рецепт яйцо в фарше



яйца в фарше рецепт

Автор Ирлочка Клондайк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кулинары выручайте! блюдо из яйца обваленого в фарше как называется и как готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Psevdonim[гуру]
В узбекской кухне это называется "тухум долма". Готовить не трудно свари яйца вкрутую почисти, мясо мелко прокрути. в фарш добавь лук, толченые сухари. заверни яйца в фарш и сделай в виде котлеток. Смочи во взбитых яйцах и обжарь во фритюре до румяной корочки:) Всё, можно на тарелку и к столу плюс зелени побольше. на 3 человека вс реднем 10-12 яиц, около килограмма мяса, 2 средних головки лука, сухарей грамм 30-50, и литр растительного масла для фритюра (желательно хлопковое но тут хрен достанешь такое). соль по вкусу
Источник: LOBOTRYAS.COM Вырежи и вставь в адресную строку, жми Enter! Добро пожаловать!

Ответ от Lady Di[гуру]
Это называется рулет с яйцом!
Лично я делала так: мясной фарш приготовить, как на котлеты (т.е. добавить репчатый лук, яйцо, батон, вымоченный в молоке, соль, специи). Выложить тонким слоем на целлофановую плёнку. Сверху - яйца половинками, жареные лук с морковкой, грибы и всё, что подскажет фантазия! Завернуть в рулет, смазать маслом сверху и запекать в духовке.

Ответ от Анна Диль[мастер]
Зразы "Бычий глаз" Яйцо обваливается в фарше при помощи марлевой салфетки. А дальше готовить как ежики.

Ответ от Singl[гуру]
Это биточки.. .
Просто в фарш заворачивается кусочек вареного яйца... придается удлиненная форма... обваливается в муке и жарится как котлета...

Ответ от Николай[гуру]
ШОТЛАНДСКИЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
250 г свиного фарша; 1 мелко нарезанная небольшая луковица; соль; перец; 2 очищенных крутых яйца; 1 ст. ложка муки; 1 взбитое яйцо; 3 ст. ложки панировочных сухарей; растительное масло для жарки; 4 круглые булочки; 3 ст. ложки сливочного масла; листья и побеги цикория курчавого; 2 тонко нарезанных крупных помидора; 2 ст. ложки пиккалилли (острые пикули с пряностями) ; свиные шкварки; цветы редиса.
Приготовление:
Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно "оберните" каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях. Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190 С. Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки. Выньте из фритюрницы и остудите.
Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом. Удалите хлебный мякиш из средней части булочки, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо. Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте центральной частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли. Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками. 4 порции

Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]
Так делают зразы и рулет. В любом случае фарш делаешь как на котлеты. Если это зразы то делаешь кружок из фарша в него ложишь яйцо и крепишь типа пирожка. Абмакиваешь в муку или панировку любую и жаришь как котлеты. А вот рулет готовится почти также только на мокром полотенце и сворачивать аккуратно. Жарить в духовке, смазав сверху майонезом или сметаной. Вкусно и то и другое. ИТолько с рулетом возни немного меньше

Ответ от Yana[гуру]
Яйца фаршированные сыром
Ингридиенты:
- яйцо - 14 шт.
- сыр - 50г
- масло
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- мука
Приготовление:
Сварить вкрутую десять яиц, очистить, разрезать пополам в длину, желтки вынуть, растереть. Взбить четыре яйца, добавить 50г тертого сыра и растертые желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем белки, уложить их на глубокое блюдо, предварительно смазанное маслом и посыпать сухарями. Оставшийся фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить в масле, разместить на блюде между яйцами.
Посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумянится в духовке.
Еще я добавляю в фарш тертую морковь и чеснок. Пальчики оближешь!

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Яйца в фарше по-шотландски
Фарш 450 г, яйца, сваренные вкрутую – 5 шт., яйцо сырое – 1 шт., панировочные сухари, масло для жаренья во фритюре.
Вареные яйца обвалять в муке. Разделить фарш на 5 частей и раскатать каждую на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить по яйцу в центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара. Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды. Обжарить во фритюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кулинары выручайте! блюдо из яйца обваленого в фарше как называется и как готовится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*