Автор Палусик и Янусик задал вопрос в разделе Консервирование
Очень нужен рецепт заготовки на зиму КАБАЧКОВ? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Иванов[гуру]
Кабачки острые
2 кг кабачков, 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса (1 ч. л эссенции) , 500 г давленного чеснока (пропущенного через чеснокодавилку) , 1 ст. л соли, 3 ст. л сахара, петрушка, укроп, лавровый лист, перец молотый.
Кабачки режем крупными кубиками, добавляем соль, сахар, специи. Перемешиваем и оставляем в эмалированном тазу на ночь.
На следующий день вливаем уксус, масло, кладем чеснок. Раскладываем по 700 г банкам, стерилизуем 5-7 минут и закатываем.
Ответ от Наталия смирнова[мастер]
6. Салат из кабачков.
2 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 600гр репчатого лука и моркови, 50гр соли, по 200гр сахара и растительного масла, 100гр 9% уксуса.
Порезать кабачки, лук, помидоры. Натереть морковь. Всё сложить в кастрюлю и тушить 1,5 часа на медленном огне. В горячем виде разложить в стерелизованые банки и закатать. Охлаждать вниз крышками, укутав одеялом.
6. Салат из кабачков.
2 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 600гр репчатого лука и моркови, 50гр соли, по 200гр сахара и растительного масла, 100гр 9% уксуса.
Порезать кабачки, лук, помидоры. Натереть морковь. Всё сложить в кастрюлю и тушить 1,5 часа на медленном огне. В горячем виде разложить в стерелизованые банки и закатать. Охлаждать вниз крышками, укутав одеялом.
Ответ от Елена Кудрина[гуру]
КАБАЧКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ
5кг некрупных кабачков нарезать небольшими ломтиками. На дно эмалированной кастрюли кладем укроп, листья вишни, черной смородины, 1 мелко нарезанный корешок хрена, головку чеснока. Кладем кабачки. Сверху еще слой приправы из 2 головок чеснока, 1 корня хрена. Заливаем рассолом (40г соли на 1л воды) . Груз на 3 суток. Переложить в банки и залить процеженным и доведенным до кипения рассолом. Можно закатать, можно накрыть пластмассовыми крышками.
КАБАЧКИ ВКУСНЕЙШИЕ НА ЗИМУ
Рассол:
На 2 литра воды: 100г соли, 100г сахара, 1стакан уксуса9%.
На дно банки укроп, хрен, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Кто любит остренькое можно положить стручковый перец.
Стерелизация: 1л банки-10мин, 2 л банки-20мин, 3л банки-30мин. Закатать, перевернуть.
КАБАЧКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ
5кг некрупных кабачков нарезать небольшими ломтиками. На дно эмалированной кастрюли кладем укроп, листья вишни, черной смородины, 1 мелко нарезанный корешок хрена, головку чеснока. Кладем кабачки. Сверху еще слой приправы из 2 головок чеснока, 1 корня хрена. Заливаем рассолом (40г соли на 1л воды) . Груз на 3 суток. Переложить в банки и залить процеженным и доведенным до кипения рассолом. Можно закатать, можно накрыть пластмассовыми крышками.
КАБАЧКИ ВКУСНЕЙШИЕ НА ЗИМУ
Рассол:
На 2 литра воды: 100г соли, 100г сахара, 1стакан уксуса9%.
На дно банки укроп, хрен, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Кто любит остренькое можно положить стручковый перец.
Стерелизация: 1л банки-10мин, 2 л банки-20мин, 3л банки-30мин. Закатать, перевернуть.
Ответ от Е.в.[гуру]
Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной, там на форуме целый раздел консервирование, есть много чего из кабачков, выберите что понравится
Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной, там на форуме целый раздел консервирование, есть много чего из кабачков, выберите что понравится
Ответ от Marina getmanets[гуру]
на 3 кг кабачков. -100гр. чеснока, 4 шт. красной сладкой паприки, 200гр. томат. пасты, 1.5ст. л. сахара, 3ст. л. соли, 1ст. л. уксуса 30%,0.5 стакана подсолнечного масла, 1 литр воды.
Кабачки очистить, порезать кубиками (примерно 1-1.5 см) и отварить 3-4 минуты. Воду слить. Чеснок и паприку пропустить через мясорубку, Кабачки смешать с чесноком, паприкой, соль сахар, масло, вода уксус, том. пастой. Все варить5-7 минут. Закатать в банки.
на 3 кг кабачков. -100гр. чеснока, 4 шт. красной сладкой паприки, 200гр. томат. пасты, 1.5ст. л. сахара, 3ст. л. соли, 1ст. л. уксуса 30%,0.5 стакана подсолнечного масла, 1 литр воды.
Кабачки очистить, порезать кубиками (примерно 1-1.5 см) и отварить 3-4 минуты. Воду слить. Чеснок и паприку пропустить через мясорубку, Кабачки смешать с чесноком, паприкой, соль сахар, масло, вода уксус, том. пастой. Все варить5-7 минут. Закатать в банки.
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
кабачки нужно обжарить удалив все семена кольцами толщиной 1,5 см на сливочном масле затем положить в кастрюлю и добавить помидоров дольками, лук кольцами, немного чеснока, зелени петрушки и укропа, соль сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, острый перец, томатную пасту немного, масло. Перемешать и на маленьком огне тушить при закрытой крышке 40 мин, воду не добавлять!
кабачки нужно обжарить удалив все семена кольцами толщиной 1,5 см на сливочном масле затем положить в кастрюлю и добавить помидоров дольками, лук кольцами, немного чеснока, зелени петрушки и укропа, соль сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, острый перец, томатную пасту немного, масло. Перемешать и на маленьком огне тушить при закрытой крышке 40 мин, воду не добавлять!
Ответ от Shepysinka[гуру]
Ищите по интернету, есть салаты, квашение, маринование и даже варенье. Сайтов очень много.
Ищите по интернету, есть салаты, квашение, маринование и даже варенье. Сайтов очень много.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень нужен рецепт заготовки на зиму КАБАЧКОВ?