Басмати
Автор Alina задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
чем отличается рис басмати от других сортов??? и получил лучший ответ
Ответ от Candy candy[гуру]
Рис басмати — уникльный сорт риса, некрупный, длиннозерный, с характерным ароматом использовали в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
На языке хинди «басмати» означает «ароматный» , так называют мелкий длиннозерный рис высокого качества, с легким запахом ореха. Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства — его специфический аромат сохраняется даже после приготовления.
С риса басмати удаляют только самую верхнюю жесткую оболочку, оставляя зерно целостным, так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот рис, особенно много в нем витамина B.
Рис басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше — чуть менее двух частей воды на одну часть риса. К рису добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному» .
Такой рис использовали в Индии и Пакистане на протяжении многих веков, особенно вкусные блюд делали из риса басмати, добавляя к нему приправу карри.
Существует несколько разновидностей риса басмати, некоторые виды выращивают в Америке — сорта тексмати и касмати. Сейчас эти разновидности риса басмати становятся все более популярными, одна американская компания даже попыталась запатентовать название «Рис Басмати»). Тасмати и касмати тоже имеют отличный вкус, хотя и не совсем тот, что у настоящего басмати.
формой - длиной и толщиной и временем варки
Рис басмати отличается запахом! На языке хинди «басмати» означает «ароматный» , так называют мелкий длиннозерный рис высокого качества, с легким запахом ореха. Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства — его специфический аромат сохраняется даже после приготовления.
И мы всегда используем только этот рис!
и он не слипается! Его не нужно промывать
Как правильно варить рис Басмати?
Ароматный рис со слегка ореховым вкусом и текстурой. Он дороже простого длиннозерного риса. В
подробнее...
Сколько времени варят рис Басмати?
Вам
достаточно поместить Басмати
в кипящую воду (в
соотношении вода/рис,
равном
подробнее...
рис "супер басмати"
Этот рис выращивается в предгорных районах Пакистана. Басмати считается «королем риса» во всем
подробнее...
как правильно сварить рис басмати
МАСАЛА БХАТ
Пряный рис
2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами
подробнее...
Подскажите простой рецепт кичари и с приправами попроще.
Ингредиенты для "Кичари":
Рис (басмати) — 1 стак.
Маш (лущёный, или чечевица красная) — 0,5
подробнее...
салат из риса, кукурузы и зеленого горошка?
Ингредиенты для "Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком"
* Рис (басмати)
подробнее...
Кто и как готовит плов? Вкусно?? ? Сколько мяса и риса нужно на казан 10 литров?
Ну вот повыше, там где расчет на 10л казан, как раз наглядно и подробно объясняется, как НЕ НАДО
подробнее...
где в москве можно купить турецкий горох(нут)
На ул. Миклухо-Маклая, д. 4 есть магазин, там продается все восточное, привозят индусы. А рис
подробнее...
Как правильно приготовить плов дома?
плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением) , все остальное –
подробнее...
Что едят хиппи?
Вегетарианство и его радикальная форма - веганство, строгое вегетарианство, исключающее
подробнее...
как приготовить плов в мультиварке на 3 литра? Программа "плов" есть. Но в инструкции и рецептах ничего не написано.
РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ИЗВИНИ
Плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Плов в
подробнее...
Из какого сорта риса самый вкусный плов?
1.ДЕВ-ЗИРА
Если пловом считать блюдо из мяса, риса и моркови, если за точку отсчета принять
подробнее...