электрические плиты с чугунными конфорками
Автор *** *** задал вопрос в разделе Мебель, Интерьер
Милые хозяюшки!!! Какую электрическую плиту посоветуете(с чугунными комфорками или стеклокерамику)? почему? какие преиму и получил лучший ответ
Ответ от Иван Яковлевич[активный]
не важно какую именно, но Горенье - по собственному опыту говорю. лучше всего плиты делает эта фирма.
а вот стеклокерамику ли. если на нее постоянно будет молоко сбегать или крышки падать с ложками, то лучше чугун.
а коли осторожничать, то и стеклокерамика.
по большей части вопрос вкуса и эстетики
Ответ от Ля Ночка[гуру]
На вкус и цвет... Мне не нравится стеклокерамика (только, что вид красивый) , резко сужает количество применяемой посуды, тот же чугун нельзя, а в чём жарить- в нержавейке или тефале? Тогда уж лучше пароварку купить. У сестры Горение стеклокерамика у меня Горение с чугунными конфорками ( за 20 лет 2 шт из 4-х меняла, вид как у новой плиты). Мне не понравилось готовить на её плите, никаких экстранагреваний не увидела (могла ещё с газом сравнить, у меня в другой квартире газ, там ночевали тогда). Пока она доказывала нам с подругой, что у неё ничего не убегает, тут же убежал компот, сестра еле отмыла сироп с покрытия... Только фирму- Горение, у них все плиты лучшие.
На вкус и цвет... Мне не нравится стеклокерамика (только, что вид красивый) , резко сужает количество применяемой посуды, тот же чугун нельзя, а в чём жарить- в нержавейке или тефале? Тогда уж лучше пароварку купить. У сестры Горение стеклокерамика у меня Горение с чугунными конфорками ( за 20 лет 2 шт из 4-х меняла, вид как у новой плиты). Мне не понравилось готовить на её плите, никаких экстранагреваний не увидела (могла ещё с газом сравнить, у меня в другой квартире газ, там ночевали тогда). Пока она доказывала нам с подругой, что у неё ничего не убегает, тут же убежал компот, сестра еле отмыла сироп с покрытия... Только фирму- Горение, у них все плиты лучшие.
Ответ от Александр Хохрин[новичек]
у чугуняки 2 преимущества, такая плита дешевле и не сломается, если по ней треснуть молотком. Стеклокерамика не такая прочная, но и её сломать очень не просто. Зато готовить на ней гораздо приятнее. нагревается в разы быстрее, остывает тоже быстрее, легче регулировать температуру в процессе. чистить проще, даже без вопросов. если не зацарапать случайно, то и через 3 года выглядит как новая. посуду рекомендуют использовать специальную, но я использую любую (нержавейка, чугун, алюминий) , проблем с этим нет. только алюминий "линяет" на поверхность, но это легко убирается чистящими средствами. сами чистилки не дорогие, набор скребок+жидкость+салфетка будет стоить рублей 300-400. жидкости хватает на полгода-год, только жидкость стоит рублей 150.
у чугуняки 2 преимущества, такая плита дешевле и не сломается, если по ней треснуть молотком. Стеклокерамика не такая прочная, но и её сломать очень не просто. Зато готовить на ней гораздо приятнее. нагревается в разы быстрее, остывает тоже быстрее, легче регулировать температуру в процессе. чистить проще, даже без вопросов. если не зацарапать случайно, то и через 3 года выглядит как новая. посуду рекомендуют использовать специальную, но я использую любую (нержавейка, чугун, алюминий) , проблем с этим нет. только алюминий "линяет" на поверхность, но это легко убирается чистящими средствами. сами чистилки не дорогие, набор скребок+жидкость+салфетка будет стоить рублей 300-400. жидкости хватает на полгода-год, только жидкость стоит рублей 150.
Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
только стеклокерамику - это и красиво и практично и убирать легко, а то что на нее "нельзя ставить алюминий и чугун" - БЕРЕД полный!
только стеклокерамику - это и красиво и практично и убирать легко, а то что на нее "нельзя ставить алюминий и чугун" - БЕРЕД полный!
