суп из тушенки рецепты



суп из тушенки с картошкой

Автор Натали задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите рецепт супа из тушенки? и получил лучший ответ

Ответ от --- ---[гуру]
варите суп и заправляете тушенкой - все просто!

Ответ от Igor[гуру]
Да любой суп, вместо мяса- тушенку, кроме рыбных

Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
С тушёнки только щи свежие получаются ничего, а другие не рекомендую!!!!

Ответ от Наташа Свинюхова[гуру]
Любой! Свежие и щавелевые щи, картофельный и вермишелевый, фасолевый и гороховый, борщ, рисовый и т. д.

Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Картошку нарезаете кубиками, бросаете в кипящую воду, морковь трёте на крупной тёрке, обжариваете с полукольцами лука на сковороде. Бросаете в суп к картошке. всё кипит, картошка должна быть уже как бы на грани разваривания, чтобы суп был погуще. Не жидкий. Добавляете тушёнку, перемешиваете, доводите до кипения. можете ещё добавить помидоры, нарезанные кубиками и прожаренные с морковью (тогда они закладываются в суп вместе с морковкой). можно добавить томатную пасту. На ваш вкус.
Со сметаной вкусно. очень горячим

Ответ от Svetlana Zhuravskaya[новичек]
Любой суп! Только вместо мяса-тушенка! Хотя-бы взять самый простой-макаронный (легко и быстро)

Ответ от Алёна[гуру]
Отварить картофель до готовности, одновременно потушить на сковороде морковь и лук, добавить тушёнку. Все вместе тушить 5 минут. Затем переложить в кастрюлю с картофелем, добавить зеленый зелень,, чеснок.. довести до кипения.

Ответ от Малышка[гуру]
Рецепт точно такой же, как и обыкновенного с мясом.
В кипящую воду выкладываете тушенку.
Минут через 3 как бульон закипел, добавляете порезанную картошку.
Минут через 5-8 в эту кастрюльку насыпаете лапшички (горох, рис, пшено и т. п. ; горох и рис предварительно размочить в воде) .
Как только Вы посчитали, что лапша (горох, рис, пшено и т. п. ) готовы, можно добавлять пережаренный лук с морковкой и лавровый лист.
Довести до кипения и добавить зелень (петрушка, укроп и др. на любителя). Соль - по вкусу.
Через минутку супчик готов к употреблению. Но лучше ему дать "настояться" 10-20 мин, будет вкуснее.
Если не любите пережаренные лук с морковкой, то можно небольшую очищенную головку лука и натертую морковь положить в кипящий бульон.
После как суп будет готов, лук можно удалить.
Еще для вкусности я добавляю в бульон куриный кубик "Галина Бланка".
Я не указал количественные данные инградиентов. Думаю, Вы определите сами в зависимости от объема кастрюли.
Удачи и приятного аппетита

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп из тушенки и горошка
1,5 л воды, 150-200 г тушеной консервированной свинины или говядины, 200 г консервированного (лущеного) гороха, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелени и специи по вкусу.
В кипящую воду положи тушенку, быстро доведи до кипения и вари 3-5 минут. Жир из банки с тушенкой растопи на сковороде, обжарь в нем мелко нарезанный лук, добавь туда же горошек, добавь томатную пасту и потуши теперь все вместе. Переложи эту смесь в суп, добавь нарезанный тонкой соломкой картофель, посоли и вари суп до готовности картофеля (горох при этом должен почти полностью развариться). Готовый суп заправь молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подавай на стол горячим.

Ответ от Мария Климова[новичек]
все как обычно, только я добавляю 2 свежих помидора, порезанных кубиками. а еще лук и морковку не пассирую, а бросаю свежими, лучше вместо сырой морковки положить по карейски. помидоры придадут кислинку, морковь легкую остроту. можно даже без лука, тут как нравится.

Ответ от Ђ@нЮсЕнЬК@[активный]
суп из тушенки
На 1,5-литровую кастрюлю понадобится:
Банка тушеной говядины - 200 г*
Картошка - 2-3 средних
Луковица
Морковь
Зелень
Тушенка прямо в банке режется ножом, чтоб в супе потом не плавала одним куском. Заливается холодной водой и ставится на огонь.
Тем временем, пока вода закипает, картошка режется соломкой, лук - мелко нарезается кубиками, морковка натирается на терке. На сковороде готовим поджарку (морковь + лук) на сливочном масле**.
В кипящую воду с тушенкой бросается картошка, немного подсаливается. Когда картошка уже готова, в суп добавляем поджарку, пару минут варим, бросаем измельченную зелень, перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 5.
Все, суп готов.
*При покупке тушенки следует обратить внимание чтоб она была обязательно из говядины - из свинины слишком жирная.
И я брала 500-граммовую баночку. Однако я очень люблю, когда в супе много мяса, если для вас это не принципиально, то можно взять небольшую банку.
**Для поджарки всегда использую сливочное масло - оно лучше растворяется в готовом супе. Растительное же растекается по языку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт супа из тушенки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*