рецепты замачивания шашлыка из свинины
Автор Severina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт замачивания шашлыка? и получил лучший ответ
Ответ от Паша[гуру]
Никогда никого не слушай про различные "маринады" типа вина, пива, кефира и разного другого фуфла. Все вымоченное в этом шашлыком уже назвать будет нельзя. Это будет "жареное мясо, вымоченное в маринаде". Как рис с морепродуктами никогда не будет Пловом, а останется лишь рисом с морепродуктами.
Итак. Поскольку настоящий шашлык жарится на костре из вырезки только что забитого, парного барашка, для нас это слишком роскошно и хлопотно. Да и барашка жалко.
Посему, берем свинину. Она и нежнее и жирок вкусный. Поскольку свинина для нашего шашлыка также вряд ли подберется парная, а скорее всего уже полежавшая в холодильника супермаркетов или рынков, то ее предварительно надо "размягчить", т.е. замариновать.
Берем куски свинины (я предпочитаю шею с жирком - это самое нежное мясо, однако есть люди, не переносящие - для них корейку или переднюю лопатку). Режем двумя разными способами: для жарки на шампурах - кусками с половину кулака корейку или лопатку, для жарки на решетке (я предпочитаю) - шею режем пластами размером в ладонь. Много лука пропускаем через мясорубку, что был сочнее, перемешиваем мясо, как следует перчим и хорошенько солим. БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Кастрюлю ставим на сутки в холодильник или на 8-12 часов просто на кухне.
Перед жаркой лук отряхнуть, ни в коем случае, не смывать!
При жарке обрызгивать только чистой водой, от уксуса мясо будет жестким и уксус в процессе приготовления не участвует. Для хорошо промаринованного мяса достаточно обжарить немного с обеих сторон.
Почему я предпочитаю решетку: когда сбрызгиваешь мясо, да и жарящийся жирок, не стекают с куска, а остаются сверху, обеспечивая тем самым нежность куску.
Готовые куски подаются на стол (скатерть на пикнике) уже снятыми с шампуров, решетки. Отдельно полаются: порезанный полукольцами лук, пучки зелени (петрушка, укроп, василек, кинза, зеленый лук, салат), уксус 7-9%, кетчуп, аджика.
Каждый едок сам выберет себе кусок, положит по вкуса лука и зелени и польет уксусом или кетчупом по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
yogurt,luk,pomidori.specii dlya shashlika obyazatel'no postav' pod press. pust' postoit hotya bi pol chasa i shashlik gotov pal'chiki oblijesh!!!!
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
3 кг свинины
5-6 головок лука
1 ст. уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.
*****
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты
3 кг свинины
кетчуп
майонез
4-5 головок лука
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.
Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.
Приятного аппетита!
Я делаю так: мясо режу большими кубиками. Режу много лука кольцами и зелени (в т.ч. базилик), добавляю майонез, соль, специи, лимонный сок и немного минералки. Стоит в холодильнике ночь. Под пресс обычно не ставлю, просто придавливаю тарелкой.
свинина 2-3кг. Кефир 1л. Приправа для шашлыка 1 пачка(20гр), 1 лимон (только не уксус - мясо будет жёстким), 2-3 луковицы, соль, перец, чеснок.
Свинину нарезать,добавить лук, специи, кефир, сок лимона,чеснок, перемешать.Должно быть вкусно , но пересолено слегка.
оставить на ночь. Приятного аппетита.
kompshef-cook@mail.ru
Или лимон или майонез, уксус всеже сушит мясо
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Поделитесь рецептами замачивания шашлыка
Елы -Палы!... да не надо его замачивать! просто нарежьте лук, соедените с мясом, добавьте соль.
подробнее...
Ваши способы приготовления (замачивания) шашлыка?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
ваши оригинальные рецепты маринования шашлыков!?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить
подробнее...
Посоветуйте рецепт рассола для замачивания шашлыка!!!
Шашлык очень вкусно мариновать в кефире или йогурте, со
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...
как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300
подробнее...
Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык ?? (уксус, лимон, майонез) НА 1 КГ
1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец,
подробнее...
Рецепт шашлыка из свинины. Подскажите пожалуйста вкуснейший рецепт маринования шашлыка.
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...
Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
подскажите рецепт маринада для шашлыков (свинина и курица) заранее спасибо!!!
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками,
подробнее...