Ответ от Е К[гуру]
мне отсоветовали стелокерамику, не все кастрюли на нее можно ставить (точно нельзя алюминий и чугун) , все что на нее попадает (вода из кастрюли, жир) оставляет сильные следы, которые можно отчистить только специальным средством рублей за 500 и то чиситть надо с усилием
мне отсоветовали стелокерамику, не все кастрюли на нее можно ставить (точно нельзя алюминий и чугун) , все что на нее попадает (вода из кастрюли, жир) оставляет сильные следы, которые можно отчистить только специальным средством рублей за 500 и то чиситть надо с усилием
Ответ от SILENT[гуру]
Какую подешевле, функция одна и та же, преимущество в цене. Некоторые "умные" люди например холодильнег покупают за 120 касарей... Зачем? Ну, круто потому что XD
Какую подешевле, функция одна и та же, преимущество в цене. Некоторые "умные" люди например холодильнег покупают за 120 касарей... Зачем? Ну, круто потому что XD
Ответ от Jghjkja[активный]
стеклокерамику
Красиво, ухаживать легче
стеклокерамику
Красиво, ухаживать легче
Ответ от Alka alka[гуру]
стеклокерамика: прекрасно чистится, красиво,
стеклокерамика: прекрасно чистится, красиво,
Ответ от Марта Кошкина[гуру]
Стеклокерамику, нагревается быстро, ухаживать просто, красиво.
Стеклокерамику, нагревается быстро, ухаживать просто, красиво.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Милые хозяюшки!!! Какую электрическую плиту посоветуете(с чугунными комфорками или стеклокерамику)? почему? какие преиму
электроплита
Электроплиты, как выбрать и купить электроплиту
Выбор электроплиты - «домашнего очага» – это
подробнее...
спросили в Другое
в чем разница между электрической плитой и керамической варочной панелью
При выборе электрической плиты (или варочной панели) необходимо определиться, какого типа
подробнее...
в чем разница между электрической плитой и керамической варочной панелью
При выборе электрической плиты (или варочной панели) необходимо определиться, какого типа
подробнее...
Какая плита лучше с чугунными кофорками или стеклокерамика?
До появления стеклокерамических плит резко снизить температуру обрабатываемого продукта (что в
подробнее...
Какую плиту лучше купить? керамическую или электрическую? Сразу с духовкой или по отдельности ?
В плитах с керамической рабочей поверхностью используется несколько типов нагревателей: спиральные,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
чем отличается плита индукционная от стеклокерамической
Есть два основных конструктивных исполнения электрических плит:
1. Эмалированные - плиты с
подробнее...
спросили в Плита
Что такое индукционная плита?
был аналогичный вопрос....повторюсь:
Действие индукционной конфорки основано на образовании
подробнее...
Что такое индукционная плита?
был аналогичный вопрос....повторюсь:
Действие индукционной конфорки основано на образовании
подробнее...
индукционная плита. стоит ли покупать?
Посуда подходит практически вся, то что дорогая и трудно найти это миф 2003 года, проблем с посудой
подробнее...
Что лучше купить для плова и др. блюд, чугунную жаровню 5 л. или чугунный казан 4 л? И почему?
наверно казан. там плов какой-то особенный
подробнее...
спросили в Панели
ВаРоЧнЫе ПаНеЛи!? В ЧеМ РаЗнИцА???
Основу любой варочной панели составляет рабочая поверхность, под которой скрыты нагревательные
подробнее...
ВаРоЧнЫе ПаНеЛи!? В ЧеМ РаЗнИцА???
Основу любой варочной панели составляет рабочая поверхность, под которой скрыты нагревательные
подробнее...
Чем можно чичтить электроплиту Аристон?
• Стеклокерамика устойчива к механическим воздействиям и способна вынести большие нагрузки, но
подробнее...
спросили в Техника
каков принцип дейчтвия кухонной индукционной печи?
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду
подробнее...
каков принцип дейчтвия кухонной индукционной печи?
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду
подробнее...
Особенности приготовления на электроплите.
От казана, вока и вообще посуды с узким дном придется отказаться. Дно посуды должно быть или того
подробнее...
стоит ли покупать индукционную встраиваемую панель?
У нас панель смешанная - два пятака обычные и два - индукционных. Индукционными пользуюсь в 80%.
подробнее...