рыба для тушения без костей



судак тушеный с морковью и луком

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая рыба наиболее хороша для тушения? и получил лучший ответ

Ответ от Алекс Онищенко[гуру]
Морской окунь, мойва, хек, минтай... Только филе!! ! Очень вкусно!! ! С овощами. Типа лук, морковка ну и специй немножко, а можно и множко... Но осторожно :-))

Ответ от Valeri Voznesenskaya[гуру]
Судак, форель

Ответ от Ёветик[гуру]
я всякую люблю, но вот у врача на стенде вычитала что самая полезная и йодированная это пикша, она как минтай только крупная, кушаю ее - вкусно, а так любую можно приготовить вкусно и по разному

Ответ от For_liliy[гуру]
рыба по-самаркандски
Рыба получается удивиткльно вкусная.
1 большая не постная рыба (желательно сазан) , 2 средние луковицы, 2 средних помидора, зелень (много и разной)
РАССОЛ: 1/2 литра воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соевого соуса, 2~3 веточки кинзы и сельдерея, 2~3 зубчика чеснока, 1 мясистый помидор
Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить) .
Приготовить рассол.
Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая) , целые зубчики чеснока, соль, соевый соус.
Рассол довести до кипения и остудить.
Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.
Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать.
Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью.
Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин.
Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.
-----------------------------------------------------
ТУШЕНИЕ
Тушат рыбу чаще всего предварительно обжаренной. Кроме того, ее можно тушить в сыром и фаршированном виде. Тушат рыбу порционными кусками с добавлением тех же продуктов, с которыми рыбу припускают: ароматических овощей, томата-пюре, свежих помидоров, сладкого стручкового перца, со щавелем, в молоке с луком и с некоторыми другими продуктами. В тушеном виде целесообразно приготовлять также мелочь и соленую рыбу, так как мякоть соленой рыбы более сухая и жесткая, чем свежей. В процессе тушения мякоть соленой рыбы хорошо размягчается и становится сочной, а у мелочи при длительном тушении размягчаются кости.
------------------------------------------------------
Овощи, тушеные с рыбой
Овощи очистить и нарезать, в кастрюле с растопленным маслом обжарить морковь, капусту, затем добавить лук, крупно порезанный картофель, долить немного воды или бульона и тушить 20 минут.
Рыбу смазать томатом, мариновать, пока тушатся овощи. К готовым овощам добавить сметану, соль, нарезанную брусками рыбу, сверху положить кусочки масла и тушить под крышкой 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
--------------------------------------------

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы. Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис. Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.
Рыбное жаркое
600-700 г хека (или другой морской рыбы)
400-500 г репчатого лука
10 шт. картофеля (средние)
4 ст. ложки майонеза
50 г сливочного масла
соль, перец
лук, лавровый лист
Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180°С, пока картошка не станет мягкой
Минтай, тушеный с картофелем
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) , 2 ст. л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
СУДАК, ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Подготовленного очищенного и выпотрошенного судака нарезать ломтиками поперек хребта толщиной примерно 3 см. Запанировать в муке с солью и обжарить до полуготовности в растительном масле, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Вынуть рыбу, поджарить слегка на этом же масле репчатый лук (кол-во по вкусу). Потом вынуть лук, добавить, если мало, растительного масла и слегка обжарить в нем много картошки, нарезанной тоненькими кругляшками. Потом картошку выровнять, посыпать поджаренным луком и слегка "утопить" в нее ломтики поджаренного судака. Залить кипятком, чтобы он покрыл картошку (рыба дойдет на пару) , закрыть крышкой, тушить до готовности. Ближе к концу посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и любимые специи.
Карп, тушенный с грибами
Необходимые продукты:
карп - 1 кг
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать ломтиками.
Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
liubaia, luchshe bol'shogo razmera (ne sovetui tushit' kil'ku). vse zavisit ot sposoba prigotovlenia i sousa -- eto variiruetsia ot vkusa miasa. samyi prostoi retsept eto zasypat' morskoi sol'iu (sdelat' goru), dat' postoiat' s chasok, chtoby zamarinovalas' nemnogo, i zapech' v duhovke (minut 40). sol' zatverdeet, a ryba voz'met stol'ko soli skol'ko nado, potom korochku razbeite molotkom, a vnutri budet ochen' sochnaia, vkusnaia ryba. tol'ko ne skladyvaite sol' vnutr' zhivota -- tol'ko spetsii, a to budet silno solenaia.
esli hotite tushit' v skovorode, to luchshe pol'zovat' filet, esli delaete s ovoshiami, to rybu kladite v kontse -- kogda ovoshi na polovinu gotovy. svezhui ryby (filet) ne nuzhno gotovit' bol'she 10 minut, s nakrytoi kryshkoi, a to stanet suhaia. kogda ia delaiu rybu s ovoshiami, ia predpochitaiu beluiu rybu, ne imeiushuiu ostrogo vkusa, obychno v sous dobavliaiu nemnogo deshevogo belogo piva (tipa miller ili budweiser), marinuet ovoshi i pridaet bliudu pikantnyi vkus.

Ответ от Ўлия[гуру]
Очень вкусно филе морского окуня. С морковкой, специями, луком.

Ответ от Игорь Незнайкин[гуру]
Свежая...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая рыба наиболее хороша для тушения?
спросили в Рыба
Как потушить рыбу? Подскажите, хозяюшки, рецептик!
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные,
подробнее...

как тушить рыбу?
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные,
подробнее...
спросили в Судак Судаки
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
Рыба отварная под яично-масляным соусом
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню
подробнее...

Короч есть рецепт такой.. типа судака как то в молоке тушат(для детей). Чето не найти. Вы такой не знаете?
Судак, тушенный в сметане

Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезают на
подробнее...

Как приготовить судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
150 г филе судака,
150 г картофеля,
50
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепт приготовления судака?
Гаше из судака (чешская кухня)
Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей, мелко
подробнее...

Судак в духовку. Как приготовить? Рецепты подскажите.
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным ни одного человека, ставший в последствии фаворитом
подробнее...

как фаршировать судака?
Рыба, фаршированная грибами

1 кг рыбы, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки 1 ст. рыбного
подробнее...
спросили в Другое Обед
что едят англичани на обед
У них обилие холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сандвичей. Вторая традиция —
подробнее...

очень нужно сочинение про украинскую кухню. Небольшое.
Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за
подробнее...
спросили в Пескара
Подскажите рецепт ухи из линя
Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы

Сварить бульон из кореньев,
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...

Петров пост. Что можно кушать?
приближает к Богу, потому что можно причащаться весь пост, ведь если даже и нет поста, то перед
подробнее...

Можнале сварить щи из рыбы?
Да можно, из рыбных конесервов. Точно так же как мясной, только в конце добавляете рыбные консервы.
подробнее...

Купила лук-шалот. Дороже, чем лук-репка. Разницу не увидела... Шалот острее?
Обожаю лук-шалот.. Он мне кажется сочнее, мягче и ароматнее репчатого лука. Многие рецепты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*