Автор Ђатьяна С задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирожков с капустой, чтобы быстро и без дрожжей. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Люся[гуру]
вкусный рецепт теста для пирожков, беляшей
Примерно 2 ст. муки, 200гр. сливоч. маргарина (замороженного) В муку натереть маргарин, добавить щепотку соли, размешать хорошо (чтоб получилась тесто-крошка) И добавляем... стакан самого обыкновенного пива Размешиваем и тут же жарьте себе на здоровье с любой начинкой пирожки Просто тают во рту
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана). Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Вылить в форму половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет
Кефир, сода, соль и сахар. Муку по замесу, но не густо и не жидко.
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Готовые пирожки и на второй день очень мягкие.
Капусту мелко порезать, обжарить на растительном масле и соединить с тертым отварным яйцом.
Тесто
Стакан кефира, пол пачки разрыхлителя, соль по вкусу, муки на глаз, чтобы тесто было не очень плотным, примерно 2 стакана.
Замешиваем тесто, вымешиваем хорошенько, пусть постоит тесто с пол часа в закрытой посуде. Пока приготовите начинку.
Стол посыпаем мукой, берём по маленькому кусочку и тонко раскатывае тесто, ложим начинку, а затем готовый пирожок ещё прижимаем, чтоб был тоненьким и жарим на растительном масле.
Рубленное слоёное тесто. 1 пачка маргарина, 2 стак. муки, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 1/3 стак. воды, лимонная кислота на кончике ножа
а я обычно беру простое покупное дрожжевое слоёное тесто.
А почему без дрожжей? Ведь это не сложно.
0,5 литра воды вскипятите с 0,5 стакана подсолнечного масла и щепоткой соли. Остудите (я ставлю в кастрюлю побольше с холодной водой, по времени минут 15) чтобы чуть теплой была . 1 ч. л. дрожжей сухих с 1 ч. л. сахара в теплой воде (примерно четверть стакана ) растворить и оставить минут на 5-10, если появилась пенка - значит дрожжи проснулись. Все вместе смешайте и добавьте просеянной муки примерно грамм 800 или 4-5 стаканов. , замесите тесто. Оно поднимется, пока вы будете готовить начинку.
Подскажите рецепт быстрого и вкусного теста без дрожжей для дом пирога.
Тесто без дрожжей универсальное
Ингредиенты
на 0,5 литра любого кисломолочного
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Какое тесто лучше подойдет для пиццы??
самый легкий и быстрый рецепт теста и самый простой: 1 яйцо, 4 ст. л. сметанки, 4 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт теста без дрожжей.Хочу напечь пирожков с рисом луком и яйцом,а в магазин лень идти
кефир, сода, пара яиц, мука, соль-сахар по вкусу:) Юк.
Просветленный
(22729)
подробнее...
Подскажите рецепт постного теста без дрожжей и яиц.
если для пирожков, вертут, то я совсем недавно открыла для себя просто умопомрачительный и классный
подробнее...
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
есть ли у вас рецепт бездрожжевого теста для пирожков с начинками?
пресное бездрожжевое тесто - вкусный рецепт
1,500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...
как замесить без дрожжевое тесто для выпечки пирожков
Пpесное бездpожжевое тесто
500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маpгаpина, 2
подробнее...
Подскажите пож рецепт оладьев БЕЗ дрожжей?
Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л.
подробнее...
подскажите рецепт теста на дрожжах для пирожков пожалуйста
Тесто дрожжевое, время подхода 1 час. Берете 100 гр пресованных дрожжей или 2 пакета сухих
подробнее...
дайте мне пожалуйсто рецепт нормального слоеного теста
Тесто слоеное сдобное
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль
подробнее...
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...