рецепт пирожков воздушных
Автор Olga_vladimirovna_WH задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт вкусных воздушных духовых пирожков и булочек, чтобы тесто было лёгкое. и получил лучший ответ
Ответ от Џ,я и я[гуру]
Тесто «Ни кого не подвело»
0,5 литра теплого молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки дрожжей «Пакмайя»
2 ст. ложки муки
Все перемешать, настоять 30 минут, после чего добавить 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 пачку растопленного маргарина (лучше «Пышный») , муки до замеса (зависит на что, в блины меньше, на пирог больше) Стоять еще 30 минут. Тесто выпекается быстро, начинка должна быть «готовой» .
Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
ссылка - пока это самое "воздушное" тесто из тех, что я делала. . только масла добавляю меньше..
ссылка - пока это самое "воздушное" тесто из тех, что я делала. . только масла добавляю меньше..
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Тесто сдобное: 500 г муки, 250 мл молока или 350 мл кефира, 30 г дрожжей, 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли, 2 яйца, 100 г масло подсолнечное
Тесто постное: 500 г муки, 250 мл воды, 25 г дрожжей, 2 сл л сахара, 0,5 ч л соли, 60 мл подс масла
Тесто замесить и дать подняться в тёплом месте ~1,5 часа, сделать пирожки, уложить на противень и дать подняться ещё раз~0,5 часа и выпекать 15 мин при темпер 220 гр
Пока поднимается тесто готовите начинки для пирогов-любые
Пироги вкусные и пышные
Тесто сдобное: 500 г муки, 250 мл молока или 350 мл кефира, 30 г дрожжей, 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли, 2 яйца, 100 г масло подсолнечное
Тесто постное: 500 г муки, 250 мл воды, 25 г дрожжей, 2 сл л сахара, 0,5 ч л соли, 60 мл подс масла
Тесто замесить и дать подняться в тёплом месте ~1,5 часа, сделать пирожки, уложить на противень и дать подняться ещё раз~0,5 часа и выпекать 15 мин при темпер 220 гр
Пока поднимается тесто готовите начинки для пирогов-любые
Пироги вкусные и пышные
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусных воздушных духовых пирожков и булочек, чтобы тесто было лёгкое.
спросили в Готовка
Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше
подробнее...
Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше
подробнее...
Рецепт пирожков на сметане чтоб были вкусные воздушные научите
350 г сметаны (желательно 20%)
3 яйца (НО НЕ БОЛЬШЕ. иначе забьете тесто)
1/2 ч. л соды
подробнее...
Подскажите рецепт пирожков на кислом молоке!
ПИРОЖКИ-"СКОРОДУМКИ" ПРЕСНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
0,5 литра кислого молока или кефира, 2 яйца, 2
подробнее...
спросили в Руки Скорая
нужен рецепт пирожков на скорую руку
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
нужен рецепт пирожков на скорую руку
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
спросили в Пышный
Есть ли у вас рецепт пышного воздушного теста для жареных пирожков?
Привет! Тесто лучше всего дрожжевое. Дрожжи развести сщепоткой соли и сахара, затем влить теплую
подробнее...
Есть ли у вас рецепт пышного воздушного теста для жареных пирожков?
Привет! Тесто лучше всего дрожжевое. Дрожжи развести сщепоткой соли и сахара, затем влить теплую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Булочки
Как приготовить Супер-вкусные булочки! Оставляйте рецепты!;)
Сегодня пекла булочки. Тесто получилось воздушным, пышным. Одно удовольствие печь из него булочки!
подробнее...
Как приготовить Супер-вкусные булочки! Оставляйте рецепты!;)
Сегодня пекла булочки. Тесто получилось воздушным, пышным. Одно удовольствие печь из него булочки!
подробнее...
спросили в Пирожки
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...
Рецепт теста для печёных пирожков самый лучший есть??
Есть Иван такой рецепт: называется слоеное тесто быстрого приготовления, готовится действительно
подробнее...
Подскажите быстрый рецепт теста на кефире?Зараннее благодарна.
Тесто "Воздушное" для пирожков
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков с капусты?
В 0,5 стакана теплой воды (не горячей, а именно теплой! ) разводим 2 столовые ложки сахара и 2,5
подробнее...