рецепты с рисом быстро и вкусно
Автор ЄЛЁР:) задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить вкусно рис ( без мяса)!!! Поделитесь рецептом !!! и получил лучший ответ
Ответ от Їиффа[гуру]
Жареный рис по-китайски:
1) Отвариваем рис (без соли, как на салат)
2) Вбиваем в кружку 3 яйца и слегка взбиваем вилкой, выливаем на раскаленную сковородку ( с раст. маслом) и, ПОСТОЯННО перемешивая, жарим минут 7. Снимаем с огня, даем остыть ( яичница должна представлять из себя много маленьких кусочков) .
3) Трем 1 среднюю морковку, режем мелко зеленый лук и мелко нарезаем 2 дольки чеснока.
4) Разгореваем на сковороде масло (раст) и обжариваем до мягкости морковь. Добавляем зеленый замороженный горошек и держим под крышкой минут 5, иногда помешивая. Как только горошек прогреется, добавляем туда же зеленый лук, рис, чеснок и яичницу. Мешаем все, не выключая огня, пока рис не окраситься в золотистый цвет ( 1-2 минуты) . Добавляем соевый соус, мешаем и снимаем с огня!
Приятного аппетита!
С грибочками можно.
С поджаркой из лука и моркови. Не бог весть что, все же не просто рисовая каша.
Некоторые добавляют соевый соус. Но я не советую его вообще в пищу использовать. Соя там наверняка ГМО.
Обжариваете на сковороде лук, морковь, насыпаете промытый рис, добавляете воды (я наливаю кипяченую воду) , солите, накрываете крышкой и варите на малом огне, помешивая, до готовнисти. У меня домашние такой рис едят с удовольствием.
Я люблю рис на пару, правда готовится он дольше чем обычно (минут на 10-15)
Еще очень вкусно сделать рис с овощями: овощи (лук, морковь, перец, стручковая фасоль) отдельно припускаются в сковородке и добовляется в нее же полуготовый рис - тушиться до полной готовности риса.
Например с зажаркой. Быстро и вкусно.. .
Рис промыть и поставить варить. (В пропорции 1/3 или 1/2 - в зависимости от сорта риса и вкусовых предпочтений)
Приготовить зажарку: луковицу мелко спассеровать, морковь натереть на крупной тёрке. Вместе с луком пожарить на растительном масле. В конце жарки добавить чеснок, раздавленный на давилке, и специи (или соль, перец) .
В сваренный рис добавить зажарку, перемешать.
Приятного аппетита!
"Рис "Христофор Колумб""
Рис (пропаренный) — 1 стак.
Перец болгарский (красный и зеленый по) — 1 шт
Помидор (средний ) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук репчатый красный — 1 шт
Перец чили красный — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Фасоль (белая консервированная в томатной пасте ) — 1 бан.
Соус табаско (3-4 капли)
Зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу)
Соль (по вкусу)
Виноградный уксус — 1 ст. л.
Масло оливковое (для жарки)
Рецепт "Рис "Христофор Колумб""
Ставим вариться рис в подсоленной воде.
А тем временем:
Обжариваем лук, порезанный полукольцами. Добавляем порезанный перец Чили.
Добавляем порезанные крупными кубиками болгарские перцы. Тушим 2-3 минуты. Помешиваем.
Добавляем крупно порезанные помидоры, мелко порезанный чеснок, соус Табаско и уксус. Тушим 2-3 минуты. Помешиваем.
Добавляем фасоль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на медленном огне.
Перед подачей перемешиваем с рисом.
Приятного путешествия по вкусам…..
=======================================
"Рис с овощами в соевом соусе"
Рис "Басмати" (250 г)
Подсолнечное масло (1 ст. л. )
1 луковица среднего размера
1 морковь среднего размера
Красный перец (1 шт. )
Небольшой огурец (1 шт. )
Соевый соус
Рецепт "Рис с овощами в соевом соусе"
Обмойте рис в холодной воде, после чего бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта "Басмати" на 1 стакан риса должно приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут снимите рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, дайте постоять минут 10.
Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленый лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего ещe минуты 3 -4 на среднем. Далее добавьте протeртую на крупной тeрке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая. Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соевого соуса.
Пришла пора переложить рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимать с огня.
Уже готовый рис также можно заправлять соевым соусом по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Поиск: ризотто, паэлья.
vkusnilka.ru/_vkusnilka/doc/sladkii-plov-s-chernoslivom-kuragoi-izyumom.htm
отварить рис, пока горячий перемешать с тертым сыром. подавать и есть сразу. рекомендую + любимые специи при варке риса, я + перец, куркуму или карри, бульонный кубик.
