Автор Марина мартыненко задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
подскажите доступный рецепт закрутки огурцов и получил лучший ответ
Ответ от @@Elena@@[активный]
ну я например так делаю:
1. стиризую банку
2. черный горошик перец 3шт
3. перец сладкий 1шт
4. укроп зонтик
соль 2 ст ложки
сахар 1 ст ложка
огурцы заложить
кипятком залить
вылить и заново залить
закрутить.
кариатдер еще ложу 3 шт
ловрушку и чеснок
Источник: Я
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Для консервирования берут свежие, молодые, зеленые огурцы с недоразвитыми семенами. Огурцы отбирают правильной формы длиной не более 8 см. Качественные получаются огурцы корнишоны.
Огурцы хорошо моют и замачивают в чистой холодной воде за 6 часов до консервирования; если огурцы только собраны с грядки, то их можно не замачивать, а только хорошо вымыть и консервировать. Предварительно нужно прошпарить банки, высушить, а потом подготовить зелень. Зелень должна быть свежей. Ее моют, режут на кусочки длиной в 3-5 см. В стеклянную тару на дно укладывают зелень, а потом плотными рядами - огурцы и сверху снова зелень. Затем огурцы заливают горячим рассолом (70-80С) , приготовленным следующим следующим образом.
60 г соли растворяют в 1 литре воды, дают вскипеть, чтобы соль растворилась. Потом дают немного остыть и вливают уксус или уксусную эссенцию; если влить ее во время кипения, то часть уксуса испарится. Уксусной эссенции на 1 литр водя нужно 8-10 г (уксуса 170-200 г) . Заливают, укупоривают и ставят стерилизовать в горячую воду. Кипение должно быть медленное. Время стерилизации: поллитровые банки - 2 минуты, литровые банки - 3 минуты, 3-литровые банки - 5-6 минут.
После стерилизации банки должны остывать 2-3 минуты в этой же воде. Долго охлаждать в этой воде нельзя, так как огурцы могут перевариться, отчего качество их ухудшится.
Перец красный в стручках кладут по желанию.
Огурцы можно консервировать и резанные, они тоже получаются хорошего качества. Если огурцы свежие, молодые, то есть с недоразвитыми семенами, правильной формы, длиной не больше 10 см, то их можно разрезать по длине на 4 части или кружками на 4 части и укладывать в банки, перекладывая специями, а потом стерилизовать так же, как указано выше.
Огурцы сорта "Нежинский", "Крымские" в консервированном виде получаются лучше, чем остальные сорта.
Огурцы, количество зелени в граммах (на литровую банку) : лист хрена - 10 г. , лист сельдерея (можно и пастернак) - 7 г, укроп - 10 г, перец красный - 1 г, зелень петрушки - 3 г, чеснок - 5 г, перец черный горький - 4-5 зерен, лавровый лист - 3 листа.
Для консервирования берут свежие, молодые, зеленые огурцы с недоразвитыми семенами. Огурцы отбирают правильной формы длиной не более 8 см. Качественные получаются огурцы корнишоны.
Огурцы хорошо моют и замачивают в чистой холодной воде за 6 часов до консервирования; если огурцы только собраны с грядки, то их можно не замачивать, а только хорошо вымыть и консервировать. Предварительно нужно прошпарить банки, высушить, а потом подготовить зелень. Зелень должна быть свежей. Ее моют, режут на кусочки длиной в 3-5 см. В стеклянную тару на дно укладывают зелень, а потом плотными рядами - огурцы и сверху снова зелень. Затем огурцы заливают горячим рассолом (70-80С) , приготовленным следующим следующим образом.
60 г соли растворяют в 1 литре воды, дают вскипеть, чтобы соль растворилась. Потом дают немного остыть и вливают уксус или уксусную эссенцию; если влить ее во время кипения, то часть уксуса испарится. Уксусной эссенции на 1 литр водя нужно 8-10 г (уксуса 170-200 г) . Заливают, укупоривают и ставят стерилизовать в горячую воду. Кипение должно быть медленное. Время стерилизации: поллитровые банки - 2 минуты, литровые банки - 3 минуты, 3-литровые банки - 5-6 минут.
После стерилизации банки должны остывать 2-3 минуты в этой же воде. Долго охлаждать в этой воде нельзя, так как огурцы могут перевариться, отчего качество их ухудшится.
