Автор Ирина Назарова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт салата из рисовой лапши и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Калашникова[гуру]
Лапшу сварить, добавить моркови по-корейски, я обычно делаю сама, и жаренное мясо соломкой, уксус и соль по вкусу. Можно еще огурцы добавить, тоже соломкой.
Ответ от Елена Узлова[гуру]
Что нужно:
(4 порции)
200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
1 красная луковица
1 морковка
100 г свежемороженой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого) . Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу. Салат из рисовой вермишели и курицыДля рецепта Вам потребуются:
- рисовая вермишель - 170г
- куриная грудка (без кожи и костей) - 450г
- лук-порей - 230г
- морковь - 3 шт.
- шпинат (мелко нарезанный) - 120г
- арахисовое масло - 15 мл
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- имбирь (свежий, измельченный) - 5г
- перец чили (в виде порошка) - 0.5г
- соевый соус - 30 мл
- соль - по вкусу. Наполните 2-литровую кастрюлю до половины водой; добавьте соли и мешайте до тех пор, пока соль не растворится. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, поднимите крышку; снимите кастрюлю с огня. Положите рисовую вермишель в воду; размешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 3 минуты.
Слейте вермишель во вставную емкость; слегка ополосните ее теплой водой. Стряхните вермишель, чтобы с нее стекли остатки воды и разложите ее на полотенце, чтобы она высохла.
Порежьте куриную грудку на маленькие тонкие кусочки. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте его, нарежьте диагонально дольками толщиной 1,25 см. Нарежьте кружочками морковь. Вымойте, высушите и нарежьте шпинат.
Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне в течение 3 минут. Высыпьте в сотейник лук-порей и морковь; поджарьте их в кипящем масле в течение 2 минут. Положите курицу, чеснок, имбирь и порошок перца чили; поджарьте в кипящем масле в течение 3-4 минут. Добавьте соевый соус и шпинат; поджарьте в кипящем масле в течение 2-3 минут. Добавьте рисовую вермишель, хорошенько перемешайте.
Подавайте на стол в горячем или холодном виде вместе с салатной зеленью.
Что нужно:
(4 порции)
200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
1 красная луковица
1 морковка
100 г свежемороженой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого) . Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу. Салат из рисовой вермишели и курицыДля рецепта Вам потребуются:
- рисовая вермишель - 170г
- куриная грудка (без кожи и костей) - 450г
- лук-порей - 230г
- морковь - 3 шт.
- шпинат (мелко нарезанный) - 120г
- арахисовое масло - 15 мл
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- имбирь (свежий, измельченный) - 5г
- перец чили (в виде порошка) - 0.5г
- соевый соус - 30 мл
- соль - по вкусу. Наполните 2-литровую кастрюлю до половины водой; добавьте соли и мешайте до тех пор, пока соль не растворится. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, поднимите крышку; снимите кастрюлю с огня. Положите рисовую вермишель в воду; размешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 3 минуты.
Слейте вермишель во вставную емкость; слегка ополосните ее теплой водой. Стряхните вермишель, чтобы с нее стекли остатки воды и разложите ее на полотенце, чтобы она высохла.
Порежьте куриную грудку на маленькие тонкие кусочки. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте его, нарежьте диагонально дольками толщиной 1,25 см. Нарежьте кружочками морковь. Вымойте, высушите и нарежьте шпинат.
Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне в течение 3 минут. Высыпьте в сотейник лук-порей и морковь; поджарьте их в кипящем масле в течение 2 минут. Положите курицу, чеснок, имбирь и порошок перца чили; поджарьте в кипящем масле в течение 3-4 минут. Добавьте соевый соус и шпинат; поджарьте в кипящем масле в течение 2-3 минут. Добавьте рисовую вермишель, хорошенько перемешайте.
Подавайте на стол в горячем или холодном виде вместе с салатной зеленью.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Салат из свежих овощей с рисовой лапшой
помидоры 2 шт, перец болгарский зелёный 1 шт. , перец болгарский желтый 1 шт. , морковь 1 шт, чеснок 2 зубчик, лапша рисовая 100 г, масло растительное 1 ст. ложка, сок лимона 1 ст. ложка, петрушка 2-3 веточка, соль по вкусу
Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Зелень петрушки вымыть. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, спассеровать в растительном масле с чесноком, добавить лапшу, посолить, перемешать. Приготовленную смесь разложить по тарелкам, оформить полукружиями помидоров и полукольцами перца. Сбрызнуть салат лимонным соком, украсить листиками петрушки и подать к столу.
Салат из свежих овощей с рисовой лапшой
помидоры 2 шт, перец болгарский зелёный 1 шт. , перец болгарский желтый 1 шт. , морковь 1 шт, чеснок 2 зубчик, лапша рисовая 100 г, масло растительное 1 ст. ложка, сок лимона 1 ст. ложка, петрушка 2-3 веточка, соль по вкусу
Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Зелень петрушки вымыть. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, спассеровать в растительном масле с чесноком, добавить лапшу, посолить, перемешать. Приготовленную смесь разложить по тарелкам, оформить полукружиями помидоров и полукольцами перца. Сбрызнуть салат лимонным соком, украсить листиками петрушки и подать к столу.
Ответ от Ласточка Небесная[активный]
жареная лапша (юдзу хао мин) . (2 поpции)
200 г лапши, 125 г постной свинины, 1 ч. л. кукуpузн. кpахмала, pазведенного в 1
ч. л. воды, 6 ст. л. pастит. масла, 12 стак. мелко наpезанных ваpеных гpибов, 15
листиков шпината, 1 соленый огуpец.
