что приготовить из прокисшего кефира



Прокисший кефир что приготовить

Автор КЛУБничное настроение задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить с прокисшего кефира,рецептики пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana klimenko[гуру]
Пирог, под названием. "Бедный студент": 1 яйцо; 1 стакан сахара; 1 стакан кефира; 100гр маргарина; 1 чайная л соды (можно не гасить кефир кислый) ; 2-3 стакана муки. Тесто как густая сметана. Форму смазать раст. маслом, поставить в "холодную" духовку. Выпекать при 160-170 градусах 45-50 минут. Приятного аппетита!!!

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Оладьи.

Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Кекс: 2 яйца взбить с 3/4 ст. песка. добавить 0,5 ст. варенья. 1 ст. кефира, муку. разрыхлитель, ванилин. Вымешать и вылить в форму. Выпекать 30-35 мин. Посыпать сах. пудрой.

Ответ от Olga deboise[новичек]
добавь яйцо, тёртых на крупную тёрку яблок без кожуры, сахар, немного муки и поджарь до золотистой корочки !!!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Настоящие пышные, воздушные украинские вареники. Я специально для теста ставлю кефир чтобы как следует прокис. От этого тесто становится лёгким и воздушным
В таз насыпать горку муки (можно ещё её просеять через сито)
Сделать лунку и вбить в неё 2 яйца. При помешивании ложкой вливать кефир и добавлять муку до тех пор пока тесто не перестанет быть мокрым. Хорошо его вымесить, раскатать не очень тонко скалкой и стаканом сделать ровные кружочки. Положить начинку (творог, капусту, вишни, картошку, мясо и т. д) и слепить края
У нас в Украине вареники готовят на пару, но если нет охоты возиться, можно просто в воде
На пару готовить так
В широкую кастрюлю с водой добавляют немного соли. Сверху натягивают марлю и обвязывают вокруг кастрюли её верёвочкой
Накрывают крышкой и ставят на огонь. Когда вода закипит, неплотно выкладывают вареники. Накрывают крышкой и парят минут 5. Затем переворачивают их вилочкой на другую сторону, и парят ещё минут 3-5.
Они подымаются и становятся больше в 2 раза

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
манник: 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ст манной крупы, 1 ст прокисшего кефира, доб 1 л ч соды, гашенную уксусом, выложить в форму, смазанную жиром и поместить в разогретую духовку, выпекать до готовности

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Оладушки. Такие я вам посоветую.
СОСТАВ
Кабачки 2шт маленькие.
1 зубочек чеснока.
1ст. лож. резанной зелени (любой)
0,5ч. лож Соды (гасить)
Яйцо 1 шт
Овсянка 5ст. лож.
Соль по вкусу
Сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок натереть на мелкой терке, чеснок через пресс, зелень мелко порезать все соединить. Хорошо перемешать.
Добавляем яйцо, и овсянку, соль, соду все хорошо перемешать оставить на 10 мин чтоб овсяные хлопья разбухли.
Смесь должна получится как густая сметана .На разогретую сковараду кладем столовой ложкой.
ПОДАЕМ СО СМЕТАНОЙ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Ирина[гуру]
манник, блины, тесто для пирожков.

Ответ от Ўська[гуру]
Оладушки можно.

Ответ от скарлет о'хара[мастер]
оладики, мука, яйца, песок, сода

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с прокисшего кефира,рецептики пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*