роллы с сыром в домашних условиях
Автор Конькова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному называются: в Тануки одни названия, в Якитории другие и т. д. И названия такие, как ты сама понимаешь, не простые. Суши я раньше сама дома готовила, сестра, а она у меня врач заверила меня в том, что в морских рыбах пакости разной нет, в основном она в речных рыбах обитает!! !
Вот тебе несколько рецептов ролл, но сама если честно не пробывала их дома готовить:
Рол лы"Калифорнийский":
Рис - 120гр.
Огурец - 7гр.
Мясо краба - 25гр.
Авокадо - 15гр.
Огурец - 15гр.
Икра "Летучей рыбы" - 25гр
Роллы "Такийский"
Вместо икры ложится кунжутное семя - 5гр.
Технология приготовления Ролла "Калифорнийский"
Роллы "Хамачи Яки Рол"
"Лакедра" - 50гр.
Рис - 120 гр.
"Нори" - 1.5гр.
Соус "Унаги" - 5гр.
Соус острый "Спайсу" - 6гр.
Посыпается семенами кунжута - 5гр.
Роллы "Ролл с Омлетом"
Рис - 40гр.
Омлет - 10гр.
Кунжутное семя - 1гр.
Нори - 1гр.
Если рис сварен правильно, можно считать, что пол дела сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры) .
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса) , положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай) .
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Желательно купить makisu - специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!
Wasabi, или японский хрен.
Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус) .
Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет!
Еще используется для приготовления суши и ролл Nori - высушенные спрессованные водоросли.
Одно из основных составляющих как обычных роллов norimaki, так и всяческих вариаций (futomaki, uramaki, temaki и т. п. )
Обычно в ресторанах к суши и роллам подается японский имбирь. Он используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне) .
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, конечно, различная сырая рыба. Но в домашних условиях, чтобы не говорила моя сестра, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому я лично использовала безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.
Приятного апетита...)) )
я тоже не рискую делать их с сырой рыбой.
Покупаю слабосоленую и вымачиваю пару часов в молоке.
Получается не очень соленая, но и не сырая рыба
купи в любом магазине специальные водоросли, а рис можно купить обычный, только с пометкой, что он хорошо разваривается, а потм делай с этим что хочешь-огурцы, креветки... а можно в водорослю икру в рулетик закрутить)
Можно ли приготовить роллы в домашних условиях с обычным рисом? Напишите пожалуйста что в них можно положить!
Можно с круглым рисом.
Что угодно можно
подробнее...
как приготовить роллы в домашних условиях
ну загляни на какой-нибудь сайт и прочитай рецепт!! это же не так
подробнее...
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!
Рис для роллов
При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25
подробнее...
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Как приготовить суши в домашних условиях?
делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению роллов -
Супер пособие в
подробнее...
Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях
Я тоже люблю роллы Филадельфия, готовлю их дома сама. Нравится рецепт который я нашла здесь
подробнее...
Что нужно купить для приготовления суши в домашних условиях?
водоросли нори, соевый соус, рисовый уксус, любую красную рыбу (крабовое мясо, креветки), круглый
подробнее...
как сделать, правильные, суши в дом. условиях, что нужно от списка продуктов до пошагового рецепта, заранее большое сп.
Что нужно купить для приготовления суши?
1. Рис. Самый главный ингредиент. Правильно
подробнее...
как готовить роллы
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Любителям японской кухни,
подробнее...