Автор Валентина кошелева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что входит в русский салат? и получил лучший ответ
Ответ от Вер@[гуру]
Русский салат
250—500 г очищенного вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию). Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа. Гарнир: 4 листика салата, 1—2 помидора, 1 яйцо, несколько ломтиков огурца.
Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Смешать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.
или в русскую закуску?
Салат русский с капустой:
Необходимые компоненты:
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 300 гр. вареного мяса;
- 3 картофелины (вареные) ;
- 100 гр. зеленого консервированного горошка;
- 200 гр. майонеза;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
Свежую капусту нашинковать и прогреть. Вареное мясо нарезать соломкой, картофель — кубиками и соединить все это с охлажденной капустой. Заправить майонезом, солью, добавить свежие яблоки (предварительно очищенные и нарезанные кубиками) , зеленый горошек и украсить зеленью.
Калорийность 1 порции (200 г) — 150 ккал.
русский огуречный салат:
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 яйца, отваренных в смятку
250 мл (8 fl oz) сметаны
несколько капель уксуса
1 крупный огурец, охлажденный
соль и перец
укроп для украшения
Инструкции:
Пропустить яичные желтки в миску, перемешать сливки и уксус, добавить в желтки.
Охлаждать 30 мин.
Мелко нарезать огурец, промокнуть бумажным полотенцем и положить в салатницу. Приправить и добавить смесь со сливками.
Украсить и подавать.
Приятного аппетита 🙂 !!
картошка, соленые огурцы, лук, растительное масло
Мне кажется, что вариантов много... )
Необходимые продукты:
ветчина - 200 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
грибы вареные - 100 г
морковь вареная - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
картофель вареный - 4 клубня
майонез - 2 стакана
соль - по вкусу
зелень петрушки
Немного не по теме, в Болгарии русским салатом называют "Оливье".
Селедка картошка лук в любых комбинациях
происхождение салата винегрет???
Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового
подробнее...
Кто придумал яичницу???
Один из рецептов в старинной поваренной книге начинается так: «Взять шесть крепких кухонных
подробнее...
а сделаем шаурму в лаваше дома??
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,
подробнее...
в американских книгах часто встречается " ПРИГОТОВИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ", КТО-НИБУД ЗНАЕТ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант
подробнее...
Почему винегрет назвали ВИНЕГРЕТ ? И кто это придумал ? какое дурацкое название.
Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового
подробнее...
Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)
Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...
Почему винегрет считается русским блюдом? Ведь название явно французское!
Однако, как много здесь одинаковых ответов... Неужели все люди мыслят одинаково (или качают из
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный проверенный итальянский салат
итальянский салат (Салаты с овощами )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1,5 чашки
подробнее...
возник вопрос!поделитесь настоящим рецептом салата"мясо по русски"а то в инете искала все разные а не подробные.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем лук соломкой и заливаем уксусом с водой, так чтоб лук
подробнее...
Винегрет....какой страны это блюдо и кто его автор?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
А морковь в оливье класть обязательно? Или это дело вкуса? А как тогда придать немного сладковатый вкус салату?
это дело вкуса, даю рецепт: Салат «Оливье» (Французская кухня)
На 6 картофелин берут 3
подробнее...
Пожалуйста напишите (только не в двух словах, а целый рассказ) историю происхождения салата Винегрет.
# Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он
подробнее...
Подскажите пожалуйста простенькие китайские салаты?
Китайский грибной салат
2 головки лука, 1 банка грибов, 8 салатных перцев (зеленых, красных,
подробнее...