рецепт заливного из курицы



Автор Елена Горголь задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт заливного из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Вы наберите в Гугле, дело это нехитрое, главное пропорции желатина и куриного бульона, если я правильно помню, на литр бульона 40 гр желатина (замочите предварительно) курочку вытаскиваете, делите на кусочки (без костей конечно) бульон процеживаете, вводите желатин, соль, перчик горошком в конце варки в бульон добавляете, укладываете кусочки курицы в форму, украшаете вареной, красиво нарезанной морковкой, зеленью, заливаете осторожно готовым бульоном с растворенным желатином, а как чуть подстынет, выливаете оставшийся бульон, чтоб он покрыл кусочки курицы и в холодильник ставите...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливное из курицы
Курицу очистить, сварить в литре воды с лавровым листом, белым перцем, солью и запеченной луковицею. Вынуть, остудить, разобрать мясо, нарезать кусочками, уложить в форму с листочками петрушки и вареными перепелиными яйцами. Бульон же уварить с костями, влив чуть уксусу, снять жир, процедить, залить и остудить до застывания. Подать с хреном.
1 суповая курица, 10 перепелиных яиц, 1 л воды, 2 лавровых листа, 6 зерен белого перца, 1 луковица, 1 ч. л. соли
Фото

Ответ от Виктор[гуру]
Заливное из курицы
Состав
желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль
для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень
Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе) , поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т. п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт заливного из курицы

Курица
курица любит соль и чеснок. классическая смесь для жареной или грилеваной курицы- соль перец,
подробнее...

Интересные рецепты приготовления блюд из курицы?
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!подробнее...

рецепт сациви?
режешь курицу гриль или жаренную на кусочки, грецкие орехи (400гр) проворачиваешь через мясорубку
подробнее...

А что такое ГАЛАНТИН???
Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы
подробнее...

подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт салата из шампиньонов...?
НЯМ-НЯМ
говядина,
яйца (5-6шт) ,
грибы маринованные (шампиньоны 1.б) ,
лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Мне скучно... Можете мне посоветовать что поделать? А то умираю от скуки (
Сделай уборку в комнате - очень увлекательное занятие!подробнее...
спросили в Другое
что приготовить на обед
куриный бульон. быстро и
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт куриного жульена.
"Жюльен из курицы с грибами"
Отварная курица
Грибов
Репчат лук
Майонезьподробнее...

Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)

Ингредиенты

* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...

Буду очень благодарен за рецепт холодца!
Нет, куриное мясо использовать нельзя, холодец не застынет. Если нет говяжьих и свиных ножек, то
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушкиподробнее...

Забыла рецепт жульена с грибами подскажите.
Грибной жульен по-домашнему

Свежие грибы 500 г
Сметана 1-2 стакана
Укропподробнее...

Как сделать заливную рыбу
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (лучше трех разных сортов) - 1.5 кг
- лук репчатый -
подробнее...

можете ли вы поделиться рецептом холодца? какая в вашем изюминка? к примеру - когда вы кладете чеснок?

ХОЛОДЕЦ
Вкуснее всего холодец получается из свиной голяшки (рульки). А чтобы лучше
подробнее...

Из чего предпочитаете заливное и как его оформить чтоб было торжественно-празднично?
Предпочла бы сейчас рыбное заливное. Рыбка отварная, например, судачок, рыбка жареная, например,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*