Перец красный в стручках кладут по желанию.
Огурцы можно консервировать и резанные, они тоже получаются хорошего качества. Если огурцы свежие, молодые, то есть с недоразвитыми семенами, правильной формы, длиной не больше 10 см, то их можно разрезать по длине на 4 части или кружками на 4 части и укладывать в банки, перекладывая специями, а потом стерилизовать так же, как указано выше.
Огурцы сорта "Нежинский", "Крымские" в консервированном виде получаются лучше, чем остальные сорта.
Огурцы, количество зелени в граммах (на литровую банку) : лист хрена - 10 г. , лист сельдерея (можно и пастернак) - 7 г, укроп - 10 г, перец красный - 1 г, зелень петрушки - 3 г, чеснок - 5 г, перец черный горький - 4-5 зерен, лавровый лист - 3 листа.
Ответ от Ledy[эксперт]
На 3-х литровую вымытую банку (стерилизовать не нужно) на дно выложить листик хрена, вишни, укроп, перец горошек немного, 4-5 зуб. чеснока. Плотно уложить огурцы (обязательно срезать попки) . Залить банку кипятком, когда вода немного остынет ее нужно слить в кастрюлю, опять довести до кипения и снова залить банку, и опять слить в кастрюлю после остывания воды. В слитую воду добавить 1ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1ч. л. лимонной кислоты, довести до кипения, залить банку и закрутить.
Я делаю только так не хочу травиться уксусом, получается очень вкусненько и хрустященько, родные и знакомые в восторге.
На 3-х литровую вымытую банку (стерилизовать не нужно) на дно выложить листик хрена, вишни, укроп, перец горошек немного, 4-5 зуб. чеснока. Плотно уложить огурцы (обязательно срезать попки) . Залить банку кипятком, когда вода немного остынет ее нужно слить в кастрюлю, опять довести до кипения и снова залить банку, и опять слить в кастрюлю после остывания воды. В слитую воду добавить 1ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1ч. л. лимонной кислоты, довести до кипения, залить банку и закрутить.
Я делаю только так не хочу травиться уксусом, получается очень вкусненько и хрустященько, родные и знакомые в восторге.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Я всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать холодной соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается.... Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими.. .
Проще рецепта просто не придумаешь.. .
«На посошок» .
На дно 3л. банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины) , затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5литра воды – 3ст. л. без горки соли, 2ст. л. сахара, 1ч. л. эссенции, 2ст. л. водки. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.
«Резаные огурчики» . Огурцы вымыть, порезать кружочками, уложить в маленькие банки. Приготовить рассол: воду вскипятить с сахаром и солью, добавить гвоздику, душистый перец горошком, семена укропа. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию. Огурцы залить подготовленным рассолом и стерилизовать 0,5л банки 15минут. Закатать. Укутать.
На 3 литра: 3кг огурчиков.
Для рассола: 1,5литра воды, 1ч. л. уксусной эссенции, укроп, душистый перец, гвоздика, ¾ стакана сахара, 2,5ст. л. соли.
«Тёщин язык из огурцов» .
Продукты: в чашку порезать 3кг огурцов кружочками. 1,5кг помидоров, 4шт болгарского перца сладкого (очистить от семян) , 100гр чеснока – пропустить через мясорубку. Добавить в огурцы овощную смесь и 2ст. л. соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст. масла без запаха. Проварить овощи с огурчиками 20минут. Добавить за пять минут до конца варки 0,5стакана 6%тного уксуса. Закатать. Укутать.
Я всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать холодной соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается.... Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими.. .
Проще рецепта просто не придумаешь.. .
«На посошок» .
На дно 3л. банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины) , затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5литра воды – 3ст. л. без горки соли, 2ст. л. сахара, 1ч. л. эссенции, 2ст. л. водки. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.
«Резаные огурчики» . Огурцы вымыть, порезать кружочками, уложить в маленькие банки. Приготовить рассол: воду вскипятить с сахаром и солью, добавить гвоздику, душистый перец горошком, семена укропа. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию. Огурцы залить подготовленным рассолом и стерилизовать 0,5л банки 15минут. Закатать. Укутать.
На 3 литра: 3кг огурчиков.
