Автор Ђамила Павелецкая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите Ваши рецепты варки кофе в турке ? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
я насыпаю в турку ложку (чайную) кофе, ложку сахара. Заливаю водой (хоть кипятком, хоть холодной - зависит от терпения) . Довожу до кипения (начинает пена подниматься).. .
---------------------------
Кофе по-турецки
1 ч. ложка кофе, 50 г воды.
Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычкой, опытом потребителя.
Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным. Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения,
но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ) .
Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки. Если хотят получить кофе без пены, то как только его снимут с огня, вливают 2—3 капли холодной воды.
Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы
получить более густой и сладкий кофе, на одну чашечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2—3 ч. ложки
сахарного песка, добиваясь излюбленной концентрации. При этом надо помнить, что сахар немного смягчает воду, в которой заваривается кофе.
Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки.
Однако кофе можно подавать прямо в турке, особенно когда она является предметом искусства. Это не будет отступлением от правил и из турки кофе можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гости имеют возможность наливать в поданные чашечки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1—2 мин либо в самом начале варки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.
Кофе без сахара следует пить небольшими глотками, запивая каждый холодной кипяченой или газированной водой, поданной в изящном стакане.
Особых рецептов нет у меня. Засыпаешь молотый кофе, заливаешь холодной (лучше фильтрованной ) водой, ставишь на газ, доводишь до кипения, но не кипятишь. Вот и кофе готов.
Kофе по-восточномуНа 100 граммов воды потребуется 2 чайные ложки молотого кофе. Подойдет только сверхтонкий помол. В турку положить кофе, налить воды и поставить на огонь. Довести кофе до кипения, но, не допуская кипения, снять с огня. Арабы любят проводить подобную процедуру трижды: так исчезают наиболее тонкие вкусовые и ароматические качества кофе. По традиции других восточных стран этого не требуется. А турки варят свой знаменитый кофе на песке. Кстати, если вы собираетесь готовить кофе на песке, выбирайте турку шарообразно формы, а если на огне, то добиваться карамелизации сахара, а прокипятить его с половиной поды. И только потом варить кофе по-восточному. Вы можете выбрать сами, какой рецепт вам по вкусу, испробовав и тот, и другой способ.Некоторые рецепты кофе по-восточному предлагают перед употреблением добавить в кофе специи: гвоздику, кардамон, корицу, шафран, имбирь или другие по вкусу. Традиционный кофеВ джезву (турку) залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе (1 чайную ложку) , осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.Кофе ГляссеНа 2 порции:1 чашка готового кофе1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)2 ст. л. шоколадного сиропа2 ст. л. сладких взбитых сливок1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных) Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой. Кофе АлександрНа 2 порции:4 ст. л. крепкого кофе4 ст. л. коньяка4 ст. л. какао4 ст. л. взбитых сливоктертый шоколадсахарлед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.Мокко «в облаке»На 6 порций:5 стаканов молока2,5 стакана крепкого черного кофесахар по вкусу3 ст. л. ванильного сахара10 г несладкого шоколада2/3 стакана взбитых сливок6 палочек корицымолотый мускатный орех Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.Кофе по ирландскиПотребуется 100 граммов готового черного кофе, 1,5-3 чайных ложки сахара, 2-3 чайных ложки водки. Все перемешать. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.Кофе по-итальянскиОчень интересный способ приготовления предлагают некоторые рецепты кофе. Потребуется 1 чайная ложка молотого кофе, 100 граммов молока. Кофе залить молоком и довести до кипения, но кипения не допускать. Сахар или специи при варке добавлять нельзя. - здесь много разных рецептов приготовления кофе.
Подскажите свои рецепты приготовления натурального кофе в турке
Все рецепты приготовления кофе в турке предусматривают использование кофе, который размолот
подробнее...
Как варить кофе в турке?
как сварить кофе в турке
турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть
подробнее...
Как вкусно приготовить кофе в турке?
Приготовить кипяток!
Насыпать в турку кофе и сахар!
Потрясти, чтобы перемешать!
подробнее...
как сварить кофе в турке
насыпать кофе в турку, залить водой, можно кипяченой из чайника ип оставить на газ, как только
подробнее...
Сколько минут варят кофе турке?
Прежде чем перейти к конкретным рецептам кофе в турке, постараемся вкратце изложить основные
подробнее...
Как вкусно сварить кофе в турке? и какой молотый кофе, Вы бы посоветовали?
Арабика
Надо варить из свежемолотого
кофе в турке кипятить нельзя - он теряет свой
подробнее...
Как Вы готовите молотый кофе в турке? Знаете какие-нибудь секреты и рецепты?
Итак, начнём. Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола
подробнее...
Как варить кофе Кули. Подскажите, пожалуйста, технологию варки вьетнамского кофе Кули в турке. На одну кружку.
во Вьетнаме кофе обычно заваривают в специальном металлическом стаканчике, с ним в комплекте идут
подробнее...
Как правильно сварить эспрессо в турке?
Эспрессо - кофе, приготовленный под давлением. Приготовить можно только в агрегате - специальной
подробнее...
как варить кофе на песке?
Рецепт приготовления кофе на песке известен еще с древних времен. Турка с напитком, погруженная в
подробнее...