рисовая запеканка с мясом в духовке
Автор Ђуська задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецепт приготовления рисовой запеканки? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Вагнер[гуру]
Из 250 г риса сварите вязкую кашу, слегка остудите ее, добавьте 2 яйца и сахар, перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разровняйте, смажьте 30 г сметаны и запеките до образования румяной корочки. При подаче нарежьте рисовую запеканку на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым сиропом. Можно в рисовую массу добавить по 50 г промытого изюма и ошпаренной и нарезанной кусочками кураги.Приятного аппетита!
Ответ от Kajakas[гуру]
Запеканка из риса и мяса курицыИнгредиенты:2 стакана приготовленного риса2 стакана тертого сыра1,5 стакана приготовленной и порубленной куриной грудки340 мл концентрированного молока0,5 стакана мелко рубленного красного лука2 яйца (слегка взбитых)1/4 стакана рубленной кинзы2 столовые ложки размягченного сливочного масла1 столовая ложка измельченных острых перцевПриготовление:Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. В отдельной посуде соедините рис, сыр, куриное мясо, лук, яйца, кинзу, масло и перец. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Выпекайте около 50 минут (если нож, воткнутый в середину запеканки, выйдет чистым, значит, блюдо готово) . Можете посыпать горячую запеканку сыром и украсить зеленью.
Запеканка из риса и мяса курицыИнгредиенты:2 стакана приготовленного риса2 стакана тертого сыра1,5 стакана приготовленной и порубленной куриной грудки340 мл концентрированного молока0,5 стакана мелко рубленного красного лука2 яйца (слегка взбитых)1/4 стакана рубленной кинзы2 столовые ложки размягченного сливочного масла1 столовая ложка измельченных острых перцевПриготовление:Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. В отдельной посуде соедините рис, сыр, куриное мясо, лук, яйца, кинзу, масло и перец. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Выпекайте около 50 минут (если нож, воткнутый в середину запеканки, выйдет чистым, значит, блюдо готово) . Можете посыпать горячую запеканку сыром и украсить зеленью.
Ответ от IRINUCHKA[активный]
ЯБЛОЧНАЯ-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКАСОСТАВ~500г яблок, 120~150г риса, 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст ложки муки, ванилинРис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки.Температуру духовки убавить до t=200°С.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА Сварить молочную рисовую кашу (на порцию: 25 граммов риса, 50 граммов молока) остудить, смешать с яичным желтком (1/4), растертым с сахаром, и взбитым в пену белком, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Можно полить, как и биточки, сметаной, вареньем, киселем.РИСОВАЯ С МЯСОМ 1 стакан риса,3 1/2 стакана воды,2 яйца,2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,1 ст. ложка панировочных сухарей,30 г сыра,соль по вкусу.Для фарша:600 г мяса без костей,2 луковицы,2 ст. ложки масла;соль и зелень по вкусу. Инструкции: Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Фарш.Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.
ЯБЛОЧНАЯ-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКАСОСТАВ~500г яблок, 120~150г риса, 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст ложки муки, ванилинРис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки.Температуру духовки убавить до t=200°С.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА Сварить молочную рисовую кашу (на порцию: 25 граммов риса, 50 граммов молока) остудить, смешать с яичным желтком (1/4), растертым с сахаром, и взбитым в пену белком, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Можно полить, как и биточки, сметаной, вареньем, киселем.РИСОВАЯ С МЯСОМ 1 стакан риса,3 1/2 стакана воды,2 яйца,2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,1 ст. ложка панировочных сухарей,30 г сыра,соль по вкусу.Для фарша:600 г мяса без костей,2 луковицы,2 ст. ложки масла;соль и зелень по вкусу. Инструкции: Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Фарш.Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.
Ответ от Olga Hofmann[гуру]
ЦВЕТНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ400 гр куриное филе, 1 ст. л растит. масла, мол. перец, соль, 1 лук, 200 гр риса, 350 мл воды, 150 гр кукурузы из дозы, 300 гр заморож. зел. горошек, 1 п. (250 мл) сливочный соус для запеканок (THOMY Les Sauces Auflauf Sahne-Sauce) Мясо нарезать кусочками и обжарить на растит. масле, посолить, поперчить. Лук мелко порезать, добавить к мясу и немного спассеровать. Добавить рис, воду и дать закипеть. Вмешать кукурузу с горошком и всё переложить в форму для запекания. Сверху полить сливочным соусом и поставить в разогретую духовку при темп. 200° примерно на 40 минут.
ЦВЕТНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ400 гр куриное филе, 1 ст. л растит. масла, мол. перец, соль, 1 лук, 200 гр риса, 350 мл воды, 150 гр кукурузы из дозы, 300 гр заморож. зел. горошек, 1 п. (250 мл) сливочный соус для запеканок (THOMY Les Sauces Auflauf Sahne-Sauce) Мясо нарезать кусочками и обжарить на растит. масле, посолить, поперчить. Лук мелко порезать, добавить к мясу и немного спассеровать. Добавить рис, воду и дать закипеть. Вмешать кукурузу с горошком и всё переложить в форму для запекания. Сверху полить сливочным соусом и поставить в разогретую духовку при темп. 200° примерно на 40 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт приготовления рисовой запеканки?
как приготовить рисовую запеканку
Рисовая запеканка
300 г длиннозерного риса
1 л воды
1 ч. л. соли
100 г
подробнее...
Подскажите рецепт запеканки с куриной грудкой.
Быстро и вкусно
Одну куриную грудку освободила от косточек и хрящиков, порезала немелко - как
подробнее...
А есть какая-нибудь запеканка из риса? Только не сладкая..
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка муки,
- по 4 ст. ложки сметаны и
подробнее...
Подскажите рецепт запеканка рисовая с мясом?
1 стакан риса,
3 1/2 стакана воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла или
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Прогрев Запеканка
Как приготовить рисовую запеканку?Подскажите пожалуйста!
Запеканка рисовая с изюмом
Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, немного остудить ее,
подробнее...
Как приготовить рисовую запеканку?Подскажите пожалуйста!
Запеканка рисовая с изюмом
Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, немного остудить ее,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите рецепт запеканки из тыквы, тертая тыква, не сладкое блюдо? Спасибо.
Тыква печеная по-деревенски
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят
подробнее...
Подскажите рецепт запеканки из тыквы, тертая тыква, не сладкое блюдо? Спасибо.
Тыква печеная по-деревенски
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят
подробнее...
Обожаю разнообразные запеканки: с мясом, фаршем, рыбой, беконом, грибами, сыром! Поделитесь пожалуйста своими рецептами!
Эльзасская картофельная запеканка с пивом
1 кг картошки, 500 г лука, 30 г сливочного
подробнее...
спросили в Трава Травы
Что за трава такая джусай? И кто знает в каких блюдах её используют?
Действительно трава, растет как сорняк, один раз посеешь и все. Луковичное, со слабым запахом
подробнее...
Что за трава такая джусай? И кто знает в каких блюдах её используют?
Действительно трава, растет как сорняк, один раз посеешь и все. Луковичное, со слабым запахом
подробнее...
Дайте рецепт приготовления запеканок из каш, плиз
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты
•500 мл молока
•200 г риса
подробнее...
Как готовить твороженную запеканку?
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г
подробнее...