рис неочищенный фото



Неочищенный рис фото

Автор Melanka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно готовить неочищенный рис? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Б[гуру]
Неочищенный-это как? Нешлифованный может быть? Промыть, несколько раз меняя воду. Залить в пропорции стакан риса, 2,5стакана воды. Посолить довести до кипения и на медленный огонь. Когда рис набухнет так, что водичку уже не видно, но она есть внизу, последний раз можно перемешать рис и я выключаю огонь. Плотно накрываю кастрюльку, можно еще и полотенцем. И стоит он у меня еще полчасика. Если рис нужен на гарнир, то в это же время можно добавить немного масла (я сливочное добавляю) , чтобы рис порассыпчатее был. Но рис не перемешивать до полной готовности!
И еще совет, если Вы перелили воды, т. е рис уже почти готов а воды еще много-, слейте, что можно, потом снимите крышку с катрюльки и чуть увеличьте огонь, чтобы вода выкипела.

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Перед тем, как варить такой рис, его моют, заливают холодной солёной водой минут на 15. Далее воду сливают, рис ещё раз промывают, затем опускают его в кипящую воду и варят 40 - 45 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Неочищенный рис покрыт плотной несъедобной оболочкой и непригоден в еду. Поэтому обмолоченный, но неочищеный рмс должен подвергаться лущению. Лущение связано с отделением твердой оболочки семени от внутренней части зерна. Вьетнамцы лущат рис в больших ступах а потом провеивают. Это очень тяжелая операция при которой они поют песню "Ли цай Луа" (Песня лущения риса) - это теперь театральное представление для туристов. Только тогда рис можно варить как обычный магазинный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить неочищенный рис?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*