рис басмати способ приготовления
Автор =Костян= задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько времени варят рис Басмати? и получил лучший ответ
Ответ от Olga-tkachenko1610@mail.ru[активный]
Вам
достаточно поместить Басмати
в кипящую воду (в
соотношении вода/рис,
равном 2/1), поварить 5 минут,
снять с огня и дать постоять
под крышкой минут 20.
Ответ от Ѐоза Красная[гуру]
20 мин. с момента закипания
20 мин. с момента закипания
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Предварительное приготовление:
Средний и круглозерный рис перед приготовлением моют, чтобы он не слипался во время варки. Сполоснуть рис под холодной водой пока вода не станет прозрачной. Басмати (и другие ароматные виды риса) предварительно замачивают в холодной воде. Добавить рис в холодную воду и помешать. Слить воду, когда она станет молочного цвета, затем повторить процесс, пока вода не станет чистой. Полоскание риса перед приготовлением делают его светлее.
Приготовление:
Рис можно варить в воде, соке, молоке, йогурте, или в кокосовом молоке в соответствии с различными методами:
Басмати рис — деликатный и ароматный и требует меньше жидкости для варки. После закипания его варят на медленном огне. Для предварительно замоченного риса достаточно 1.25 чашки воды на 1 чашку риса. Для не замоченного риса 1.5 чашки воды на чашку риса. Для замачивания используют 2 чашки холодной воды на чашку риса. Замачивать в течении 30 мин. Затем сливают воду и оставляют рис на 10 мин. Высыпают рис в кастрюлю, добавляют нужное количество воды, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят, накрыв крышкой в течении 20 мин.
1 чашка риса на 2 чашки воды. Поместить рис и воду в котелок, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть, и варить пока рис не впитает всю воду. Как вариант, воду довести до кипения, затем засыпать рис.
Добавить рис в большое количество кипящей воды, уменьшить огонь и варить пока рис не станет нужной консистенции, воду слить. Довести рис до готовности в печи при температуре 250 с в течение 10-12 мин.
Бурый рис необходимо предварительно замачивать в течении часа и затем готовить в этой же воде в течении 40-45 мин.
Промойте рис способом описанным выше для басмати. Поместите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока на поверхности не появятся маленькие воронки. Уменьшите огонь и оставьте на 15 мин. Следите, чтобы рис не переварился, так он может прилипнуть ко дну кастрюли.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса и индивидуальных предпочтений.
Время приготовления дано приблизительно: пропаренный рис- 25 мин, белый рис -15 мин, бурый рис — 45 мин, рис быстрого приготовления — 5мин.
Рекомендации для варки риса:
Для твердого риса используйте меньше жидкости.
Для мягких сортов риса жидкости требуется немного больше.
Если рис планируют подавать позже, уменьшите время приготовления, чтобы он мог доготовиться при разогревании. Если жидкость не до конца испарилась, уберите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась. Если рис готов, а жидкость осталась, слейте ее и используйте для приготовления супов, соусов и тушения. Не мешайте рис во время приготовления и, особенно, готовый рис, так как это нарушает целостность зерен.
Рекомендации для пропаривания риса:
Положите двойной котелок поверх кипящей воды, засыпьте рис в верхнюю часть котла. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне. Нагрейте жир и добавьте промытый или замоченный рис. Хорошо перемешайте, чтобы все зерна были смазаны жиром. Увеличьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Таким способом можно приготовить любой рис, и он не слипнется.
Рекомендации по хранению риса.
Бурый рис необходимо хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном, лишённом запахов месте.
Белый рис храните в зарытом, прохладном месте, ограждённом от насекомых.
Приготовленный рис можно хранить несколько дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Предварительное приготовление:
Средний и круглозерный рис перед приготовлением моют, чтобы он не слипался во время варки. Сполоснуть рис под холодной водой пока вода не станет прозрачной. Басмати (и другие ароматные виды риса) предварительно замачивают в холодной воде. Добавить рис в холодную воду и помешать. Слить воду, когда она станет молочного цвета, затем повторить процесс, пока вода не станет чистой. Полоскание риса перед приготовлением делают его светлее.
Приготовление:
Рис можно варить в воде, соке, молоке, йогурте, или в кокосовом молоке в соответствии с различными методами:
Басмати рис — деликатный и ароматный и требует меньше жидкости для варки. После закипания его варят на медленном огне. Для предварительно замоченного риса достаточно 1.25 чашки воды на 1 чашку риса. Для не замоченного риса 1.5 чашки воды на чашку риса. Для замачивания используют 2 чашки холодной воды на чашку риса. Замачивать в течении 30 мин. Затем сливают воду и оставляют рис на 10 мин. Высыпают рис в кастрюлю, добавляют нужное количество воды, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят, накрыв крышкой в течении 20 мин.
