жасминовый рис



рис жасмин

Автор Kot Pustyrnik задал вопрос в разделе Вторые блюда

В чём прелесть риса басмати? Какая разница между ним и рисом жасмин? я имею ввиду вкусовые качества. и получил лучший ответ

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
рис басмати более нежный, рассыпчатый...

Ответ от Ирина Головач[гуру]
На языке хинди «басмати» означает «ароматный» , так называют мелкий длиннозерный рис высокого качества, с легким запахом ореха. Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства — его специфический аромат сохраняется даже после приготовления. Рис басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше — чуть менее двух частей воды на одну часть риса. К рису добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному» . Кстати, мировая корона риса принадлежит Басмати. Рис жасмин приятным ароматом, похожим на запах цветом жасмина. В процессе приготовления, рисовые зерна имеют свойство склеиваться между собой, но сохраняя при этом идеальную форму, отлично поглощают ароматы других составляющих блюда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чём прелесть риса басмати? Какая разница между ним и рисом жасмин? я имею ввиду вкусовые качества.
спросили в Рисовать
чем полезен рис? чем полезен рис?
Польза риса

Блюда из белого риса широко применяются в диетическом питании, так как они
подробнее...

Какой сорт риса самый полезный?
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества,
подробнее...
спросили в Посевная
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...
спросили в Верчелли
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...

Как сварить рассыпчатый рис? Длиннозерный все равно получается как каша.
Меньше воды. Меньше. И если позволяет рецепт сначала немного обжарьте рис, а затем залейте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно сварить рис что бы он не разварился
Про рис - лучшего способа приготовления, чем в книге Похлёбкина я не встречала.
Вот рецепт из
подробнее...

Чем полезно есть на ночь?
Есть на ночь все-таки полезно

Австралийские ученые выяснили, что ужин, состоящий из
подробнее...

Как сделать вегетарианский плов, что б вкусно было?
масло
вегета или хмели сунели
теперь лук-морковь, можно немного мелконарезанных кабачков
подробнее...
спросили в Запахи
Тайский рис "Жасмин" приятного запаха?
К этому запаху нужно привыкнуть.
Некоторым кажется - мышами пахнет, моей жене - что запах
подробнее...

С чем сочетается куриная печень? - (овощи, каши, грибы? Или что-то ещё?)
Куриная печень, а точнее паштет из куриной печени, очень хорошо сочетается с красным вином! Вы
подробнее...

Замороженная телапия. Как приготовить?
Окунь нильский (тилапия) печеный

Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью, перцем
подробнее...

что такое гарнир?
Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне
подробнее...
Басмати на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Басмати
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*