Вок блюда
Автор Леонид Фурс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь рецептами приготовления блюд в сковороде ВОК. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореемМелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л масла в вок, добавить бекон и обжаривать до корочки. Добавить 2 нашикованных пера лука-порея, 450 гр отваренного и порезанного пополам молодого картофеля. Когда лук станет мягким, добавить 4 взбитых яйца, приправить и помешивать до готовности. Подавать сразу же. Морепродукты, обжаренные с грибами и стручками горохаНагреть вок и добавить 2 ст л кунжутного масла и 1 ст л растительного масла. Когда масло сильно нагреется, добавить 8 порезанных пополам морских гребешков, 16 очищенных сырых креветок, приправить и перемешать. Добавить 200 гр порезанных грибов шиитаке и 200 гр стручков зеленого гороха. Постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не успевали подгореть. Добавить 1 тертый кусок имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока и немного соевого соуса. Выдавить сверху сок лимона или лайма и сразу же подавать. Индейка с кисло-сладким соусомСмешать 2 ст л крахмала и сок из 1 банки (432 гр) консервированных ананасов. Добавить 2 ст л томатной пасты, 1 1/2 ст л красного винного уксуса, 1 ст л коричневого сахара, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря. Отставить. Обжарить 600 гр индейки, порезанной полосками в 2 ст л масла до коричневого цвета. Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл овощного бульона и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Подавать с рисом. Лосось терьяки со стручками горохаНарезать полосками 3 больших филе лосося, замариновать в 3 ст л соуса терияки. Накалить вок и добавить по 2 ст л кунжутного и оливкового масла. Обжарить 3 порезанных пера зеленого лука и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем слить лосось и добавить в вок. Обжаривать 1 мин, добавить 200 гр стручков зеленого гороха, помешивать 20 сек, добавить оставшийся маринад и довести до кипения. Подавать с лапшой. Ароматные баклажаны с помидорами и кориандромНагреть по 1 ст л кунжутного и оливкового масла в сковороде вок. Нарезать 1 красную луковицу на дольки вдоль, обжаривать 2 мин. Нарезать баклажаны на кубики со стороной 1 см, добавить в вок. Помешивать на большом огне 2-3 мин. Добавить 6 очищенных от семян и порезанных на дольки вдоль помидоров, 1/2 ст л куркумы, 1 ст л молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный чили, 2 ст л томатной пасты и 290 мл овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить 5-6 мин. Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанного кориандра. Стейк с брокколи и зеленым перцемДля этого рецепта нужно использовать мясное филе. Тонко нарезать 2 стейка и мариновать их в 3 ст л соевого соуса, ложке хереса, перце горошком, слегка подавленном скалкой и 1 ст л крахмала. Накалить вок, добавить 1 ст л масла и обжарить стейк на большом огне до корочки. Добавить 1 кочан брокколи, порезанный на соцветия и 1 зеленый перец, порезанный кубиками. Обжаривать 30 сек. Влить 100 мл черного бобового соуса, немного воды, довести до кипения и подавать с рисом. Овощи, обжаренные с кунжутомНагреть 3 ст л кунжутного масла в вок. Добавить овощи по вашему вкусу (перцы, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, горох, брокколи или др) . Те, что дольше будут готовиться нарезать мелко. Добавить 2 ст л кунжутных семечек и 3 ст л соевого соуса. Когда овощи станут мягкими, сразу же подавать.
"Пицца" на скорую руку.На разогретую сковороду, вылаживаю порезанные помидоры, поджарила, перевернула, поливаю взбитыми яйцами с солью, наверх ложу батон, выключаю газ (плиту) , накрываю крышкой и даю пару минут постоять. Затем крышку снимаею, накрываю тарелкой (в размер сковороды) и перекидываю таким образом на тарелку со сковороды, сверху посыпаю тертым ссыром. ВОТ И ВСЕ)) ) Можно еще добавлять в яйцо колбаску.
Что ВЫ готовите в сковороде ВОК?
Курица с овощами в кисло-сладком соусеВ воке блюда готовятся очень быстро: 5—7 минут. Все
подробнее...
Как приготовить овощи-ВОК
Вок» — это специальная круглая, глубокая посуда с выпуклым дном, в которой можно жарить, тушить и
подробнее...
Рецепт вкусного блюда из говядины
Телятина Орлов (упрощенный домашний вариант)
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см
подробнее...
Подскажите, какие блюда можно приготовить с рисовой лапши и доступных на данный сезон продуктов?
Мои блюда с рисовой лапшой
подробнее...
Кто нибудь знает рецепт блюда Го бао жо ? вроде так написала
свинина
крахмал
яйцо
ананас (консервированный)
сладкий перец (разного цвета)
подробнее...
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из куриных крылышек? ! подскажите пожалуйста!
Очень просто: кладешь в огнеупорную посуду крылышки, достаточно плотно друг к другу, солишь,
подробнее...
Посоветуйте какое - нибудь интересное блюдо из куриных крылышек.
замариновать крылья в специях для курятины на пару часов а потом пожарить и с пивом- супер!!!! или
подробнее...
подскажите блюда из рисовой лапши!!!
мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливки,
подробнее...
Напишите рецепт какого-нибудь вкусного блюда(ужин),которое можно приготовить из простых продуктов
Плов, всегда готовлю когда лень заморачиваться. А готовлю вот так вот: отвариваете мясо (я
подробнее...
подскажите какое блюдо можно приготовить из свинины лука болгарского перца и соевого соуса
Свинина в кислосладком соусе.
Мясо порезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Лук,
подробнее...
в чем отличие китайской лапши вока от макарон?
В воге она жарится (свежая), а макароны (паста) варится. В специях и приправах
подробнее...