чем начинить баклажаны



фаршированные баклажаны рулетики

Автор МАМА ВАНИ И ТАНИ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рулетики из баклажан. Чем начинить??? и получил лучший ответ

Ответ от I Godina[эксперт]
Очень нравиться с сыром, чесноком, ветчиной и майонезом

Ответ от Red[гуру]
сыр, чеснок и майонез.

Ответ от Александра[гуру]
морковочкой с чесночком!

Ответ от Ёова[гуру]
Тертой морковкой, луком, сыром и зеленью.

Ответ от Bazetka[гуру]
брынза с петрушкой или лучше Кинзой! и чесночком!

Ответ от Инноэль[гуру]
Рулетики из баклажанов с орехами
Вам потребуются: баклажаны - 3 шт.; орехи грецкие - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное, соль - по вкусу
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.

Ответ от Iriha[гуру]
Брынзой смешаной с чесноком и петрушкой!

Ответ от Другая[гуру]
массой грецкого ореха с приправами - хмели сунели, киндза и желтый цветок!! вкусно и полезно

Ответ от Авдий Краваль[гуру]
помидор с сыром...или помидор, перец болгарский и зелень петрушки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
помидор майонез и чеснок

Ответ от Дашечка[гуру]
ветчиной, сыром и помидоркой)

Ответ от Котеночек[гуру]
Ветчинка!!
Мега вкус!!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
"Тёщин язык"
Вам потребуется:
Баклажаны - 4шт;
помидоры - 4шт.;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 50г;
растительное маслоо- 30г.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 1см, посолить, дать стечь жидкости.
Затем пластинки обжарить на масле.
Смешать майонез и толченый чеснок, смесью намазать пластинки баклажанов и скрутить их кулёчками. В середину каждого кулёчка положить дольку помидора.

Ответ от Madeleine[гуру]
баклажанной икрой с сулугуни

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Я люблю с сыром с чесноком/майонезом и грецкими орехами)) ) И еще - баклажаны лучше не обжаривать - слишком много масла впитывают, а отварить, начинить и в микроволнрвку. Перед подачей - зеленью посыпать))

Ответ от Roman levingard[гуру]
Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
На 4 порции:
2 крупных баклажана
2 луковицы
3 зубчика чеснока соль
2 ст. ложки растительного масла 250 г смешанного мясного фарша
500 г помидоров молотый черный перец
1,5 чайные ложки душицы
100 г тертого сыра
50 г семян пинии свежий тимьян
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью.
3. Помидоры обдать кипятком, опять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями.
4. Нагреть духовку до температуры 200
градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить их поверх помидоров и посыпать сыром. Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.
Баклажаны, фаршированные брынзой
На 4 порции:
4 средних баклажана
4 помидора
соль
200 г брынзы
1 зубчик чеснока
1/2 пучка розмарина
4 стол, ложки оливкового масла
Приготовление:
1. На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы появился сок. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками.
2. Чеснок мелко порубить. Несколько веточек розмарина отложить для украшения. С оставшегося розмарина оборвать иголочки, тонко нарезать и растереть с чесноком и растительным маслом.
3. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в алюминиевую фольгу.
Запекать на гриле 50 мин. Украсить блюдо веточками розмарина и, при желании, дольками лимона

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рулетики из баклажан. Чем начинить???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*