Какой самый популярный суп в русской кухне
Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Первые блюда
Какие супы самые вкусные в России? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия похлебок, как в русской, и в России никто не назовет уху рыбным бульоном или окрошку супом. Многие из них, как тюря, баланда, калья, кулеш или же габер-суп сохранились лишь в книгах и воспоминаниях. Прежде суп был главным блюдом, да и сейчас есть любители похлебать его утром едва продрав глаза или на сон грядущий. Но настоящее место супа – в начале обеденного стола. Им предваряют обильную еду, потому что он сильнее всего прочего повышает выделение желудочного сока.
Наполеон сравнил супы с авангардом войска, без которого наступление невозможно. И великий физиолог Сеченов и великий обжора Людовик 14 считали суп не просто предисловием к обеду, но лучшим средством возбуждения аппетита.
Легкие супы обычно служат закуской, в то время как заправленные, более плотные супы составляют первые блюда. Исключение составляют фруктовые супы, часто служащие десертом. В Китае легкий суп используется как напиток, а заправленные супы подаются под окончание еды.
Многие супы едят холодными. Это французский vichyssoise из картофеля и порея, испанский gazpacho из помидор и овощей, польский холодник из свеклы и сметаны, русский щавелевый суп и датский kaernemaelkskoldskaal из пахты.
Основа многих супов – навар или бульон, полученный варкой рыбы, мяса, домашней птицы или овощей. Светлые бульоны могут быть заправлены овощами, макаронами, рисом или яйцами. Китайский суп из яиц и итальянский stracciatella заправляются яйцами, размешиваемыми в горячем бульоне.
Тертые супы обычны в сельских кухнях всего мира. Они часто объединяют овощи. корни и копчености или свежее мясо. Известные примеры – итальянский minestrone, французский garbure, шведский arter med flask из желтого гороха и свинины, и голландский erwtensoep из лущеного зеленого гороха.
Можно делить супы на заправочные и прозрачные, горячие и холодные. Однако такое деление вряд ли правомерно, так как прозрачные и холодные супы едят редко, в охотку. Тертые супы тоже не в обычае российской кухни, может быть, за исключением супа-пюре из ершей и горохового супа.
В русские мясные супы при подаче кладут кусок мяса, а в уху – рыбы. Мясо и рыбу можно заменить фрикадельками.
Уха
Хаш
Грибной
И гуляш это тожк суп
Борщ
Щи
щи
и в России и за рубежом-БОРЩ!!!
щи со сметаной =)
а еще гороховый, или как его называют- музыкальный суп)) )
грибной =)
В России только русские супы вкуснее!
борщь, уха, рассольник
Борщ, Солянка, Щи, ОКРОШКА, Грибница.
Щи, суп -лапша куриный или с клецками!
Солянка и борщ
Люди, вы меня убили просто...
Российский суп.... это оказывается БОРЩ????
грибной, окрошка
Это зависит не от России, а от хозяйки.
Какой самый популярный суп в русской кухне (борщ 45%,щи 12% - по итогам игры) а что ещё ??
Похлёбка ( разные варианты--грибная,
подробнее...
национальное блюдо в Армении
Мясо
Очень популярны в Армении мясные блюда. Одна из любимых закусок особый вид
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Назовите самые два самых опасных блюда в русской истории.
касаемо русской кухни, первое блюдо суп из белых поганок и мухамора, по цвету не отличишь от
подробнее...
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт
Татары - Чак-Чак, Русские - борщ, турки - пахлава, киргизы - бешбармак и т. д. А рецептов в сети
подробнее...
Как приготовить самый простой суп (без мяса)?
Суп грибной
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить 40 минут. Ножки грибов и лук
подробнее...
помогите пожалйста найти историю создания ресторана, любого!! ! нужно для написания практики в универ
История ресторана «Хлестаков»
Идея создания ресторана русской кухни «Хлестаков» возникла
подробнее...
Можете написать историю про кашу (какие у неё +)
Русский народ традиционно проявляет любовь к горячему жидкому вареву. Уже в период двевнерусской
подробнее...
что посмотреть в Молдове?
Не самое популярное туристическое направление Восточной Европы, Молдова бесспорно славна двумя
подробнее...
Что "кушали" в России в 18 веке? И почему?
До 18 века наши русские прапрадеды в основном ели репу. Ее варили, пекли, добавляли в щи, квас,
подробнее...
Какова основная пища японцев? Едят ли они сами суши? Каким морепродуктам отдают предпочтение?
...Три основных компонента японского хозяйственно-культурного типа (рыболовство и приморское
подробнее...
какие интересные факты вы знаете об Эстонии. Может быть можете что-то сказать о национальных праздниках в эстонии.
В Эстонии проводится множество фестивалей. Основными и самыми яркими из них являются:
подробнее...
Почему самый известный рыбный суп называется – уха. Почему уха? Ведь рыбы такой нет.
Происхождение названия и история блюда
Версии происхождения названия блюда в основном
подробнее...