рецепт тушенки из говядины



Автор Денисова лариса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт приготовления тушенки из говядины в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в поллитровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить 1 лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, добавить в банки внутренний жир. Плотно заполненные банки прикрыть стеклянными крышками, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем вынуть и закатать стерильными крышками.
Рецепты тушёнки
Во всех рецептах при массовом приготовлении тушёнки нужно делать её больше, чем реально требуется — с учётом процента разгерметизировавшихся банок.
Рецепт 1
Дома тушёнку приготовить можно так. Стеклянные банки (0,5—1 л) стерилизуют, заполняют мясом со специями, закрывают и ставят в котёл с холодной водой на решётку, положенную на дно. Когда вода закипает, ставят небольшой огонь (чтобы только кипение не прекращалось) и тушат несколько часов (обычно 5—7). Когда тушёнка готова, банки вынимают из котла захватом. Рецепт прост, но в нём есть несколько хитростей.
Если мясо недостаточно жирное, стоит добавить в сырьё сало.
Нужны какие-то устройства, которые не дали бы банкам взорваться. Либо применяют многоразовые крышки, крепящиеся на банке пружиной (такие крышки легко выпускают избыточное давление, а после приготовления надёжно герметизируют банку) , либо используют особые зажимы, удерживающие одноразовую крышку на месте.
Вода из котла постепенно выкипает. Банки всегда должны находиться в воде, при этом доливать надо только кипяток — иначе банка может всосать воду.
Фабричное приготовление тушёнки мало чем отличается от домашнего — только жестяными банками, которые легко выдерживают высокое давление, и качеством сырья.
Рецепт 2
Простерилизованные банки наполняют мясом со специями, прикрывают крышками и ставят в разогретую духовку. Для более равномерного нагрева на противень насыпают крупной соли. После приготовления (2—3 ч с момента закипания) вынимают и закатывают. Этот рецепт быстрее и не требует никаких технических ухищрений. Минусы этого рецепта — более низкое качество продукта и выше вероятность того, что банка разгерметизируется.
Источник: ответы

Ответ от Людмила Груснева[гуру]
Самый простой, если есть газ. Разрезить мякоть говядины на куски с ладонь, затем хорошенько промокнуть каждый х/б тканью, чтбы стал сухим. В хорошо вымытые и простерилизованные банку положить на дно лавровый лист, 5=6 шт. перца горошком, подготовить 1 чайную ложку соли и положить ее рядом. Затем подготовленное мясо уловить плотно в банку, пересыпая солью. Накладывать до плечиков. Накрыть крышками и поставить на протвине в ХОЛОДНУЮ духовку. Зажечь и через два часа мясо готово. Внимание, предже чем закатать банку, тщательно протритее края, чтобы не было жира, а потом закатать. Можно не укутывать. Мясо будет вкуснее, если бодавите пару куском жирной свинины. Приятнго аппетита. Хранить можно даже на балконе.

Ответ от Любовь волкова[гуру]
Потребуется скороварка.Загружаете туда мяско (грудинку, лопатку без костей) , соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец, воды, чтобы покрывала. Варите минут 45 после закипания. Быстро остудить под водой, чтобы открыть, а внутри ещё всё кипело. Поставить на огонь опять и КИПЯЩИМ раскладывать по стерилизованным банкам с кипящими в воде завинчивающимися крышками под завязку. Завинтить и!!!! поставить банки, укутав их одеялом, чтобы МЕДЛЕННО остывали, на сутки. Т. о. происходит самопастеризация. Хранится год.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления тушенки из говядины в домашних условиях

Как приготовить тушенку из говядины, в домашних условиях ?
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...

Как можно сделать тушенку из курицы в домашних условиях,холодильник в ремонте,а с мясо нужно как-то сохранить.
Д
ля тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и
подробнее...
спросили в Тушенка
Подскажите рецепт как готовят тушенку из дичи в домашних условиях. Конкретно лося
Мясо лося мне очень нравится, тушенку варить, как и из говядины.
Вариант 1
Вам
подробнее...
спросили в Тушенка
подскажите рецепт супа из тушенки?
варите суп и заправляете тушенкой - все
подробнее...
спросили в Другое Тушенка
как приготовить тушенку из конины в домашних условиях?
В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

из кого тушенка ?
Из говядины. Просто обрезки и неликвиды смололи на мясорубке и сделали из них тушняк. Тут вопросы
подробнее...
спросили в Тушенка
Как сделать тушенку в домашних условиях?
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...

Как приготовить тушёнку из курятины в домашних условиях для длительного хранения.
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Подскажите рецепт щавелевого супа, только не из интернета а свой, проверенный
1. Картофель,
2. говяжья или свиная тушенка,
3. щавель,
4. яйцо - 1-2 шт. ,
5.
подробнее...
спросили в Тушенка
Как сделать тушенку в домашних условиях из свинины и из гуся

Ингредиенты для "Тушeнка мясная "Знай наших! ""
Мясо (какое есть или какое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*