Автор ОЧ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужно ли разбавлять винный уксус для заправки салата? Подскажите рецепт какоц-нибудь вкусной заправки с винным уксусом. и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Для ореховой заправки:
0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка винного уксуса, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы, петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, черный молотый перец, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль.
Соус ореховый:
Грецкие орехи, лук репчатый, уксус винный, чеснок, соль, специи, зелень.
Для приготовления соуса орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко нашинкованный лук, зелень кинзы, укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают до побеления орехов.
Ореховый соус =
Очищенные грецкие орехи - 3/4 стак.
Семена кинзы (кориандр из аптеки) - 1 чайной ложки.
Винный уксус,
стручковый острый перец и соль по вкусу.
Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить истолченные: стручковый перец, семена кинзы (кориандр) и все развести винным уксусом и 1 стаканом охлажденной кипяченой воды.
Соус "Сацебели":
Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец молотый красный 1, зелень мяты и кинзы 35, вода 500, соль 20.
Толченые орехи разводят уксусом, добавляют кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок,
соль, красный перец и зелень.
Заправка с тмином и хреном
Ингредиенты:
- винный уксус - 200 мл
- семена тмина - 1 ст. л. (из аптеки)
- корень хрена - 2 ст. л.
- сок одного лимона
Приготовление:
В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, всыпать столовую ложку ошпаренного кипятком тмина и тертый хрен. Размешать и добавить сок 1 лимона.
Заправку тщательно перемешать и использовать для овощных салатов.
Томатный соус по-чилийски
4 спелых помидора, 4 головки репчатого лука, 1 стручок острого перца (или 1 ч. л. молотого красного острого перца) , 1/4 ст. мягкого винного уксуса или 1/4 ст. вина, 1 ст. л. сахарной пудры, корица, соль,
1-2 ст. л. воды.
Мелко нарезанные помидоры, репчатый лук и перец сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, корицей и солью и припустить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, залить водой и варить минут 10 при постоянном помешивании.
Аджика ¦
1 кг очищенных гагашар (болгарского перца)
10 горьких перчиков
0,5 кг томат-пасты
300 гр. чеснока
300 гр. моркови
300 гр. яблок кислого сорта
1 столовая ложка соли
Все пропустить через мясорубку и залить 0,5 л винного уксуса
Хранится долго в холодильнике.
Соус-винегрет
ВИНЕГРЕТ (фр. vinaigrette) - холодный соус к мясу, приготовляемый из уксуса, оливкового масла, соли, перца и лука, иногда с добавлением лимонного сока и трав. Также используется как маринад.
Состав: 4-5 ст ложек оливкового масла, 1 ст ложка винного уксуса, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца
Положить в миску соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли. Влить оливковое масло и тщательно размешать.
Перед подачей на стол соус нужно перемешать, т. к. постояв уксус и масло разделяются.
варианты соуса-винегрет
- чесночный
Растереть зубчик чеснока с солью и перцем. Далее по рецепту.
- зеленый
Приготовить основной соус-винегрет и добавить 1 ч ложку мелко нарезанного лука и 1 ст ложку смеси измельченных трав: зеленого лука, петрушки, эстрагона (тархуна) .
Соус чесночный:
1,5 стакана оливкового масла
2 чайные ложки белого винного уксуса •
4 больших зубчика чеснока
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка паприки (сладкий молотый перец)
половина чайной ложки нарубленного свежего тимьяна (или петрушки или укропа или майорана)
3 ст. ложки теплой воды.
соль
Приготовление
Чтобы приготовить соус, разомните чеснок с солью, используя ступку и пестик.
Добавьте тмин, паприку и тимьян и хорошо разотрите.
Постепенно влейте масло и уксус, как для майонеза.
Добавьте теплую воду и поставьте для охлаждения.
Классика: чайную ложку винного уксуса и столовую ложку оливкового масла, щепотку черного молотого перца взбить тщательно вилкой в пиалке. Можно выдавить чесночницей туда пару зубков чеснока.
ссылка
Разбавлять не надо. Ничего нет вкуснее оливкового масла, немного уксуса, соли и черного перца. Даже и не взбивать.
Для салата из свежих овощей - идеально.
Винный уксус готов к употреблению. Мой простой рецепт. Уксус, соевый соус, оливковое масло, зелень укропа или петрушки мелкорубленная. Жидкие ингридиенты беру 1 к 1. зелени чтоб плавала, но не густила соус. Соус слегка мешаю вилкой для однородности.
По желанию- чеснок, острый перец, либо вьетнамский рыбный соус или соусы по типу чили (тут пара капель для пикантности)
Бальзамический уксус. Что это, для чего и сколько стоит?
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
подробнее...
подскажите что такое бальзамический уксус и чем он отличается от обычного.
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
подробнее...
Подскажите рецепт пирога с вишневым вареньем
Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым
подробнее...
Подскажите рецепт быстрого салата с жареной колбасой.
Для рецепта вам потребуется:
- колбаса (салями или ветчинная) - 400г
- салат (нарезанный
подробнее...
Бальзамический уксус для чего нужен?
Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов. Бальзамический уксус
подробнее...
Тогда пожскажите, плиззз, безпройгрышный рецепт запечёной говядины!!!!
Я делаю вообще просто:
Замариновала в горчице и крупной морской соли (на 1час) , затем
подробнее...
Подскажите несколько блюд с вареной и тушеной говядиной?
Мне нравится такое блюдо:
нежирную говядину нарезаю на кусочки со стороной примерно 5-7 см и
подробнее...
Что такое бальзамический уксус
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
подробнее...
Что такое бальзамик?
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми
подробнее...
Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...
что такое карпачо и как еге готовить
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или
подробнее...
как зделать соус для чипсов?
Ингредиенты для "Острый томатно-сливочный соус"
Помидор — 2 шт
Сметана — 1/2 стак.
подробнее...
а где используют винный уксус
Винный уксус
Широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции) , его
подробнее...