тесто для пельменей на молоке без яиц
Автор Айболит задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дайте рецепт настоящего теста для сибирских пельменей, но чтобы тесто было элстичным и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Васютинская[гуру]
Тесто замешивается из воды, соли, муки и добавляется подсолнечное масло. Никаких яиц - белок придаёт жёсткость! Затем минут на 30-40 под плёнку. И лепите! Правда, ещё фарш нужен...
Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Сибирские пельмениПродукты:2 яйцасоль, перец1-2 ст. л. сметанымука500 гр. телятины500 гр. свинины200 гр. куриного мясапетрушка, укропРецепт:1. Делаем тесто:1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст. л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции. Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".2. Оставляем тесто под полотенцем минут 30. Тем временем готовим фарш.3. 500 гр. телятины, 500 гр. свинины, 200 гр. куриного мяса пропускаем через мясорубку. Большую луковицу мелко-мелко крошим, ни в коем случае не через мясорубку! Режем пучок петрушки и пучок укропа. Солим и перчим. Хорошенечко вымешиваем и выбиваем фарш.4. Раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кружочки и лепим пельмени. Ни в коем случае сразу не варите! Заморозьте сначала. А потом варите. Получаются пельмешки с большим количеством бульона в серединке, и очень сочные.
Сибирские пельмениПродукты:2 яйцасоль, перец1-2 ст. л. сметанымука500 гр. телятины500 гр. свинины200 гр. куриного мясапетрушка, укропРецепт:1. Делаем тесто:1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст. л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции. Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".2. Оставляем тесто под полотенцем минут 30. Тем временем готовим фарш.3. 500 гр. телятины, 500 гр. свинины, 200 гр. куриного мяса пропускаем через мясорубку. Большую луковицу мелко-мелко крошим, ни в коем случае не через мясорубку! Режем пучок петрушки и пучок укропа. Солим и перчим. Хорошенечко вымешиваем и выбиваем фарш.4. Раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кружочки и лепим пельмени. Ни в коем случае сразу не варите! Заморозьте сначала. А потом варите. Получаются пельмешки с большим количеством бульона в серединке, и очень сочные.
Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Пельмени сибирскиеИтак для теста нам нужноМука примерно 2 стаканаЯйцо 1 штВода холодная 1/3 стакана (чем холоднее вода тем тесто эластичнее и легче раскатывается)Соль, перецЗамешиваем тесто из муки, соли, воды с добавлением яйца.Фарш около 300 гр., покупаю готовый (свинина, говядина1/1)добавляю рубленную луковицу, солю, перчу. Для сочности добавить водички чуток или же жидких сливок.Тесто накрываем влажным полотенцем и даём мин 30 отдохнуть.Теперь приступаем к лепке. У каждого свой способ. В прошлом я готовила по рецепту сибирских ( это те что раскатать, вырезать рюмкой кружочки и т. д) но с опытом поняла что мне быстрее делить на 4 части. Каждую раскатать в жгут, нарезать.Варить пельмени в большой кастрюле в подсоленной воде с добавлением лаврушки и нескольких горошин перца.
Пельмени сибирскиеИтак для теста нам нужноМука примерно 2 стаканаЯйцо 1 штВода холодная 1/3 стакана (чем холоднее вода тем тесто эластичнее и легче раскатывается)Соль, перецЗамешиваем тесто из муки, соли, воды с добавлением яйца.Фарш около 300 гр., покупаю готовый (свинина, говядина1/1)добавляю рубленную луковицу, солю, перчу. Для сочности добавить водички чуток или же жидких сливок.Тесто накрываем влажным полотенцем и даём мин 30 отдохнуть.Теперь приступаем к лепке. У каждого свой способ. В прошлом я готовила по рецепту сибирских ( это те что раскатать, вырезать рюмкой кружочки и т. д) но с опытом поняла что мне быстрее делить на 4 части. Каждую раскатать в жгут, нарезать.Варить пельмени в большой кастрюле в подсоленной воде с добавлением лаврушки и нескольких горошин перца.
Ответ от Антон Козлов[новичек]
1 яйцо, 1 стакан воды, мука. (можно без яйца, тогда тесто будет мягче) После замеса, обязаельно положить тесто в полиэтиленовый мешок на 20-30 мин. , чтобы отлежалось.