ОВОЩНОЕ РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 стол, ложек оливкового масла,
2 моркови,
150 г шампиньонов,
300 г риса,
250 мл сухого яблочного вина,
соль, перец,
750 мл овощного бульона,
1 стебель зеленого лука,
250 г замороженного зеленого горошка,
4 стол, ложки рубленой петрушки.
Лук и чеснок порубить. Грибы и морковь нарезать ломтиками. Потушить лук в оливковом масле. Добавить морковь, грибы, чеснок и еще потушить. Добавить рис и поджарить до прозрачного состояния. Развести вином и приправить.
Постепенно, помешивая, долить овощной бульон. Тушить ризотто около 20 мин. Зеленый лук нарезать кольцами. Примерно за 10 мин до готовности добавить к ризотто вместе с горошком. Незадолго до того, как подавать на стол, перемешать с петрушкой.
Промытый рис обжарить на сковороде на сливочном масле до тех пор пока рис не станет прозрачным. Затем налейте немного воды и варите на медленном огне, за 5 минут до готовности добавте в рис неного мелко нарезанного помидора, чуть чуть зел. марин. горошка и немного кукурузы марин. Соль, перец по вкусу.
как плов, только без мяса. С добавлением набора специй, которые для плова. Технология приготовления та же, но только быстрее получается. И вкусно.
Обжариваем одну луковицу/порезанную на квадратики/,добавляем морковь/квадратиками/,через пару минут зеленый горошек/желательно мороженый/и добавляем рис .Заливаем всю смесь бульоном из кубика и варим до готовности. В конце добавляем немного сливочного масла и специи по вкусу.
В холодную воду положить промытый изюм и нарезанную курагу, довести до кипения и всыпать промытый рис. На сильном огне выпарить воду, а затем на самом маленьком довести до готовности под крышкой. В готовый сладкий плов добавить сливочное масло.
Подскажите рецепт своего пирога с капустой, чтобы сделать быстро и вкусно
Пирог с капустой по Кемеровски
1.3 яйца
2.5 ст. лож. Сметаны
3.3 ст. лож.
подробнее...
Рецепты, с морским гребешком! Подскажите, пожалуйста!
Я его просто обжариваю (только не долго, буквально 10 мин.), на сливочном масле с луком, можно и
подробнее...
Как приготовить тефтели?
Пишу Вам рецепт тефтелей, которые можно приготовить самим.
1.Предварительно обжарить лук с
подробнее...
Поделитесь рецептом курицы в кляре и кисло-сладком соусе по-китайски.
Мясо в кисло-сладком соусе.
Филе куриное около 600 гр, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 зубчика
подробнее...
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...
Собираю простые рецепты салатов, бутербродов- поделитесь!!!
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный
подробнее...
=) Подскажите рецепт какого-нибудь очень вкусного салатика! Желательно без лука! =)0 Заранее спасибо!
Салат
На тарелку слой ананасов мелкими кубиками, потом слой тертого твердого сыра, посыпаю
подробнее...
Что можно быстро приготовить в общежитии?
Жаренная с луком картошка. И быстро, и вкусно, и
подробнее...
Как приготовить кролика, быстро и вкусно?
Обжарить 2 луковички до золотистости, добавить кусочки кролика, хорошо подрумянить кролю. Потом
подробнее...
Срочно нужен рецепт пирога с начинкой из рыбных консервов , но только не из дрожжевого теста. Подскажите, плиз!
ПИРОГ НА КЕФИРЕ: 250гр слив маргарина перетираем с 3 стак муки в маслянистую крошку. Добавляем 1
подробнее...
посоветуйте рецепты блюд для фуршета
Канапе «на скорую руку»
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без
подробнее...
Дайте, пжалуйста, рецепт курника.
КУРНИК С ГРИБАМИ
Курица весом 1-1,5 кг,
1 стакан риса,
500 г грибов,
2-3
подробнее...
подскажите начинку для пирогов, еще хочу сырную сделать, но не знаю, может кто нибудь поделится рецептом???
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Капусту на овощерезке Бернера режу на квадратики, укладываю в
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы в кисло-сладком соусе с анансами!! ! Очень срочно!
КУРИЦА КАРРИ ( с ананасами )
Такое блюдо было подано в Англии, в день КОРОНАЦИИ королевы
подробнее...