Как варить рис басмати
Автор Дарья задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно варить рис Басмати? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Ароматный рис со слегка ореховым вкусом и текстурой. Он дороже простого длиннозерного риса. В основном используется в индийских блюдах, например, в пилаф. Перед тем, как варить басмати, его нужно промыть под холодной водой. А дальше по обычной технологии варки длиннозерного риса, их бывает 2 вида "Впитывание" и "Кипячение":1. "Впитывание"Чтобы приготовить рис этим способом, нужно измерить об'ем риса - отведите на каждую 1 часть риса по 2 части воды. Положить необходимое количество риса в мерный кувшин (для четырех человек вам понадобится 240-360 мл риса и 480-700 мл воды. Положить рис в кастрюлю; залить водой. Приправить; довести до кипения. Плотно закрыть крышкой. Снизить огонь и готовить на минимальном огне 10-15 мин до готовности риса. Вся жидкость должна впитаться. Не поднимайте крышку слишком часто, чтобы не потерять пар. Перед тем, как подавать, нужно разрыхлить рис вилкой.2. "Кипячение"Взвесить необходимое количество риса; отведите по 50-75 гр на человека. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить рис. Перемешать один раз вилкой; варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин до мягкости. Слить, прополоскать кипятком из чайника.
на упаковке обычно пишут....
Вкусно!
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
Как варить рис?
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом
подробнее...
Как правильно сварить рис?
Варите обычным способом, я это делаю так:
1) промыть это само собой разумеещееся.
2)
подробнее...
Как сделать рис рассыпчатым? Не люблю когда рис комком(((
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Как приготовить рис с чечевицей - для гарнира к рыбе. Рис и чечевицу варить вместе или поотдельности?
Муджадара (рис с чечевицей)
Это необычное индийское блюдо идеально подходит для тех, кто
подробнее...
сколько времени надо варить рис
В мире существует три разновидности риса: длиннозерный, короткозерный (круглозерный) и необычный
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
как жарить рис ?
Рецепт жаренного риса. Жареный рис с чечевицей
250 г риса басмати, соль, 150 г чечевицы,
подробнее...
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...