рис по японски



Автор ЁКОРПИОНище задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рис по японски? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Приготовление риса по-японски
первый: Купить рис. Покупаем продукт, больше всего похожий на японский рис.
Шаг второй: Засыпать три чашки в кастрюлю.
Шаг третий: Промыть рис. Это можно сделать и под водопроводной водой.
Шаг четвёртый: Слить воду и добавить питьевой воды 3+2/3 чашки. Т. е. воды по массе примерно на 20% больше, чем риса.
Шаг пятый: Подождать минут 30, чтобы рис впитал воду. Закрыть крышкой.
Шаг шестой: Зажечь конфорку на плите и варить 5-7 минут на медленном огне (время может варьироваться в зависимости от силы пламени, количества и твёрдости риса) .
Шаг седьмой: Через некоторое время вы почувствуете приятственный запах. Не стоит беспокоиться, если содержимое слегка убежит.
Шаг восьмой: Теперь надо варить на слабом огне 5-7 минут (время также может варьироваться) . Ни в коем случае не снимать при этом крышку!
Шаг девятый: Погасить огонь и дать рису потомиться не меньше 15 минут.
Шаг десятый: Остывший рис разложить порциями в целлофановые мешочки или по плошкам и хранить либо в холодильнике, либо в морозилке.
Источник:

Ответ от федя[гуру]
в обыкновенной рисоварке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рис по японски?
спросили в Другое Засеки
как правильно варить рис?
Правильно варить рис - значит сварить его так, чтобы он соответствовал своему назначению. То есть
подробнее...

из какого риса готовить Гохан ?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...

Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...

"КАК ВАРИТЬ РИС

Существует два основных
подробнее...

Как праильно приготовить рис для суши в домашних условиях?
Джу ваших рецептов (желательно провереніх лично)

Пропорции риса 1:1, т. е на 1 стакан риса-1 стакан воды, на 2 стакана риса - 2 стакана воды ну и т.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить рис?
Смотря какой рис и у всех выдержка
подробнее...
спросили в Приправы Специи
Отварной рис, какие специи и приправы добавить, чтобы было вкусно?
Кардамон и имбирь-вообще тема. Вкус получается изысканный, слегка пряный. Можно добавить куркуму но
подробнее...

Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы не слипался? Спасибо.
1. Хорошо промыть перед варкой до чистой воды.
2. Варить в подсоленной воде, можно с
подробнее...
спросили в Гоби Гобой
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
спросили в Browning
как правильно приготовить плов?
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ
1 кг мяса
1 кг риса (овальный)
3-4 средних моркови
3-4 большие
подробнее...

кракозябра-это кто?
Крокозя́бры (кракозяблы, кракозябры, крюкозябры, крякозябры, квакозябры, крокозяблы,
подробнее...

Что по-японски означает слово "хай"? Какие существуют значения?
Казалось бы, знакомство с любым языком начинается со слов «да» и «нет» , как самых простых и
подробнее...

Кто знает рецепт вкусной курицы по-японски.? ) )
Оякодон (курица по-японски)

500 г курицы (2 окорочка)
150 г лука
2 ст. л.
подробнее...

Как приготовить рис с морепродуктами по-японски?
Рис с овощами и морепродуктами типа по - Японски:)
Болг. перец , морковь и лук- нарезать
подробнее...
спросили в Муш ил
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)

Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*