рулет из куриных грудок
Автор Ира мынко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите пожалуйста, рецепт рулета из куриной грудки! и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
Грудка куриная (большая) — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 500 г
Сыр твердый (по количеству рулетиков)
Яйцо перепелиное (по количеству рулетиков)
Лук репчатый — 2 шт
Зелень ((укроп и петрушка) ) — 1 пуч.
Соль ( перец)
Специи ( для курицы по вкусу)
Лук нарезать очень мелко.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы. У меня была готовая домашняя грибная икра. Поэтому я просто добавила ее к луку и все вместе обжарила.
Если готовить с шампиньонами, то надо почистить их, отварить, пропустить через мясорубку и обжарить с луком.
Куриное филе срезать с костей, нарезать на пластины. Поместить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить с обеих сторон. Посыпать приправой для курицы, посолить и поперчить.
Положить ломтики сыра и посыпать зеленью.
Поверх сыра выложить грибную начинку.
Яйца сварить, очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на краешек отбивных.
Свернуть мясо рулетиком, выложить на кусок фольги. Края у фольги приподнять и завернуть в виде лодочки.
Смазать рулетики майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при 180*С до готовности.
Готовые рулетики осторожно вынуть из фольги и подать с рисом и овощами.
Приятного аппетита))