Автор Марина Тележенко (Щербакова) задал вопрос в разделе Готовим детям
Подскажите рецепт тортика на день рождения ребенку и получил лучший ответ
Ответ от Настя Рябова[мастер]
* Ингредиенты
* для теста Брауни:
* 200 гр. маргарина
* 200 гр. шоколада (молочного)
* 2 яйца
* 200 гр. сахара
* 0.5 ч. л. ванилина
* 100 гр. муки
* 1 ч. л. разрыхлителя для теста
* для крема:
* 50 гр. мягкого крем-сыра (cream cheese)
* 3 ст. л. сахарной пудры
* 200 гр. взбитых готовых сливок
* 1/4 банки сгущёного молока
* 1 ст. л. ванильного пудинга
* 1 ст. л. закрепителя
* 1 ст. л. фруктового желатина
* Способ приготовления
*
1. тесто Брауни: растопить маргарин с шоколадом в микроволновке. смешать яйца с сахаром и ванилином, влить растопленные маргарин с шоколадом, перемешать. всыпать муку и разрухлитель, перемешать. протвень (прямоугольный) застелить бумагой для запекания, вылить тесто и разровнять. поставить в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
2. крем: высыпать все ингридиенты для крема в глубокую миску и перемешать миксером в течении 1 минуты на 1-й скорости, затем переключить миксер на последнюю скорость, и взбивать несколько минут до тех пор, пока крем не будет достаточно густым.
3. делаем торт: вырезать из полученного коржа цифру 1. разрезаем на 2 слоя: нижний будет основой торта, а верхний будет верхушкой торта. середину торта мы сформируем из остатков торта: оставшиеся кусочки торта разрезаем на 2 слоя.
4. теперь собераем праздничный торт: нижнюю часть намазать кремом, на нее равномерно выложить оставшиеся маленькие кусочки торта (в местах соеденения смазывая кремом чтобы торт не распадался) . смазать этот слой кремом, и теперь выкладываем верхний слой торта, который нас уже дожидается.
5. смазать торт со всех сторон кремом и поставить в холодильник на 30 мин. чтобы крем застыл.
6. украшаем по желанию: орехами, фруктами, зделать разные цветы с помощью кондитерского мешка и т. д.
7. в завершении - вставить свечу в торт!! ! готово.
ВСЕ СДЕЛАТЬ ЦИФРОВОЙ ВОЗРАСТА РЕБЕНКА!! !
Обычный медовик. только использовалось два вида крема, заварной-ванильный и вареная сгущенко с маслом.
Вот интересный тортик «ПАРИЖ-БРЕСТ» , созданный в конце 19 века для празднования велопробега Париж-Брест, поэтому он сделан в форме колеса.
Если ты дружишь с заварным тестом, то это просто новая идея его подачи.. .
250 г муки, 100г масла, 6 яиц, 500г взбитых сливок, миндаль по желанию, сахарная пудра, 250 г клубники, соль.
1. Закипятить 250мл воды и масло кусочками, плюс соль. Снять с огня и всыпать муку, перемешав деревянной лопаткой. Гоовить на среднем огне минут 10, постоянно помешивая, пока тесто не приобретет гладкий вид и не начнет отставать от стенок посуды. Остудить, при помешивании и добавить по одному яйца. Перемешать еще несколько минут и заполнить тестом кондитерский шприц с широким горлышком. Затем из шприца выдавить тесто на специальную бумагу в виде кольца. Второе кольцо сделать внутри первого, и на лини их стыка – третье кольцо.
2. Выпекать в горячей духовке (200°С) 15 минут и потом еще 15 минут, тортик должен получиться пышным и иметь золотистый цвет. Разрезать по горизонтали пополам и заполнить клубникой и взбитыми сливками, по желанию и миндальными пластинками. Накрыть верхним кольцом и посыпать сверху сахарной пудрой. Графские развалины
Возьмите 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, полстакана молока, 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и замесите тесто. Отделите третью часть и в течение 5 минут испеките тонкий корж. В остальное тесто добавьте 1-2 ст. ложки какао и выпеките корж. Тонкий корж положите на блюдо и намазывайте сметаной. Коричневый корж нарежьте кубиками с ребром 3 см. Каждый кубик макайте в сметану и выкладывайте на корж, имитируя развалины. Всего сметаны нужно примерно 0,5 литра. Закипятите для помады по 3 ст. ложки молока и сахара, добавьте туда 2 ст. ложки какао и 50-150 г сливочного масла, хорошо разотрите и этой помадой полейте торт, чтобы на нем образовались подтеки, как на старых стенах.
Торт очень нежный получается.
Торт"Трио" очень легок в приготовлении, красив, не надо бояться, что допечется-не допечется. Вообщем: для коржей надо грамм 400 печенья "Кчаю", полпачки сливочного масла, 100г. сахарной пудры. Для творожной смеси по 400грамм творога и сметаны, полбанки сгущенки, 3 ст. ложки сахара, пакетики ванильного сахара, 25 грамм желатина, 2 стакана теплой кипяченой воды, 2 ст. л. какао, 1/4 стакана морковкого сока (либо оранжевый пищевой краситель) Затем:
1.Измельчаем печенье в крошку, добавляем сахарную пудру и масло.
2.Тщательно перемешав, уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, хорошень утрамбовать, чтобы получился ровный пласт. На 10-15 минут поставить в разогретую духовку, чтобы корж "схватился".
