Блюда из козлятины рецепты
Автор Олег Барсуков задал вопрос в разделе Вторые блюда
Оригинальные рецепты из козлятины. и получил лучший ответ
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Молочный козленок не имеет специфического запаха. С картошкой и зеленым горошком в духовке.
Ответ от Виктор[гуру]
Козлятина по-воскресному Для рецепта вам потребуется: козлятина (лопаточно-плечевая часть) топленое масло - 25г красное вино - 275 мл бульон - 275 мл томатный кетчуп - 1/2 ч. л. грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами) - 1 ч. л. соль, перец, красный жгучий перец - по вкусу. Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс 20 минут на весь кусок. Разогреть масло и облить им баранину, поместить ее в духовку на решетку или гриль, выдержать при 180С половину расчетного времени. Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями. Дать жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком. Подать с жареным картофелем.
Козлятина по-воскресному Для рецепта вам потребуется: козлятина (лопаточно-плечевая часть) топленое масло - 25г красное вино - 275 мл бульон - 275 мл томатный кетчуп - 1/2 ч. л. грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами) - 1 ч. л. соль, перец, красный жгучий перец - по вкусу. Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс 20 минут на весь кусок. Разогреть масло и облить им баранину, поместить ее в духовку на решетку или гриль, выдержать при 180С половину расчетного времени. Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями. Дать жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком. Подать с жареным картофелем.
Ответ от ~WotaN~[гуру]
Козлятина по-ямайски Для рецепта вам потребуется: растительное масло - 2 ст. л. козлятина - 500г репчатый лук - 2 шт. душистый перец - 2 ч. л. мясной бульон - 2 стакана винный уксус - 1 ст. л. карри (порошок) - 1 ч. л. соль, кайенский перец - по вкусу лавровый лист - 1 шт. соус табаско - по вкусу вареный рис. Мясо нарезать кубиками и обжарить до корочки на масле. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить вместе с мясом. Приправить карри, душистым перцем и размешать. Влить бульон, винный уксус, добавить соль и кайенский перец. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 2 часа. За 30 минут до готовности добавить лавровый лист. Перед сервировкой добавить в мясо соус табаско. Мексиканская козлятина Для рецепта вам потребуется: сливочное масло - 3 ст. л. лук репчатый - 3 шт. сладкий перец (зеленый, кубиками) - 1 шт. козлятина (отварная) - 2 стакана томаты (консервированные) - 1.5 стакана вода - 1/2 стакана мука - 1 ч. л. соль, перец - по вкусу рис (вареный) - 2 стакана. Тщательно перемешивают лук с перцем в масле. Добавляют остальные ингредиенты за исключением риса и готовят на среднем огне до желательной консистенции соуса. Добавляют к мясу рис и хорошо размешивают. Козлятина с кокосовым молоком Для рецепта вам потребуется: козлятина (вяленая или свежая) - 1.5 кг кокосовое молоко - 2 стакана оливковое масло - 3 ст. л. репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт. помидор (мелко нарезанный) - 1 шт. сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт. чеснок (толченый) - 3 зубчика кориандр, зеленый лук (мелко нарезанные зелень) - по вкусу винный уксус - 2 ст. л. черный перец (молотый) , соль - по вкусу. Козлятину нарезать кусками, полить уксусом, посыпать черным перцем, солью и оставить для маринования. Через 2 часа добавить овощи, зелень, масло, поставить на сильный огонь, добавить воду и отварить до размягчения мяса. Затем влить кокосовое молоко, прокипятить в течение 5 минут и подавать к столу.
Козлятина по-ямайски Для рецепта вам потребуется: растительное масло - 2 ст. л. козлятина - 500г репчатый лук - 2 шт. душистый перец - 2 ч. л. мясной бульон - 2 стакана винный уксус - 1 ст. л. карри (порошок) - 1 ч. л. соль, кайенский перец - по вкусу лавровый лист - 1 шт. соус табаско - по вкусу вареный рис. Мясо нарезать кубиками и обжарить до корочки на масле. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить вместе с мясом. Приправить карри, душистым перцем и размешать. Влить бульон, винный уксус, добавить соль и кайенский перец. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 2 часа. За 30 минут до готовности добавить лавровый лист. Перед сервировкой добавить в мясо соус табаско. Мексиканская козлятина Для рецепта вам потребуется: сливочное масло - 3 ст. л. лук репчатый - 3 шт. сладкий перец (зеленый, кубиками) - 1 шт. козлятина (отварная) - 2 стакана томаты (консервированные) - 1.5 стакана вода - 1/2 стакана мука - 1 ч. л. соль, перец - по вкусу рис (вареный) - 2 стакана. Тщательно перемешивают лук с перцем в масле. Добавляют остальные ингредиенты за исключением риса и готовят на среднем огне до желательной консистенции соуса. Добавляют к мясу рис и хорошо размешивают. Козлятина с кокосовым молоком Для рецепта вам потребуется: козлятина (вяленая или свежая) - 1.5 кг кокосовое молоко - 2 стакана оливковое масло - 3 ст. л. репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт. помидор (мелко нарезанный) - 1 шт. сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт. чеснок (толченый) - 3 зубчика кориандр, зеленый лук (мелко нарезанные зелень) - по вкусу винный уксус - 2 ст. л. черный перец (молотый) , соль - по вкусу. Козлятину нарезать кусками, полить уксусом, посыпать черным перцем, солью и оставить для маринования. Через 2 часа добавить овощи, зелень, масло, поставить на сильный огонь, добавить воду и отварить до размягчения мяса. Затем влить кокосовое молоко, прокипятить в течение 5 минут и подавать к столу.
