Какой сорт риса лучше для плова
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какой сорт риса самый лучший для плова? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Снежная[гуру]
"Тайский длиннозерный рассыпчатый". Обязательно на упаковке должно быть указано - "рассыпчатый". А тот сорт риса, который вам тут советуют - "пузатый" или "краснодарский" - он пригоден только для каш, но уж никак не для приготовления расыпчатого плова, потому что сильно разваривается, даже если соблюдать правильную технология приготовления, потому что он по структуре своей мягкий. Если не согласны - дело ваше, ешьте тогда не плов, а кашу! А томатный соус в настоящий плов вообще не кладут! Мама Стаси из Узбекистана какой-то "левый" плов, похоже, готовила, а о настоящем плове и представления не имеет! Это просто, видимо, их личные вариации и вкусовые пристрастия, некая рисовая каша с томатом, но никак не плов!.
коричневый- он не слипается
Баракат!! ! =)
Очень длинный такой. Он подороже но стоит того.
У нас есть в продаже рис Баррокат, очень хорош для плова, не разваривается, крупный, не слипается при варке. рекомендую, приятного аппетита!
длинный удобне но сухой бери краснодарский
Я предпочитаю круглый-краснодарский. Если перед мытьём рис залить кипятком, а потом промыть-плов получится рассыпчатым.
Так как плов узбекское плюдо то лучший рис красный узбекский и наш краснодарский
Для узбекского плова рис девзира, для азербайджанского плова басмати или жасмин.
Традиционный узбекский плов готовят в жаровне, которая полностью охватывает полусферический котел. Используют хлопковое масло или курдючный бараний жир. Для смягчения вкуса жареного мяса используют сладкие сорта моркови, лука, свежие или сушенные фрукты. Рис для плова специально выбирается из неполированных твердых сортов, выращиваемых в Средней Азии, в Корее или Китае. Такой рис во время приготовления многократно увеличивается в размере, впитывая в себя весь зирвак (густой насыщенный бульон, получающийся на одной из стадий приготовления). При этом рис не разрушается и не слипается. В качестве приправ применяется черный молотый перец, шафран и, конечно же, зра (зира, ажгон) — специальная приправа, выращиваемая или собираемая дикорастущей в Средней и Центральной Азии. Именно зра придает плову присущие только ему вкус и аромат
Басмати или жасмин)) ) тока они дорогие, 60-80 рублей за 900 грамм)
лучше конечно использовать пузатый рис. длинный уже что то нето чуствуется. моя мама в Узбекистане родилась и узнала от дедушки. главное больше томатной пасты ложить и не жалеть.
самый обыкновенный круглый краснодарский! не коричневый не пропареный не иут на плов! а слипается рис не оотого что он похой, а что плов неправильно готовится! поверте мне я сама со средней азии!!
Прожила в Ср. Азии 37 лет, всегда готовили плов из круглого риса, выбирали на базаре в мешках на развес чисто на глаз. Плов всегда был рассыпчатым, отличным. Да, и морковь желательно желтых сортов.
Какой рис лучше подходит для плова Длиннозерный или круглый?
Рис - непременная составляющая часть плова.. Итак, лучший рис для плова - серовато-розового цвета и
подробнее...
Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если
подробнее...
рис для плова?
честно сказать - не люблю плов варить из свинины.. ну не предназначена она для него... .
а
подробнее...
как приготовить рис, чтоб он не слипался?
Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире
подробнее...
подскажите пожалуйста. чем отличается длиннозерный рис от круглого? какой из них лучше?
Никакой не лучше, всё зависит от сорта, в Средней азии у торговца крупами можно найти порядка
подробнее...
как сварить рис?
На 200 г. сухого риса 300 мл. воды.
Когда вода закипит, засыпать промытый рис и варить на
подробнее...
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...
Весь ли рис белый?
Рис бывает не только белым, но и чёрным, фиолетовым, красным, бежевым, жёлтым, с прожилками. Но
подробнее...
Из какого риса лучше делать плов?
Можно использовать практически любой рис, просто для каждого свои приемы готовки.
Что хорошо
подробнее...
Как приготовить на гарнир к мясу рис? Чтобы был рассыпчатый, не кашей и вкусный.
Самый простой способ- взять пропаренный рис и отварить его. Можно с пряными травами или на мясном
подробнее...
как правильно сварить рис для салата
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
как приготовить вкусный рассыпчатый рис?!
Рецепт "Рис рассыпчатый"
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной
подробнее...