соус: 1 ст. л. зелени, 3 ч. л. десеpтн. вина, соль, сахаp.
лапшу ваpить 5 мин. до pазваpивания, откинуть на сито, облить теплой водой,
обсушить, выложить в большую миску и pазpыхлить. мясо наpезать узкими полосками.
кpахмал pазвести, добавить в него остальные соусные компоненты. половину масла
pазогpеть на сковоpоде и вылить на лапшу. пеpеложить лапшу на сковоpоду и жаpить
3 мин. , встpяхивая. остальное масло pазогpеть, добавить мясо, гpибы, шпинат и
огуpец, наpезанный тонкими ломтиками. быстpо зажаpить, помешивая и добавить
соус. тушить до изменения мясом цвета, выложить в лапшу и подать с овощами.
жареная лапша (юдзу хао мин) . (2 поpции)
200 г лапши, 125 г постной свинины, 1 ч. л. кукуpузн. кpахмала, pазведенного в 1
ч. л. воды, 6 ст. л. pастит. масла, 12 стак. мелко наpезанных ваpеных гpибов, 15
листиков шпината, 1 соленый огуpец.
соус: 1 ст. л. зелени, 3 ч. л. десеpтн. вина, соль, сахаp.
лапшу ваpить 5 мин. до pазваpивания, откинуть на сито, облить теплой водой,
обсушить, выложить в большую миску и pазpыхлить. мясо наpезать узкими полосками.
кpахмал pазвести, добавить в него остальные соусные компоненты. половину масла
pазогpеть на сковоpоде и вылить на лапшу. пеpеложить лапшу на сковоpоду и жаpить
3 мин. , встpяхивая. остальное масло pазогpеть, добавить мясо, гpибы, шпинат и
огуpец, наpезанный тонкими ломтиками. быстpо зажаpить, помешивая и добавить
соус. тушить до изменения мясом цвета, выложить в лапшу и подать с овощами.
Ответ от Визэль[гуру]
Салат "Янцзы".
100 гр. рисовой лапши
250-300 гр. опят
2 свежих огурца
1 большая морковь
0,5 вилка китайской капусты
специи и приправы (по вкусу)
соль
красный перец
кунжутное семя
кунжутное масло
сахар
измельченный чеснок (зубчик)
1. Отварить лапшу в течение 1 мин. Натереть на терке огурцы, морковь. Отварить грибы. Мелко нашинковать капусту.
2. Все ингредиенты остудить и смешать. Добавить приправы и специи, еще раз перемешать.
Салат "Янцзы".
100 гр. рисовой лапши
250-300 гр. опят
2 свежих огурца
1 большая морковь
0,5 вилка китайской капусты
специи и приправы (по вкусу)
соль
красный перец
кунжутное семя
кунжутное масло
сахар
измельченный чеснок (зубчик)
1. Отварить лапшу в течение 1 мин. Натереть на терке огурцы, морковь. Отварить грибы. Мелко нашинковать капусту.
2. Все ингредиенты остудить и смешать. Добавить приправы и специи, еще раз перемешать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата из рисовой лапши
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт салата из рисовой лапши
Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью.
150 г рисовой лапши
2 огурца
0,5
подробнее...
подскажите рецепт салата из рисовой лапши
Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью.
150 г рисовой лапши
2 огурца
0,5
подробнее...
спросили в Лапша
Нужен рецепт приготовления рисовой лапши по-корейски. Кто делал?
ФУНЧЕЗА! Готовила ее и из рисовой лапши, и из крахмальной, и из машевой.. Последняя понравилась нам
подробнее...
Нужен рецепт приготовления рисовой лапши по-корейски. Кто делал?
ФУНЧЕЗА! Готовила ее и из рисовой лапши, и из крахмальной, и из машевой.. Последняя понравилась нам
подробнее...
Что приготовить из рисовой лапши?
Гарнир
Рисовая лапша с говядиной
Ингредиенты используемые в рецепте:
-
подробнее...
спросили в Лапша
Поделитесь рецептами блюд из рисовой лапши
Азиатская лапша с крабовым мясом
На 4 порции Вам потребуется:
200 г рисовой лапши
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд из рисовой лапши
Азиатская лапша с крабовым мясом
На 4 порции Вам потребуется:
200 г рисовой лапши
подробнее...
спросили в Лапша
кто подскажет рецепт самого вкусного салата из рисовой лапши
Салат с фунчозой
0.5 кг. лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину)
подробнее...
кто подскажет рецепт самого вкусного салата из рисовой лапши
Салат с фунчозой
0.5 кг. лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
пробовала раз салат из рисовой вермишели -остренький, а рецепт незнаю, напишите кто знает
Это фунчеза-мое любимое блюдо!!!
Готовила фунчезу и из рисовой лапши, и из крахмальной, и из
подробнее...
спросили в Хересы
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал
углеводы 25
подробнее...
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал
углеводы 25
подробнее...
Китайская кухня. Салат огурцы с лапи (рисовой вермишелью) . Ищу рецепт???
Салат "Лан цай" (сырые овощи)
Китайское блюдо
Использовать все овощи сырые
подробнее...
Что можно приготовить из фунчозы?
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Для рецепта вам потребуется:
фунчоза
подробнее...
спросили в Дунгане
из чего делают фрунчуозу?
фунчоза - рисовая лапша. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить
подробнее...
из чего делают фрунчуозу?
фунчоза - рисовая лапша. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить
подробнее...
напишите рецепты салатов из рисовой лапши (фунчоза)
Я делаю с мясом, но можно и без, тоже вкусно!
Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и
подробнее...