розмарин с чем сочетается



рыба с розмарином

Автор Tanita DiPrato задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как, с чем используют специю розмарин? мясо/рыба и тд...уж оч мне запах нравится... спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Галина Валерьевна[гуру]
Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило. Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других овощей.
Лично мне кажется наилучшим сочетание розмарина с кусочками свинины, приготовленной на сковороде с чесноком и сбрызнутой соком лимона.
В европейской кулинарии одним из самых распространенных способов его применения считается следующий. Небольшое количество измельченных свежих листьев или порошка из сухих листьев смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом. Получившуюся пасту закладывают маленькими порциями в надрезы, сделанные кончиком ножа на мясе или под кожу, если готовится птица. Лучше всего такой способ подходит для продуктов, предназначенных для тушения или жаренья.
Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом. Незаменим розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также в духовке.

Ответ от Julie_Cooper[гуру]
Розмарин главным образом идет в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины) , где выполняет двоякую роль: во-первых, отбивает специфический запах этих видов мяса, а во-вторых, придает мясу домашних животных аромат дичи. Именно с этой последней целью розмарин используют при приготовлении домашней птицы — тушеных и жареных кур, уток, индюшек: небольшое количество порошка сухих листьев розмарина или резаных свежих листьев смешивают с мелкорезанной зеленью петрушки и растирают со сливочным маслом в пасту, которую закладывают маленькими порциями под кожу груди и ног птицы, предназначенной для жарения или тушения.
В умеренных дозах розмарин употребляется также для придания особого акцента супам — мясным, куриным, шпинатным, гороховым. Во французской кухне розмарин входит в состав супового «букета гарни» , который никогда не оставляют в супе, а вынимают через 5— 6 минут после погружения. В целом с розмарином следует обращаться так же, как и с лавровым листом, помня, что при передержке он способен придать блюду неприятный горький привкус. Если употребляется розмарин, то лавровый лист не употребляется, и наоборот.
Кроме того, розмарин применяют при жарении рыбы на углях и решетке и как приправу к соусам и подливкам из свиного сала или мяса, а также для таких овощных блюд, как гороховое пюре, отварная и свежая цветная капуста.
Розмарином сдабривают макароны и добавляют его в пиццу. Используют розмарин и во фруктовых салатах, подаваемых на десерт. В маринадах розмарин можно применять как и эстрагон, но оттенок вкуса, сообщаемый им маринованной снеди, будет, конечно, иным.
Примечание. Розмарин не следует путать с так называемым диким розмарином, или болотным багуном (багульником) ( Ledum palustre L .), ничего общего ни с розмарином, ни с пряностями не имеющим и распознающимся по рыжеватобурому цвету оборотной стороны листа.
(из книги Вильяма Похлебкина "Все о специях")

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
К баранине запеченой.. В первую очередь.

Ответ от Замира Жашуева[новичек]
использовать при мариновании мяса

Ответ от Alena_Key[гуру]
Свежие и сушёные листья используют для заправки жареной свинины, тушёной и жареной баранины, супов, соусов, добавляют в хлебобулочные изделия.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
посмотри в поисковике там всё есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как, с чем используют специю розмарин? мясо/рыба и тд...уж оч мне запах нравится... спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*