Автор Люба задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт ризотто с морепродуктами и грибами и получил лучший ответ
Ответ от Вика[гуру]
РИЗОТТО: Рецепт ризотто с морепродуктами, грибами, курицей, овощами
Ризотто – это знаменитое североитальянское блюдо из риса, рецепт которого был известен лишь в девятнадцатом веке, но к сегодняшнему дню существует уже огромное множество его разновидностей, что говорит о его несусветной популярности.
Рецепт ризотто с морепродуктами.
Чтобы приготовить ризотто с морепродуктами, подготовьте полкилограмма смеси из морепродуктов (заморожено) , семь больших ложек оливкового масла, один зубок чеснока, четыре большие ложки измельченной петрушки, двести миллилитров белого сухого вина, триста граммов риса (арборио или виалоне) , кубики овощного бульона, порошок черного перца, соль.
Приступим к приготовлению. Разморозим морепродукты, измельчим чеснок, возьмем сотейник, нальем в него, половину порции оливкового масла, обжарим на нем петрушку и чеснок, добавим замороженные морепродукты, немного обжарим.
Теперь добавим немного белого вина, отварим рис, постепенно введем бульон, по мере его впитывания в рис. Рис должен оставаться слегка твердоватым (не развариваться). Дадим перед подачей немного постоять ризотто, чтобы пропиталось.
Рецепт ризотто с грибами.
Для приготовления ризотто с грибами, подготовьте следующие продукты: полкилограмма свежих грибов (можно шампиньоны) , пол стакана бульона или белого вина, один килограмм риса, один зубчик чеснока, двести граммов масла (сливочного) , перец, соль, петрушка.
Приступим к приготовлению. Почистим свежие грибы, порежем их, добавим к ним соль и специи, а также измельченные чеснок и петрушку, обжарим на разогретом масле до полуготовности. Затем добавим вино (или таким же количеством бульона) , затем добавим рис и снова немного бульона. В самом конце приготовления блюда добавим сливочное масло.
Рецепт ризотто с курицей.
Чтобы приготовить ризотто с курицей, возьмите пару столовых ложек оливкового масла, измельченную среднюю луковицу, четыреста граммов специального риса для ризотто, семьсот пятьдесят миллилитров бульона (куриного) , полкилограмма замороженной смеси разных овощей, триста сорок граммов отварного мяса птицы, разделанного на кусочки, сто двадцать пять миллилитров сливок, сто двадцать граммов сыра чеддер, тертого на крупной терке, сорок граммов тертого сыра пармезан.
Приступим к приготовлению ризотто с курицей. Масло разогреваем в большой кастрюле или в казане. Обжариваем на масле лук, пока не станет мягким. Добавим к луку рис и перемешаем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Добавим к рису овощи и бульон, добавим до кипения. Теперь уменьшим температуру и оставим тушиться при закрытой крышке на маленьком огне около пятнадцати минут. Минут через десять помешаем один раз, после добавим все остальные ингредиенты и снимем с огня. Накроем кастрюлю крышкой и минут на десять оставим настояться.
Рецепт ризотто с овощами.
Чтобы приготовить ризотто с овощами, возьмите четыреста граммов риса, пятьдесят граммов мороженного зеленого горошка, пятьдесят граммов цуккини, одну морковь, два стручка сладкого перца, два помидора, одну головку лука, две ложки растительного масла, один зубок чеснока, один литр бульона, восемьдесят граммов сыра (тертого) , перец, соль, масло (сливочное) , рубленая петрушка.
Приступаем к приготовлению ризотто с овощами. Разогреем растительное масло, подрумяним в нем измельченные лук и чеснок, добавим к ним рис и будем обжаривать все вместе. Позже подольем немного бульона и потушим все в течение пяти-семи минут.
Далее добавим цуккини, предварительно очищенные и нарезанные кубиками, морковь и сладкий болгарский перец (тоже нарезанные кубиками) , потушим еще в течение десяти минут, периодически добавляя в массу бульон. Потом положим в блюдо горошек, порезанные томаты, соль с перцем и продолжим тушить, на этот раз до полной готовности. В приготовленное ризотто кладем масло (сливочное ) и перемешиваем, переложим в сервировочное блюдо и придадим форму горки. Верх горки посыпаем тертым сыром и посыпаем рубленой зеленью.
Как приготовить ризотто с морепродуктами? Какие туда нужны приправы?
Ризотто с морепродуктами
Время приготовления: 45 мин
На 4 порции:
подробнее...
Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...
Как приготовить ризотто? с овощами... но без грибов.
Ризотто в моем исполнении.
Нашинковать лук и перец болгарский, натереть морковку, обжарить все
подробнее...
Народ! Как приготовить Ризотто с морским коктейлем?
морской коктейль размораживаем
На сковородку с высокими бортиками наливаем немного оливкового
подробнее...
как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста.
Задавал этот вопрос буквально вчера! И остановился на этом!
220мл. - воды.
2 яйца.
подробнее...
Паэлья и ризотто - что общего и в чем разница?
Паэлья — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового
подробнее...
Подскажите рецепт РИЗОТТО
Ризотто с креветками и грибами.
Длинно зернистый рис – 500 гр. Замороженные креветки –
подробнее...
приготовление блюда из морепродуктов
Салатики с креветками и морепродуктами, креветки запеченые "кокот",я пицу делаю с морепродуктами
подробнее...
С чем приготовить рис??? С чем его едят? На быструю руку. Спасибо:)
Рис с грибами Состав: 400 гр риса 1 луковица 1 морковь 1 помидор грибы - 300 гр масло, соль
подробнее...
Кто знает рецепт ризотто
Вам потребуются: рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г; куриный бульон - 1.2л;
подробнее...
Скажите пожалуйста надо ли отдельно варить рис для приготовления ризотто?
Ужас... Моют, жарят с маслом, варят отдельно... Во-первых, рис, в ризотто, НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ
подробнее...
как готовить Ризотто
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...
За чем Вы ходите в итальянские рестораны? Что обычно заказываете? Какие блюда любимые из итальянской кухни?
пицца
паста (люблю карбонару и аматричану)
равиоли-тортеллини (что тоже есть
подробнее...
чем отличается ризотто от паэльи, и как ризотто готовится?
Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное
подробнее...