рецепты вкусных пирожков



рецепт самых

Автор Женя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт самых вкусных пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Vedma Lili[гуру]
Пирог с творогом:
мука - 1.5 стакана
маргарин - 3 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
творог - 750 г
яйцо - 2-3 шт.
крахмал - 1 ст. л.
изюм - около 1/2 стакана
молоко
лимонная цедра - по вкусу
Муку соединить с размягченным маргарином с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, уложить его на смазанный маслом противень, при этом края подровнять.
Яйца взбить с сахаром, добавить немного маргарина, по частям добавить творог, лимонную цедру, крахмал. Если творог сухой, можно влить немного молока, чтобы образовалась кремообразная масса. В конце добавить изюм. Получившуюся творожную массу равномерно расположить на раскатанном тесте. Пирог поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 45 минут при умеренной температуре. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог кукурузный с фасолью
кукурузная мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
фасолm - 1/2 стакана
корица - 1 ч. л.
сода - немного
соль.
Замесить тесто из кукурузной муки, добавить соду и перемешать. Сварить фасоль до мягкости, приготовить пюре, всыпать в него сахар и корицу. Сформовать двухслойный пирог с начинкой из фасолевого пюре, выложить его металлическую решетку и варить на пару 1 час.
яблочный с грецкими орехами
для теста:
масло - 150г
сахар - 100г
яйцо - 3 шт.
овсяные хлопья - 125г
мука - 50г
ванилин - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
сода - по вкусу
для начинки:
яблоки - 750г
лимон - 1 шт.
грецкие орехи - 100г
сахарная пудра - 2 ст. л.
варенье - 5 ст. л.
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет.
Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190С 50-60 мин.).
Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Слоеный пирог с брынзой
Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто (мороженое) - 600г
фета - 500г
сливочное масло - 5 ст. л.
мука (высшего сорта) - 8 ст. л.
молоко - 1/4 л
соль - 1/2 ч. л.
белый перец - 2 на кончике ножа
яйцо - 7 шт.
сливочное масло - смазать форму и верх пирога.
Слоеное тесто разморозим. Брынзу разомнем. Масло растопим, подмешаем муку и постепенно разведем молоком. Поварим 5 минут на медленном огне. Приправим соус солью и перцем и дадим остыть, периодически помешивая. По одному подмешаем в соус яйца и в заключение брынзу.
Духовку разогреем до 200С. Слоеное тесто раскатаем в 6 круглых пластов диаметром 24 см и верхнюю сторону каждого смажем сливочным маслом. Положим на дно смазанной маслом формы 1 пласт теста, намажем приготовленной начинкой и накроем вторым пластом и так продолжаем до последнего, верхнего пласта теста. Выпекаем в духовке около 45 минут.

Ответ от Јинша[гуру]
Обычное пирожковое дрожжевое тесто, а начинка - крутые яйца, отварной рис, жареный лук, специи. Пирожки жарят в масле.

Ответ от Андрeй[гуру]
рецепты вы можете найти через любой поисковик. я вам только подскажу один секрет. в тесто надо добавить рюмку водки. тогда они будут пышные.

Ответ от Надежда[гуру]
мои детки любят пирожки с капустой (я ее жарю на растительном масле с луком и морковкой) , и с картошкой и луком. На 750 гр теплого молока (молоко+вода) 1 столовая растопленного маргарина, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу (пар щепоткок и горсточка) , мука, чтоб тесто было не крутым (крутое тесто плохо поднимается, и пирожки жесткие) и пачка дрожжей Саф-момент. Тесто в кастрюле затягиваю пищевой пленкой, оно быстрее подходит и не доится сквозняков. Как поднимется, добавляю чуть муки и разделываю и жарю на растительном масле. Что б слот остался чистым, затягтваю его пищевой пленкой, потом сворачиваю и выбрасываюрецепты вкусных пирожковрецепт самых

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пирожки с пылу с жару
Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени. Половина успеха в приготовлении пирожков заключается в правильном тесте - оно не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то, и другое в одном флаконе) .
Я для теста беру:
50 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г) , 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?) .
Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.
Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.
Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два) , готовлю начинки - в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами.
Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем приблизительно вот такой комочек теста
и раскатываем его на столе в блинчик.
В серединку кладем начинку
и защипываем края.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Когда тесто “схватится”, смазываем пирожки желтком.
Вот такая красота (и вкуснятина) получается:
Приятного аппетита!

Ответ от Говорящая собачка[гуру]
Впервые сделала на эти праздники тесто"Хрущёвское" - очень вкусно! Пачку сливочного масла комнатной температуры перетереть с 2-мя стаканами муки. 50 гр. свежих дрожжей перетереть с 12 ч. л соли, залить стаканом холодного молока, добавить столовую ложку сах. песка. Смесь влить в муку с маслом и очень хорошо вымесить, добавляя муку, чтобы перестало к рукам липнуть. Выдержать в холодильнике 4 часа в посуде под полотенчиком. Это тесто лучше делать на ночь - поставить в холодильник. ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА - НИКАКИХ ЯИЦ В ТЕСТО КЛАСТЬ НЕ НАДО! ! Начинку - любую.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте мой рецепт, уверяю, жалеть не будете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 200 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз.
Из этого же теста готовлю и пироги, и пиццу.
рецепты вкусных пирожков
рецепт самых

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт самых вкусных пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*