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Мясо козы надо обязательно мариновать. На 1 л сухого белого вина и 1/2 л винного уксуса - по 100 г моркови и репчатого лука, 30г сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки. Коренья и зелень мелко нарезать, добавить 6-8 горошин чёрного перца, тмина на кончике ножа, 1 лавровый лист. Мясо, нарезанное или нарубленное небольшими кусками, выложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать измельчённой смесью перечисленных выше овощей и специй, залить белым вином и уксусом, поставить в холодное место на 24 часа. Если мясо старое и нарезано более крупными кусками, его выдерживают в маринаде дольше. Дальше, если есть жир -срезаю, отдельно до шкварок жарю, шкварки вытаскиваю и обжариваю (тушу) кусочки мяса.
Мясо козы надо обязательно мариновать. На 1 л сухого белого вина и 1/2 л винного уксуса - по 100 г моркови и репчатого лука, 30г сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки. Коренья и зелень мелко нарезать, добавить 6-8 горошин чёрного перца, тмина на кончике ножа, 1 лавровый лист. Мясо, нарезанное или нарубленное небольшими кусками, выложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать измельчённой смесью перечисленных выше овощей и специй, залить белым вином и уксусом, поставить в холодное место на 24 часа. Если мясо старое и нарезано более крупными кусками, его выдерживают в маринаде дольше. Дальше, если есть жир -срезаю, отдельно до шкварок жарю, шкварки вытаскиваю и обжариваю (тушу) кусочки мяса.
Ответ от Надежда соколова[активный]
МЯСО КОЗЛЯТИНЫ ТУШЕНОЕ В ВИНЕ Ингредиенты: Козлятина или баранина - 1 килограмм; Вино (сухое-белое) - 2 стакана; Чеснок - 2 головки; Сладкий перец - 3 штуки; Сок лимона - 1 штука; Оливковое масло - 150 грамм; Соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Для начала нарежем мясо на большие куски, посолим его и обжарим в собственном соку до золотистого цвета. 2. Затем вливаем вино и тушим на среднем огне. 3. Далее на отдельной сковороде, на оливковом масле, поджариваем чеснок, потом добавляем его в мясо, также обжариваем нарезанный сладкий перец и тоже добавляем к мясу. 4. Теперь вливаем сок одного лимона, тушим где то 5 минут на сильном огне, а потом на малом до готовности (жидкость должна увариться на половину) . 5. Разогреваем оливковое масло и вливаем в готовое мясо. Ещё тушим 2 минуты и можно наслаждаться вкусом чудесного мяса. Приятного аппетита !
МЯСО КОЗЛЯТИНЫ ТУШЕНОЕ В ВИНЕ Ингредиенты: Козлятина или баранина - 1 килограмм; Вино (сухое-белое) - 2 стакана; Чеснок - 2 головки; Сладкий перец - 3 штуки; Сок лимона - 1 штука; Оливковое масло - 150 грамм; Соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Для начала нарежем мясо на большие куски, посолим его и обжарим в собственном соку до золотистого цвета. 2. Затем вливаем вино и тушим на среднем огне. 3. Далее на отдельной сковороде, на оливковом масле, поджариваем чеснок, потом добавляем его в мясо, также обжариваем нарезанный сладкий перец и тоже добавляем к мясу. 4. Теперь вливаем сок одного лимона, тушим где то 5 минут на сильном огне, а потом на малом до готовности (жидкость должна увариться на половину) . 5. Разогреваем оливковое масло и вливаем в готовое мясо. Ещё тушим 2 минуты и можно наслаждаться вкусом чудесного мяса. Приятного аппетита !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Оригинальные рецепты из козлятины.
суп из козлятины вкусный?
Козлятина по-воскресному
Раздел: Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
Поделитесь рецептами из козлятины.И нужно ли её предварительно мариновать?
Если мясо от старого животного, то лучше котлеты сделать с добавлением сала или жирной свинины.
подробнее...
спросили в Другое
блюда из дикой козы
КОТЛЕТЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты:
На 800 г дичи (косуля, дикая коза, заяц) : 200 г хлеба
подробнее...
блюда из дикой козы
КОТЛЕТЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты:
На 800 г дичи (косуля, дикая коза, заяц) : 200 г хлеба
подробнее...
Куда добавить тархун?
Эстрагон: вкусная полынь
В России это растение больше известно под названием тархун,
подробнее...
спросили в Бифштекс
В каких блюдах используется сырое мясо? Пробовали? Вкусно?
Раньше ели
Теперь не рискуем
заказывали в ресторанах бифштекс по-татарски из сырого
подробнее...
В каких блюдах используется сырое мясо? Пробовали? Вкусно?
Раньше ели
Теперь не рискуем
заказывали в ресторанах бифштекс по-татарски из сырого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
везде рецепты котлет из говядины и свинины,а если из баранины сделать так же вкусно будет? и они делаются также?
Котлеты Валленберг
Смешать телячий фарш, яичные желтки, сливки, соль и белый перец.
подробнее...
Вы когда-нибудь ели козу?Что из нее приготовить можно?
Козлятину едят ТОЛЬКО от молоденьких козлят. Не старше года. Мясо взрослых коз вонючее и жёсткое.
подробнее...
спросили в Вторичка
что приготовить из козлятины второе блюдо
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (козлятина) - 1 кг
- вино (сухое белое) - 2
подробнее...
что приготовить из козлятины второе блюдо
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (козлятина) - 1 кг
- вино (сухое белое) - 2
подробнее...
Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...
Полезно ли есть сырое мясо?Ведь многие народы едят...
Кушайте не бойтесь. На здоровье. Ведь многие народы
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной солянки, приготовленной в домашних условиях ( не ресторанный рецепт).
Солянка мясная
ИНГРИДИЕНТЫ:
говядина (на бульон) - 300 гр
3 сосиски
подробнее...