3.В это время залить желатин водой и оставить на 10-15 минут для набухания. Творог, сметану, сгущенку, ванильный и обычный сахар взбить, добавить полностью растворившийся желатин (если "не дошел", можно немного прогреть в микроволновке) . Творожную массу взбить еще раз и разделить на 3 равные части. В одну часть добавить какао, во вторую-морковный сок, а третью оставить белой.
4.На остывший корж выливать строго по центру 4 ст. л. белой смеси, 4 ст. л. с какао, 4 ст. л. смеси с красителем. Так, чередуя вылить все.
5.Для более красивого рисунка можно сделать разводы зубочисткой. Поставить торт в холодильник на пару часов до полного застывания.
Примечание: с начинкой для коржа можно эксперементировать, другой раз добавляю орехи, курагу, чернослив, халву, короче, на что хватает фантазии.
Не сомневайтесь приготовление совершенно не сложно, получается с первого раза.
Воздушный сникерс
Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара, добавить 250г. мягкого маргарина, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 ст. муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре. так же поступаем с остальным тестом. должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Торт "Мокрый Наполеон"
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться) , взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки) . Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т. д.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет) . Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Торт «Песочный»
Ингредиенты
250 г сливочного масла или маргарина
3 желтка
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. гашеной соды)
2 баночки вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3-5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15х20 см) .
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Выпеченный корж смазать сгущенкой.
Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т. д.
Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.
Приятного аппетита!
Самый простой, вкусный и, самое главное, полезный для детей, торитк. Берем 3 яйца, полстакана сахара, щепотку соды, погашенной уксусом или разрыхлитель, щепотку соли, все взбиваем миксером или блендером до получения пышной однородной массы, добавляем 2-3 ложки муки и еще взбиваем немного. Нужно смотреть, чтоб получилась консистенция сметаны. Сковороду смазываем сливочным масло, посыпаем немножко манкой, чтобы не прилипло тесто, нарезаем яблоки и груши дольками тонкими и выкладывем на сковороду. Тесто после взбивания тут же залить на уложенные в сковороду фрукты. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета. У меня уходит примерно 15 минут. Украсить можно любым кремом, посыпать сахарной пудрой.
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желтки) - 8 шт.
- сахар - 80г
- сливочное масло - 50г
- грецкие орехи (тертые) - 40г
- яйцо (белки) - 4 шт.
- какао (порошок) - 70г
- мука - 30г
- бисквитные крошки - 50г
- сливовый мусс - 300г
- сливы - 300г
- белый желатин (листочки) - 7 шт.
- корица - 2 щепотки
- бренди или коньяк - 60 мл
- сливки - 700 мл
- сахар - 80г.
Пять желтков, треть сахара и орехов взбить в пену. Масло растопить, белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену,
какао смешать с мукой и бисквитными крошками. Треть взбитых белков добавить в яичную массу, растопленное масло и бисквитную смесь добавить туда же, затем ввести оставшиеся взбитые белки. Массой заполнить выложенную пекарской бумагой разъемную форму, выровнять поверхность и выпекать 25-30 мин при 190 град. Коржу дать остыть, затем разрезать по горизонтали, так, чтобы один корж получился заметно толще другого. Толстый корж положить в разъемную форму, смазать частью сливого мусса и уложить сверху половинки слив без косточек.
Желатин замочить в очень холодной воде. Три желтка растереть в пену с 80 г сахара, добавить туда оставшийся сливовый мусс и корицу, подогреть бренди, развести в нем желатин и смешать с кремом. Сливки взбить, добавить к крему. 2/3 крема заполнить разъемную форму с коржем, сверху положить другой корж. Украсить оставшимя кремом. Поставить на 2 часа в холодильник.
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
-----------------
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
----------------
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
-----------------
Торт «Черепаха»
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Посоветуйте меню на детский день рождение (4 годика).
запеченые в духовке куриные ножки, картофельное пюре, оливье, пицца, помидоры черри, свежие огурцы,
подробнее...
Предложить пожалуйста, приготовить (ребенку своими руками) что-нибудь вкусное, но безопасное по приготовлению.
Слой печенья, крем: сметана, взбитая с сахаром, слой печенья, крем и т. д. Сверху шоколад крошкой
подробнее...
что приготовить на день рожденья ребенку .12лет сыну ,придут однаклассники
Салаты и горячее блюдо. На десерт фруктовый салат с мороженым и торт. Можно порадовать их пиццей
подробнее...
Расскажите интересные рецепты на день рождения ребенка!
ну поищи на поваренке. там столько всего хорошего с картинками. ну чтож так
подробнее...
Кто знает интересные факты о тортах, м. б исторические.. . первые торты правда появились а италии?
Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше
подробнее...
скажите рецепт тортика для годовалого ребенка, чтобы он мог есть его?
торт "Малыш"
СОСТАВ
ТЕСТО: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды, 1
подробнее...
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...
торт на день рождения ребенку! нам скоро 5!подскажите чем удивить? хочется сделать что-то своими руками!
Торт "Нашему Солнышку"
Готовили вместе с ребенком для папы, но может идея вам подойдет.
подробнее...
Какие блюда можно приготовить на день рождение ребёнку 4 лет?
Все то, что ребенок любит, но украсить
подробнее...
подскажите рецепт праздничного пирога на день рождения ребенка 5 лет.
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л.
подробнее...