приправа для риса



Приправы для риса

Автор Ѓлыбнись 😉 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Отварной рис, какие специи и приправы добавить, чтобы было вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Prorok[активный]
Кардамон и имбирь-вообще тема. Вкус получается изысканный, слегка пряный. Можно добавить куркуму но не очень много.

Ответ от Vikki[гуру]
Можно приправу Карри, можно соевый соус вместо соли, можно приправу ролтон

Ответ от Olga[гуру]
Добавьте карри и куркуму, зеленый горошек, будет очень вкусно.

Ответ от юлия соловьева[гуру]
куркума соль зира

Ответ от Ѕуха[мастер]
имбирь+куркума классика
соевый соус - отпад. Но раз соль нельзя то его тоже нельзя.
можно поджарить лук+морковка+сладкий перец тоже вкусно.
можно поджарить лук+карри - получится соус

Ответ от /[гуру]
если ВАМ нельзя острое, то полейте соевым соусом и чуть-чуть подсолнечного масла-если ВАМ нельзя соль, и перец, то приправы ВАМ тоже нельзя добавлять, с соевым соусом тоженадо быть аккуратными-настоящий соевый стоит дорого и найти его в обычных магазинах невозможно, а то, что продается в ширпотребе-это уже породия на соевый соус (читайте состав), так что рис с маслом-самое оптимальное

Ответ от Tanick1974[гуру]
Если приправы нельзя, то отварите рис, добавьте масло, мелко порезанную зелень укропа, зел горошек и кукурузу

Ответ от Ксюня[гуру]
мне нравится рис с замороженными овощами (стручковая фасоль, горошек, болгарский перец, кукуруза) , все сварить вместе, добавить растительное масло, можно шафрана, зелень

Ответ от Валентина[гуру]
Способ приготовления блюда: как приготовить Рис по-японски.
 Тщательно промываем рис в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим ее на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса, нашинковываем пучок зеленого лука и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук слегка обжарится, разбиваем яйца в сковородку и взбиваем венчиком, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки. Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Ответ от Михаил Игнатенко[активный]
Зира! ) Очень хорошая кавказская приправа. Можно добавить карри.

Ответ от Андрей[активный]
ЗИРА ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УЗБЕКСКАЯ ПРИПРАВА, ОНА ЖЕ И ЛУЧШАЯ УЗБЕКСКАЯ, ЗЕЛЁНАЯ И ЧЁРНАЯ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Отварной рис, какие специи и приправы добавить, чтобы было вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*