Автор Анастасия Юрьевна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
посоветуйте рецепт вкусного грибного супа и вкусного второго блюда из шампиньонов и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Грибной суп
Первый способ
- грибы - 300 г,
- морковь - 1-2 шт. ,
- лук репчотый - 1 головка,
- сливочное масло - 3 ст. ложки,
- кабачок - 1 шт. ,
- помидоры натертые - 2-3 шт. ,
- желтки - 3 шт. ,
- молоко свежее - 100 г.
Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора.
Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.
Второй способ
- 40-50 г сушеных грибов,
- 1 головко репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1/3 стакана перловой крупы,
- 3-4 картофелины,
- 1 помидор.
Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.
Третий способ
- 4 стакана мясного или куриного бульона,
- 100 г грибов,
- 100 г картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 1 помидор,
- 1/2 пучка укропа,
- 1 ст. ложка петрушки,
- 1 головка лука,
- 100 г сметаны,
- 1 соленый огурец,
- немного вермишели.
Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.
Суп мясной с шампиньонами
- 1,5 л воды,
- 400 г свежих шампиньонов,
- 300 г мяса,
- 1 средняя морковь,
- 3-4 картофелины,
- 1 корешок сельдерея,
- 1 луковица,
- 10 г растительною масла,
- 50 г сметаны,
- соль,
- перец и зелень по вкусу.
Сварить мясной бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей.
За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец.
Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Шампиньоны - отличное дополнение к любому первому блюду.
Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др.
Положи их на мясо, посыпь сверху лучком, укрой сыром и смажь майонезом и в духовку. Пальчики оближешь 🙂
второе блюдо: шампиньоны обжарь с луком посолив, поперчив хорошенько, добавь на сковороду сметаны побольше... и ждать пока она не свернется и не станет золотистого цвета... вот тогда и готово... а на вкус просто объедение...
шампиньоны, купленные свежесрезанными - 3 дня можно есть сырыми. Поэтому ни отваривать их перед жаркой не надо, ни особого времени... типа лук дольше жарится.
***
Значицатак!
Берете самые крупные шампиньоны, вырезаете ножку, получается пиалочка маленькая. начиняете ее:
пережаренным луком с мелко нарезанной копченой грудинкой или шпигом - кто что любит.
кладете сверху кружок помидора, сыр трете и еще можно майонезиком полить-и все на противень ненадолго в духовку, сами по запеченности сыра поймете, что пора доставать. Приятного аппетита.
Свежие грибы обжарь немног и в кастрюлю с варящимся там картофилем. На второе выреж серединку гриба, мелко ее нареж перемешай с фаршем и начени грибы и в духовку.
Очень вкусное блюдо "Жульен" подается горячим в маленьких сковородочках.
Можно куриное филе посолить-поперчить и уложить на слой грибов и полить майонезом - и в духовку на 30-40 минут. А суп - обычный грибной.
Держи , правда это суп с лисичками, но думаю, что их можно заменить на шампиньоны.
если честно незнаю)
шампы режешь и обжариваешь с луком 1 : 1
остынут добавь горошек консервированный и майонез и готово всё
дайте рецепт грибного супа(не крем-супа) из шампиньонов!!!спасибо. сами вы часто готовите такой?
в кипящую воду кидаете порезаные шампиньоны, чуть поварите, затем порезаную картошку. Отдельно
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Как сварить грибной суп?
САМЫЙ ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, сама им пользуюсь всю жизнь, муж тоже
подробнее...
Грибной суп... есть оригинальные рецепты?))
Грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Как приготовить грибной суп?))
Грибы (шампиньоны и белые) нарезаем небольшими пластинками, лук и картофель — средними кубиками, а
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного диетического супчика без картофеля с грибами?
СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
свежие шампиньоны,
репчатый лук,
рис,
растительное масло
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп из магазинных шампиньонов?
Грибной сливочный суп
Продукты:
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук
подробнее...
Как приготовить вкусненький суп-пюре из шампиньонов?
Сливочный суп с шампиньонами
500г шампиньонов (можно больше) , плавленный сыр "с луком"
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного грибного супа
Не вопрос :На разогретую сковороду кидаем нарезаные кубиком белые грибы и лук с морковью, пассеруем
подробнее...
Как готовить грибной суп, срочно!!!!
Суп грибной
Картофель почистить, порезать и поставить варить.
Можно просто в воде,
подробнее...
Расскажите поэтапно как готовить суп из шампиньонов! ССылки мне не нужны!
Брюссельский суп из шампиньонов.
* 500 г. свежих шампиньонов
* 50 г. сливочного
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный супчик с шампиньонами. Напишите пару рецептов.
Суп из шампиньонов
500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1
подробнее...