Для рассола: 1,5литра воды, 1ч. л. уксусной эссенции, укроп, душистый перец, гвоздика, ¾ стакана сахара, 2,5ст. л. соли.
«Тёщин язык из огурцов» .
Продукты: в чашку порезать 3кг огурцов кружочками. 1,5кг помидоров, 4шт болгарского перца сладкого (очистить от семян) , 100гр чеснока – пропустить через мясорубку. Добавить в огурцы овощную смесь и 2ст. л. соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст. масла без запаха. Проварить овощи с огурчиками 20минут. Добавить за пять минут до конца варки 0,5стакана 6%тного уксуса. Закатать. Укутать.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ )
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ).
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз--кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
АССОРТИ делаю по этому же рецепту.
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ )
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ).
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз--кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
АССОРТИ делаю по этому же рецепту.
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.
Ответ от """"Лёка"""[гуру]
на дно банки положите зонтик укропа, резаную колечками морковку (средних размеров) , луковицу небольшую, чёрный перец горошком, уложите огурцы. залейте кипятком, выдержите минут 10, слейте-закипятите и снова залейте огурцы опять минут на 10, затем из этой воды приготовьте рассол: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, уже в банку добавьте 1 ч. л. уксусной эссенции и закрывайте банку. огурчики вкусные и хрустящие!
на дно банки положите зонтик укропа, резаную колечками морковку (средних размеров) , луковицу небольшую, чёрный перец горошком, уложите огурцы. залейте кипятком, выдержите минут 10, слейте-закипятите и снова залейте огурцы опять минут на 10, затем из этой воды приготовьте рассол: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, уже в банку добавьте 1 ч. л. уксусной эссенции и закрывайте банку. огурчики вкусные и хрустящие!
Ответ от Anastasiya Kashina[гуру]
Закидываете огурцы в банку, туда чеснок, лаврушку, укроп, заливаете кипятком 3 раза, на 1 литр 2 ложки соли.
Закидываете огурцы в банку, туда чеснок, лаврушку, укроп, заливаете кипятком 3 раза, на 1 литр 2 ложки соли.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите доступный рецепт закрутки огурцов
кто-нибудь знает? есть рецепт закруток огурцов, чтоб цвет не меняли, как с грядки, интересно какой вкус?
Лариса Чайка права. . с лимонкой огурцы, как свежие хрустят. . если постоят в тепле, вкус
подробнее...
спросили в Закрутки
Чтобы соленые или консервированные огурцы хрустели,что нужно делать?
Добавить водки! или закрыть в сухую без кислорода!
Росс Любовь
Мастер
подробнее...
Чтобы соленые или консервированные огурцы хрустели,что нужно делать?
Добавить водки! или закрыть в сухую без кислорода!
Росс Любовь
Мастер
подробнее...
У Вас есть свой проверенный рецепт маринованных огурцов?
Огурчики маринованные.. . хрустящие.. . проверенный.. . лет 8 как.. .
Маринад дается из
подробнее...
спросили в Закрутки
Дайте пожалуйста рецепт резанных помидор под закрутку
Помидоры резаные
Рассол: на 3-литровую банку – 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт резанных помидор под закрутку
Помидоры резаные
Рассол: на 3-литровую банку – 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли
подробнее...
консервирование огурцов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Взрыв
почему взрываются огурцы? стерильность как в аптеке! рецепт старый!
Вот потому что пустой- поэтому и взрываются. Нынешние огурчики только в нарезанном виде можно
подробнее...
почему взрываются огурцы? стерильность как в аптеке! рецепт старый!
Вот потому что пустой- поэтому и взрываются. Нынешние огурчики только в нарезанном виде можно
подробнее...
подскажите вкусный рецепт из овощей-закатки на зиму..
Острый салат из кабачков
Шикарная закуска!! !
Кабачки очистите и нарежьте
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования или соления зеленого сладкого перца
Я перец очищаю от семян и каждую половинку режу вдоль на 3 части. В кастрюлю заливаю воду и сразу
подробнее...
Скажите рецепты салатов на закрутку (на зиму) например лечо, аппетитка, салат с рисом и овощами заранее благодарю)
1. Расчитан на 4 л. банки.
3 кг. помидор порезать мелко.
0,5 кг моркови натереть на
подробнее...