рецепт теста для лепки



Автор Катя Долбилина задал вопрос в разделе Хобби

подскажите рецепт соленого теста для лепки и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Лепить из теста — одно удовольствие! Соль, мука, вода — вот и все, что нужно для умелых рук.
Преимущества соленого теста:
-Можно приготовить в любой момент, не тратя лишних денег;
-Легко отмывается и не оставляет следов;
-Безопасное при попадании в рот ( если замешано без клея) ;
-Если оно правильно замешано, лепится замечательно, к рукам не липнет;
-Можно сушить в духовке, а можно — просто на воздухе;
-Краска пристает любая, а возможности для росписи почти не ограничены;
-Поверх краски хорошо еще покрывать лаком — сохранится на века…
Рецепт первый: 4 стакана муки + 2 стакана мелкой соли + 2 стакана теплой воды; для цветного теста в воду надо добавить краску, можно гуашь или чернила разных цветов.
Минут 10 хорошо разминаем тесто, чтобы оно стало мягким, без трещин и не прилипало к рукам. Так на воздухе тесто сохнет быстро, держите его закрытым.
Работать с тестом можно сразу, не выдерживая его в холодильнике.
Рецепт второй: 2 чашки муки + 1 чашка соли + 2/3 чашки воды.
Секрет успеха: использовать воду температуры кипения.
Сначала в воду добавить всю соль, растворить ее, насколько это возможно, и потом положить всю муку и начать мешать. Получится очень густое и твердое тесто.
Рецепт третий: 2 стакана муки + 1 стакан мелкой соли + 1 стакан воды.
Муку и соль хорошенько перемешать, добавить стакан теплой воды, перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Если тесто сухое, добавить воды, если жидкое — добавить муки и соль.
Вымешивать тесто минут 10-15. чем дольше вымешивать тесто, тем лучше будет результат.
Рецепт четвертый: 100 г пшеничной муки + 100 г ржаной муки + 400 г соли + 1 стакан воды + 2 столовые ложки обойного клея.
Ржаная мука придает готовому (просушенному) изделию теплый коричневый оттенок, но если тесто замесить только на ржаной муке, оно получится твердым и неэластичным. Вот поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.
Смешать просеянную муку, обойный клей и мелкую соль, влить воду. Чтобы тесто в процессе лепки не рвалось и не крошилось, его нужно хорошо вымесить и размять.
-Воду в тесто добавляют понемногу и только холодную.
-Соль должна быть мелкой и однородной.
-Перед добавлением в тесто сухой обойный клей разводят теплой водой до консистенции сметаны. Тесто можно окрасить пищевыми или натуральными красителями.
-Для закрепления красок и защиты от влаги используются прозрачные художественные или мебельные лаки.
Вот ещё:
Источник: Дерзайте!

Ответ от Андрей[эксперт]
Все очень просто-мука соль вода.

Ответ от Зойча[гуру]
Не так-то всё и просто, рецепт сам по себе не сложен, но есть множество нюансов. Статья Вам в помощь: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт соленого теста для лепки

как сделать солёное тесто для лепки в школу
Рецепт соленого текста (для поделок) :

2 стакана муки
1 стакан соли
примерно
подробнее...

как сделать солёное тесто для лепки?
(Для того, чтобы приготовить соленое тесто для лепки, возьмите 2 чашки муки и 1 чашку соли,
подробнее...
спросили в Тесто
Кто знает как сделать соленое тесто для лепки с ребенком, всесто пластелина? Подскажите.
В последее время лепка из соленого теста набирает все большую популярность.

Рецепт
подробнее...

подскажите рецепт теста для пельмений чтоб замесить в хлебопечке
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана
подробнее...

как приготовить тесто для хвороста?
Ингредиенты для хвороста:

два яйца

две столовые ложки водки или коньякуподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Состав теста для пельменей и вареников, способы приготовления
Добрый день!

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и
подробнее...
спросили в Другое
Как делать солёное тесто для поделок?
#yaimg587316#
В последние годы лепка из соленого теста завоевывает все большую популярность,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 гподробнее...
спросили в Формочки
кто помнит рецепт жидкого теста для хвороста формочки остались а рецепт забыли
Раньше мы делали из таких формочек букеты роз. Высылаю рецепт. 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара,
подробнее...

правильное тесто для вареников
молоко, мука, яйцо, соль. иногда чуть
подробнее...
спросили в Хобби
Как приготовить тесто для лепки фигурок?

Привет, я всегда использую это рецепт соленого текста (для поделок) :

2 стакана муки
подробнее...
спросили в Хобби
Солёное тесто для лепки.
классический рецепт теста: мука 300 г (2 чашки) соль 300 г (1 чашка) вода 200 г (200 мл) можно
подробнее...
спросили в Мясорубка Гусятин
Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*