1 чашка риса на 2 чашки воды. Поместить рис и воду в котелок, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть, и варить пока рис не впитает всю воду. Как вариант, воду довести до кипения, затем засыпать рис.
Добавить рис в большое количество кипящей воды, уменьшить огонь и варить пока рис не станет нужной консистенции, воду слить. Довести рис до готовности в печи при температуре 250 с в течение 10-12 мин.
Бурый рис необходимо предварительно замачивать в течении часа и затем готовить в этой же воде в течении 40-45 мин.
Промойте рис способом описанным выше для басмати. Поместите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока на поверхности не появятся маленькие воронки. Уменьшите огонь и оставьте на 15 мин. Следите, чтобы рис не переварился, так он может прилипнуть ко дну кастрюли.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса и индивидуальных предпочтений.
Время приготовления дано приблизительно: пропаренный рис- 25 мин, белый рис -15 мин, бурый рис — 45 мин, рис быстрого приготовления — 5мин.
Рекомендации для варки риса:
Для твердого риса используйте меньше жидкости.
Для мягких сортов риса жидкости требуется немного больше.
Если рис планируют подавать позже, уменьшите время приготовления, чтобы он мог доготовиться при разогревании. Если жидкость не до конца испарилась, уберите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась. Если рис готов, а жидкость осталась, слейте ее и используйте для приготовления супов, соусов и тушения. Не мешайте рис во время приготовления и, особенно, готовый рис, так как это нарушает целостность зерен.
Рекомендации для пропаривания риса:
Положите двойной котелок поверх кипящей воды, засыпьте рис в верхнюю часть котла. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне. Нагрейте жир и добавьте промытый или замоченный рис. Хорошо перемешайте, чтобы все зерна были смазаны жиром. Увеличьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Таким способом можно приготовить любой рис, и он не слипнется.
Рекомендации по хранению риса.
Бурый рис необходимо хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном, лишённом запахов месте.
Белый рис храните в зарытом, прохладном месте, ограждённом от насекомых.
Приготовленный рис можно хранить несколько дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Ответ от Анастасия Муценице[новичек]
20-25 минут
20-25 минут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени варят рис Басмати?
как правильно сварить рис басмати
МАСАЛА БХАТ
Пряный рис
2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из риса и скажите рецепт?
Блюдо называется "Ризотто по-сибирски"
Надо:
500г. риса
300г. сыра
3 яйца
250г.
подробнее...
спросили в Готовить Кипяток
Как готовить рис?
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
Как готовить рис?
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
как приготовить правильно белый рис ...
Лично я добавляю или бульйон, или растительное масло и на три пальца выше уровня риса воды.
подробнее...
Что такое БИРИАНИ? И как его готовить?
Бириани (не путать с пловом!! )
Филе курицы нарезать кубиками, обжарить. Нарезать морковь и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Верчелли
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
сколько времени надо варить рис
В мире существует три разновидности риса: длиннозерный, короткозерный (круглозерный) и необычный
подробнее...
Какой рис вкуснее: шлифованный, нешлифованный, пропаренный?
Существует разделение также в зависимости от способа обработки. При этом выделяют шлифованный белый
подробнее...
как приготовить вкусно и рассыпчатый рис
Рис басмати - вкуснее не бывает!
Он хорош сам по себе даже, без всего.
Главное -
подробнее...
как сварить рис в микроволновке?
Готовить рис в микроволновой печи очень удобно, однако время приготовления риса таким способом
подробнее...
спросили в Посевная
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...
спросили в Туловище
Раскажите подробно и понятно как сделать курицу фаршированную рисом?
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 6
подробнее...
Раскажите подробно и понятно как сделать курицу фаршированную рисом?
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 6
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
Надо ли мыть рис перед варкой и почему?
надо: грязь смыть и рисовую муку лишнюю .
Более точно:
Если вы собираетесь варить кашу,
подробнее...
Как правельно приготовить (сварить) рис. Как правельно приготовить (сварить) рис, какое надо соотношение воды к рису?
На 1 стакан риса-1,5 стаканна воды ставить на болтшой огонь закипит-на маленький пока не выпарится
подробнее...