апельсиновый) ,
100 г белого шоколада,
100 г жирных сливок
Горький шоколад растопить на водяной бане (так положено по рецепту, я топлю в микроволновке) .
Сливочное масло тоже растопить.
Яйца, желтки и сахар взбить миксером.
Масло смешать с шоколадом, добавить в яичную смесь. Затем туда же просеять муку. Перемешать.
Всю смесь запихать в кулинарный пакет.
Формочки (маленькие, типа наших кексовых) намаслить. В них выложить смесь ДО ПОЛОВИНЫ высоты формочки.
Растопленный белый шоколад и сливки (невзбитые) смешать и взбить (а можно наверное вскипятить сливки с шоколадом, остудить и потом сбивать) .
Смесь положить в миску и заморозить.
Ложкой для мороженого из этой белой замороженной смеси наковыривать по два шарика.
Белые шарики укладывать на смесь в формочках.
Сверху почти до верха формочки залить черношоколадную смесь. То есть в формочке - до половины черный шоколад, два замороженных белых шарика, опять черный шоколад.
Духовку разогреть до температуры ровно 180°С.
Поставить формочки РОВНО на 7 минут.
Эффект следующий - cверху как бы все запекается, типа теста шоколадного. А вот внутри - внутри горячий растопленный ш

Ответ от Јатенка[гуру]
1 б сгущенки,3 яйца,1 ч л соды,какао по вкусу,муки до консистен сметаны(густой),выпекать 3-4 коржа.
Крем: сметана0,5,6-7 ст л сахара,какао.

Ответ от Маргарита Лагутина[гуру]
3яйца взбиваем со стаканом сахара(чтобы масса стала в два раза больше)!!!Добавляем,не переставая взбивать, 4-5 ложек сметаны,потом 1 стакан муки-продолжаем взбивать!!!Тесто делим на две части-одну часть выливаем на противень,смазанный маслом(подсолнечным)и посыпанный манкой, другую часть смешиваем с 4ложками какао...И тонкой струйкой вливаем в хаотичном порядке в тесто-получается мраморный пирожок!!!И бросаем туда мелко порубленный шоколад!!!И в духовку на 6!!!30 минут и тортик готов!!!Тесто пышное,очень похоже на бисквит...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт несложного, но вкусного шоколадного пирога))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*