1 яйцо, 1 стакан воды, мука. (можно без яйца, тогда тесто будет мягче) После замеса, обязаельно положить тесто в полиэтиленовый мешок на 20-30 мин. , чтобы отлежалось.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
При чем тут сибирские? Есть много каких еще, например уральские. Яиц класть не надо - вот различие между пельменями и равиоли. Капни чуть уксуса и выдержи тесто в холоде, все.Яйцо мясо уплотняет и неприемлемо в пельменяом фарше, а тесто рыхлит - кому такое вообще нужно?
При чем тут сибирские? Есть много каких еще, например уральские. Яиц класть не надо - вот различие между пельменями и равиоли. Капни чуть уксуса и выдержи тесто в холоде, все.Яйцо мясо уплотняет и неприемлемо в пельменяом фарше, а тесто рыхлит - кому такое вообще нужно?
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Всегда добавляю в тесто чуть-чуть растительного масла. От этого она становится эластичнее и медленне подсыхают сочни, что улучшает их защипывание.
Всегда добавляю в тесто чуть-чуть растительного масла. От этого она становится эластичнее и медленне подсыхают сочни, что улучшает их защипывание.
Ответ от IRINA OLEINIK[новичек]
насколько я знаю, всё от руки зависит, лёгкая, тяжелая.. .а дальше как обычно 2 яйца, стакан воды, шепотка соли и мука
насколько я знаю, всё от руки зависит, лёгкая, тяжелая.. .а дальше как обычно 2 яйца, стакан воды, шепотка соли и мука
Ответ от Ёветлана Павлюк[гуру]
Я не скажу точно, какие пропорции продуктов для теста, но главное в этом деле - долго и нудно месить его, где-то час, а то и дольше.
Я не скажу точно, какие пропорции продуктов для теста, но главное в этом деле - долго и нудно месить его, где-то час, а то и дольше.
Ответ от Анна[гуру]
мука 3 сткана, соль чайная ложка, горячая вода 1 стакан.... все смешать, вымесить и дать полежать минут 30. (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств)
мука 3 сткана, соль чайная ложка, горячая вода 1 стакан.... все смешать, вымесить и дать полежать минут 30. (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств)
Ответ от Aлександра Малиновская[активный]
тесто постное заварное-в муку вливаем почти кипяток и вымешиваем+ соль
тесто постное заварное-в муку вливаем почти кипяток и вымешиваем+ соль
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт настоящего теста для сибирских пельменей, но чтобы тесто было элстичным
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
спросили в Кислинкой
Что можно приготовить из кислого молока. без яиц? еще яблоки есть. что-то типа шарлотки возможно?
Один стакан манки, один стакан кефира (кислого молока) , один стакан сахара.
Все хорошо
подробнее...
Что можно приготовить из кислого молока. без яиц? еще яблоки есть. что-то типа шарлотки возможно?
Один стакан манки, один стакан кефира (кислого молока) , один стакан сахара.
Все хорошо
подробнее...
как приготовить тесто для вареников с капустой?
Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Для начинки
подробнее...
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сардельки
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
Рецепт вкусного теста для пельменей.
держите:)
Ингридиенты:
Тесто для пельменей:
вода 1 стакан;
яйца 2 шт;
подробнее...
как делать тесто на лазанью? (у нас в продаже не видела)
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт, ИЛИ тесто для лазаньи:
Тесто для
подробнее...
уже час ищу как сделать тесто для пельменей...
Надо: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды.
Муку просеять, высыпать горкой, сделать
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пельменей и мант, есть ли в них разница?
Как говорит моя мама, разницы никакой
1 стакан воды, 2 яйца, щепотка соли и мука до
подробнее...
что можно сделать вкусного из муки и яиц? без молока!
Ну сахар все-таки еще нужен, если что-то к чаю печь 🙂
Бисквит первым на ум приходит, знаете
подробнее...
Подскажите рецепт самых вкусных пельменей!
Фарш-пополам жирная свинина и говядина, 1/3по весу от мяса лука. соль, перец. Это классика, а
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт теста для чебуреков, чтобы были достаточно мягкими.
ЦИТИРУЮ
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А
подробнее...
спросили в Манту
подскажите рецепт теста для мантов
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не
подробнее...
подскажите рецепт теста для мантов
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не
подробнее...