Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Тесто на вареники. Поскажите пожалуйста рецепт теста для вареников. Хочу сделать с клубникой. и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
У нас вУкраине их готовят так
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеить
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кислее, тем пышнее получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется "кисляк"
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавляя муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавляя муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30.
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку и слепить края. И так далее. Если у вас клубника, то выложив несколько ягод, нужно насыпать на них чайной ложечкой немного сахара (потом ещё и на готовые тоже сахар и полить сметаной)
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде
На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5
Готово !
размешайте яйца с солью и водой, вылейте в миску с мукой, в которой надо предварительно сделать воронку и мешайте-вымешивайте.
На стакан воды 2 яйца, соль мука
что бы тесто не разваривалось никогда не сыпте в муку соль.
В чашку высыпаю муку, делаю воронку туда разбиваю яйцо размешиваю деревянной лопаткой (не люблю, когда тесто на руки липнет) потом доливаю воду и размешиваю, выкладываю на доску или стол и вымешиваю, что бы не липло к рукам, но оно не должно быть слишком твердым.
просеять муку, в воду+2 яйца+соль-перемешать до растворения соли, вылить эту смесь в муку, замесить тесто, дать ему полежать в целоф. мешочке 10-15 минут, хорошо вымесить, через 15 минут можно из него готовить
Для вареников необходимо пресное тесто оно должно быть плотнее чем другие виды теста приготовленные из подобных продуктов, но не затянутое. Приготовленному пресному тесту необходимо дать расстояться. минут 30 накрыв миской или сухим чистым полотенцем (у меня такое специально для теста есть) можно так же поместить его в холодильник. Тесто после расстойки будет эластичным и мягким что необходимо для разделки и естественно для вкусных вареничков. Легкость пресному тесту придаст сочетаниесоды и водки. Сода, погашенная уксусом, смешивается с кисломолочными продуктами, а небольшое количество водки соединяют с яйцом солью и сахаром в тесто даже можно добавлять ром, коньяк, ликер. Это придаст тесту специфический аромат и вкус. Также можно подкрашивать тесто если вы хотите сделать с клубникой добавьте немного свекольного сока. Приятного аппетита.))
Как делать тесто на вареники с вишней на пару?
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками
подробнее...
необходим рецепт вареников с клубникой
Увеличить Вам потребуются: мука пшеничная - 3 стакана; вода - 1/2 стакана (можно увеличить до 3/4
подробнее...
Как приготовить вареники с клубникой на пару?
делала сегодня утром:
3-5 стак. муки
яичные белки 3 шт.
кислое молоко 2 ст. (или
подробнее...
рецепт вареников?
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Вишня свежая или закатка с собственном соку,
мука,
яйцо,
подробнее...
Нужен хороший простой рецепт клубничного пирога ( из песочного теста )
Ингредиенты для "Клубничный пирог из песочного теста"
Мука — 500 г
Масло сливочное (1
подробнее...
Подскажите рецепт вареников паровых с ТВОРОЖНЫМ ТЕСТОМ. Говорят, очень вкусные. Спасибо
Творожное тесто это наверное ленивые вареники? Творог, яйцо, сахар и мука. раскотать как колбаску,
подробнее...
Как варить вареники?)) цикл напишите)
1 наливаешь воды в кастрюлю и ставишь на огонь
2 ждешь когда вода закипит
3 кидаешь в
подробнее...
как правильно делать тесто для вареников? Какие начинки бывают?
Вареники
( тесто для вареников яичное)
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука
подробнее...
Пирожки из бездрожжевого теста с клубникой. Дайте рецепт.Ягода заморожена-её размораживать
сделай один пирог открытый. 1 стакан кефира. пол чайной соли. 100 грамм маргарина или масла слив
подробнее...
Чем отличаются вареники с картошкой от пельменей с картошкой?
Отличительной чертой пельменей является наличие несладкой начинки. Этим они отличаются от галушек,
подробнее...
Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо,
0,5 литра молока или воды,
подробнее...