рецепты заготовок на зиму от анастасии скрипкиной



Автор Палусик и Янусик задал вопрос в разделе Консервирование

Очень нужен рецепт заготовки на зиму КАБАЧКОВ? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Кабачки острые
2 кг кабачков, 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса (1 ч. л эссенции) , 500 г давленного чеснока (пропущенного через чеснокодавилку) , 1 ст. л соли, 3 ст. л сахара, петрушка, укроп, лавровый лист, перец молотый.
Кабачки режем крупными кубиками, добавляем соль, сахар, специи. Перемешиваем и оставляем в эмалированном тазу на ночь.
На следующий день вливаем уксус, масло, кладем чеснок. Раскладываем по 700 г банкам, стерилизуем 5-7 минут и закатываем.

Ответ от Наталия смирнова[мастер]
6. Салат из кабачков.
2 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 600гр репчатого лука и моркови, 50гр соли, по 200гр сахара и растительного масла, 100гр 9% уксуса.
Порезать кабачки, лук, помидоры. Натереть морковь. Всё сложить в кастрюлю и тушить 1,5 часа на медленном огне. В горячем виде разложить в стерелизованые банки и закатать. Охлаждать вниз крышками, укутав одеялом.

Ответ от Елена Кудрина[гуру]
КАБАЧКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ
5кг некрупных кабачков нарезать небольшими ломтиками. На дно эмалированной кастрюли кладем укроп, листья вишни, черной смородины, 1 мелко нарезанный корешок хрена, головку чеснока. Кладем кабачки. Сверху еще слой приправы из 2 головок чеснока, 1 корня хрена. Заливаем рассолом (40г соли на 1л воды) . Груз на 3 суток. Переложить в банки и залить процеженным и доведенным до кипения рассолом. Можно закатать, можно накрыть пластмассовыми крышками.
КАБАЧКИ ВКУСНЕЙШИЕ НА ЗИМУ
Рассол:
На 2 литра воды: 100г соли, 100г сахара, 1стакан уксуса9%.
На дно банки укроп, хрен, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Кто любит остренькое можно положить стручковый перец.
Стерелизация: 1л банки-10мин, 2 л банки-20мин, 3л банки-30мин. Закатать, перевернуть.

Ответ от Е.в.[гуру]
Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной, там на форуме целый раздел консервирование, есть много чего из кабачков, выберите что понравится

Ответ от Marina getmanets[гуру]
на 3 кг кабачков. -100гр. чеснока, 4 шт. красной сладкой паприки, 200гр. томат. пасты, 1.5ст. л. сахара, 3ст. л. соли, 1ст. л. уксуса 30%,0.5 стакана подсолнечного масла, 1 литр воды.
Кабачки очистить, порезать кубиками (примерно 1-1.5 см) и отварить 3-4 минуты. Воду слить. Чеснок и паприку пропустить через мясорубку, Кабачки смешать с чесноком, паприкой, соль сахар, масло, вода уксус, том. пастой. Все варить5-7 минут. Закатать в банки.

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
кабачки нужно обжарить удалив все семена кольцами толщиной 1,5 см на сливочном масле затем положить в кастрюлю и добавить помидоров дольками, лук кольцами, немного чеснока, зелени петрушки и укропа, соль сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, острый перец, томатную пасту немного, масло. Перемешать и на маленьком огне тушить при закрытой крышке 40 мин, воду не добавлять!

Ответ от Shepysinka[гуру]
Ищите по интернету, есть салаты, квашение, маринование и даже варенье. Сайтов очень много.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень нужен рецепт заготовки на зиму КАБАЧКОВ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*