розмарин использование в кулинарии



Где использовать розмарин

Автор Ѐыжая Лиса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

розмарин где применяют? и получил лучший ответ

Ответ от Амазонка[гуру]
Розмарин возбуждает аппетит, употребляя его, можно меньше солить пищу. Розмарин обладает выраженным пряным вкусом, его добавляют в супы, грибы, картофель, рыбу, салаты.
Розмарин обладает сильным ароматным, сладковатым и камфорным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным, слегка острым вкусом
Растертые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. В умеренных дозах розмарин придает особый аромат супам - мясным, куриным, шпинатным и гороховым. Во французской кухне он входит в состав "букета гарни", который не оставляют в супе, а вынимают через 5-6 минут.
Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Типичный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле. В мясных блюдах розмарин выполняет двоякую роль: 1) отбивает специфический запах некоторых видов мяса (баранина, свинина, крольчатина; 2) придает мясу аромат дичи. В целом розмарин применяют так же, как и лавровый лист, помня, что при передержке он придает блюду горьковатый вкус.
Листья розмарина довольно широко используются в кулинарии. Однако не всякий лист пригоден к использованию. Считается, что лучшими к использованию в кулинарии являются листочки, которые были собраны с не цветущего растения. Листья должны быть молодыми и располагаться на верхней части ветвей куста. Сушку таких листьев необходимо производить также в строго определённых условиях.
В качестве самостоятельной приправы к различным блюдам розмарин применяется очень редко. В основном он служит дополнением к целому ряду приправ. Чаще всего розмарин используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Применяется он и для придания специфического аромата различным ликёрам, некоторым видам водки, винам и даже пиву.
Розмарин придаёт дополнительные вкусовые качества супам, различным соусам, жареной картошке и блюдам из пиццы. Весьма хорош розмарин в сочетании с чесноком и грибами, потушенными в различных видах вина. Розмарин является одной из составляющих прованских трав. Особенно популярно использование розмарина в качестве приправы в странах Западной Европы. В ряде этих стран розмарин используется в качестве пищевой добавки даже для производства некоторых сортов хлеба. Особенно интересен тот факт, что при использовании розмарина в качестве приправы к любому блюду не в коем случае нельзя использовать лавровый лист и наоборот. Сочетание этих двух растительных приправ может только испортить вкусовые качества блюда.
При использовании розмарина в качестве приправы необходимо знать строгую меру, поскольку переизбыток этой приправы может забить собой вкус всех остальных ингредиентов блюда.
Амазонка
(51770)
пожалуйста 🙂

Ответ от Медс[гуру]
к соусам, жирному мясу, свинине, дичи (особо к утке)

Ответ от -=ALEX=-[эксперт]
В приготовлении блюд или соусов

Ответ от Дин Винчестер[гуру]
Первоначально розмарин применяли как приправу к кулинарным блюдам. До сегодняшних дней дошли до нас различные диеты с описанием свойств розмарина. Так, розмарин возбуждает аппетит, употребляя его, можно меньше солить пищу. Розмарин обладает выраженным пряным вкусом, его добавляют в супы, грибы, картофель, рыбу, салаты. В медицине розмарин широко применяют при нарушенных функциях кишечника, отсутствии аппетита, болезнях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Главным активным веществом розмарина является его эссенциальное масло. Чтобы не разрушить этот ценный компонент, сушить розмарин при заготовке необходимо при температуре не выше 30 градусов.
Ванны с розмарином обладают выраженным тонизирующим эффектом. Под действием розмарина активизируется обмен жидкости в организме, происходит усиление кровообращения, выводятся шлаки. Основываясь на этом эффекте, "Грин Мама" стала использовать розмарин для борьбы с целлюлитом.
Научные исследования показали, что розмарин стимулирует местный иммунитет, а также обладает выраженным антиоксидантным эффектом. Поэтому оправдано его применение в косметике, призванной бороться со стрессом и негативными воздействиями окружающей среды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: розмарин где применяют?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*