рулетики из баклажанов с грецкими орехами



рулетики из баклажанов с орехами

Автор Florena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делаются рулетики из баклажанов с орехами, чесноком... и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Состав
баклажаны 2-3 шт. ,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук - 1 шт. ,
чеснок - 1-2 зубчика,
петрушка,
1-2 ст ложки уксуса,
хмели-сунели,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны порезать вдоль на длинные пласты и хорошенько прополоскать каждый пластик в соляном растворе из 1 ч. л. соли и 1/2 ст. воды. Воду слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Сделать ореховый соус: орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, лук, чеснок, мелко порезанную петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец, добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.
С Наступающим!

Ответ от Ёветлана))[гуру]
по-армянски.. все те же баклажаны режем полосками, обжариваем и заворачиваем в них смесь-
200 гр. творога, желательно нежирного, в идеале 9% жирности, смешиваем с 1/2 стакана тертых грецких орехов, рубленой зеленью (лучше петрушка) и майонезом.. Мне очень нравятся такие рулеты, но долго не могла понять, что там в составе есть творог))

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Может быть это ?

Ответ от Ева[гуру]
Вы знаете, я к этому вопросу подошла совсем просто. Пришла на рынок и у абхазцев купила баночку закуски из грецких орехов - пасту. Нарезала баклажаны полосками, обжарила и на каждый кусочек добавила этой ореховой пасты. Получилось НЕ ХУЖЕ, чем когда эту пасту делала сама. А времени в 10 раз затрачено меньше и денег представьте тоже!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Рулетики из баклажанов с орехами
Вам потребуются: баклажаны - 3 шт. ; орехи грецкие - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное, соль - по вкусу
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.
Можно сделать их не только с орехами. А вот так например.
Рулетики из баклажанов.
Требуется: 0,5 кг. баклажанов, 150 гр. сыра, зелень (укроп, петрушка) , 2 яйца, чеснок.
Баклажаны почистить, порезать вдоль тонкими кусками, обжарить.
Вареные яйца мелко нарезать, укроп нарезать, петрушку нарезать, перемешать смесь с натертым сыром. Смесь положить на баклажаны и завернуть баклажаны трубочкой (рулетиком) .
Рулетики с ветчиной
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
2 помидорки
1 морковь
соль
растительное масло
Баклажаны порезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.
Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой.
Рулетики из баклажанов
Баклажан, помидор, огурец, чеснок, майонез.
Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посолить, обвалять в муке. Огурец и помидор порезать тонкой соломкой, добавить чеснок и майонез, чуть посолить. На край ломтика баклажана положить немного этой смеси и закрутить в длину. Очень вкусно и быстро. Кстати, кто не любит жарить баклажаны из-за того, что горит мука имейте ввиду, обваляв в муке баклажан, пусть он полежит 10 мин. на тарелке и после этого мука гореть не будет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делаются рулетики из баклажанов с орехами, чесноком...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*