судак тушеный с морковью и луком
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какая рыба наиболее хороша для тушения? и получил лучший ответ
Ответ от Алекс Онищенко[гуру]
Морской окунь, мойва, хек, минтай... Только филе!! ! Очень вкусно!! ! С овощами. Типа лук, морковка ну и специй немножко, а можно и множко... Но осторожно :-))
Ответ от Valeri Voznesenskaya[гуру]
Судак, форель
Судак, форель
Ответ от Ёветик[гуру]
я всякую люблю, но вот у врача на стенде вычитала что самая полезная и йодированная это пикша, она как минтай только крупная, кушаю ее - вкусно, а так любую можно приготовить вкусно и по разному
я всякую люблю, но вот у врача на стенде вычитала что самая полезная и йодированная это пикша, она как минтай только крупная, кушаю ее - вкусно, а так любую можно приготовить вкусно и по разному
Ответ от For_liliy[гуру]
рыба по-самаркандски
Рыба получается удивиткльно вкусная.
1 большая не постная рыба (желательно сазан) , 2 средние луковицы, 2 средних помидора, зелень (много и разной)
РАССОЛ: 1/2 литра воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соевого соуса, 2~3 веточки кинзы и сельдерея, 2~3 зубчика чеснока, 1 мясистый помидор
Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить) .
Приготовить рассол.
Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая) , целые зубчики чеснока, соль, соевый соус.
Рассол довести до кипения и остудить.
Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.
Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать.
Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью.
Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин.
Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.
-----------------------------------------------------
ТУШЕНИЕ
Тушат рыбу чаще всего предварительно обжаренной. Кроме того, ее можно тушить в сыром и фаршированном виде. Тушат рыбу порционными кусками с добавлением тех же продуктов, с которыми рыбу припускают: ароматических овощей, томата-пюре, свежих помидоров, сладкого стручкового перца, со щавелем, в молоке с луком и с некоторыми другими продуктами. В тушеном виде целесообразно приготовлять также мелочь и соленую рыбу, так как мякоть соленой рыбы более сухая и жесткая, чем свежей. В процессе тушения мякоть соленой рыбы хорошо размягчается и становится сочной, а у мелочи при длительном тушении размягчаются кости.
------------------------------------------------------
Овощи, тушеные с рыбой
Овощи очистить и нарезать, в кастрюле с растопленным маслом обжарить морковь, капусту, затем добавить лук, крупно порезанный картофель, долить немного воды или бульона и тушить 20 минут.
Рыбу смазать томатом, мариновать, пока тушатся овощи. К готовым овощам добавить сметану, соль, нарезанную брусками рыбу, сверху положить кусочки масла и тушить под крышкой 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
--------------------------------------------
рыба по-самаркандски
Рыба получается удивиткльно вкусная.
1 большая не постная рыба (желательно сазан) , 2 средние луковицы, 2 средних помидора, зелень (много и разной)
РАССОЛ: 1/2 литра воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соевого соуса, 2~3 веточки кинзы и сельдерея, 2~3 зубчика чеснока, 1 мясистый помидор
Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить) .
Приготовить рассол.
Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая) , целые зубчики чеснока, соль, соевый соус.
Рассол довести до кипения и остудить.
Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.
Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать.
Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью.
Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин.
Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.
-----------------------------------------------------
ТУШЕНИЕ
Тушат рыбу чаще всего предварительно обжаренной. Кроме того, ее можно тушить в сыром и фаршированном виде. Тушат рыбу порционными кусками с добавлением тех же продуктов, с которыми рыбу припускают: ароматических овощей, томата-пюре, свежих помидоров, сладкого стручкового перца, со щавелем, в молоке с луком и с некоторыми другими продуктами. В тушеном виде целесообразно приготовлять также мелочь и соленую рыбу, так как мякоть соленой рыбы более сухая и жесткая, чем свежей. В процессе тушения мякоть соленой рыбы хорошо размягчается и становится сочной, а у мелочи при длительном тушении размягчаются кости.
------------------------------------------------------
Овощи, тушеные с рыбой
Овощи очистить и нарезать, в кастрюле с растопленным маслом обжарить морковь, капусту, затем добавить лук, крупно порезанный картофель, долить немного воды или бульона и тушить 20 минут.
Рыбу смазать томатом, мариновать, пока тушатся овощи. К готовым овощам добавить сметану, соль, нарезанную брусками рыбу, сверху положить кусочки масла и тушить под крышкой 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
--------------------------------------------
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы. Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис. Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.
Рыбное жаркое
600-700 г хека (или другой морской рыбы)
400-500 г репчатого лука
10 шт. картофеля (средние)
4 ст. ложки майонеза
50 г сливочного масла
соль, перец
лук, лавровый лист
Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180°С, пока картошка не станет мягкой
Минтай, тушеный с картофелем
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) , 2 ст. л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
СУДАК, ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Подготовленного очищенного и выпотрошенного судака нарезать ломтиками поперек хребта толщиной примерно 3 см. Запанировать в муке с солью и обжарить до полуготовности в растительном масле, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Вынуть рыбу, поджарить слегка на этом же масле репчатый лук (кол-во по вкусу). Потом вынуть лук, добавить, если мало, растительного масла и слегка обжарить в нем много картошки, нарезанной тоненькими кругляшками. Потом картошку выровнять, посыпать поджаренным луком и слегка "утопить" в нее ломтики поджаренного судака. Залить кипятком, чтобы он покрыл картошку (рыба дойдет на пару) , закрыть крышкой, тушить до готовности. Ближе к концу посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и любимые специи.
Карп, тушенный с грибами
Необходимые продукты:
карп - 1 кг
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать ломтиками.
Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы. Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис. Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.
Рыбное жаркое
600-700 г хека (или другой морской рыбы)
400-500 г репчатого лука
10 шт. картофеля (средние)
4 ст. ложки майонеза
50 г сливочного масла
соль, перец
лук, лавровый лист
Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180°С, пока картошка не станет мягкой
Минтай, тушеный с картофелем
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) , 2 ст. л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
СУДАК, ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Подготовленного очищенного и выпотрошенного судака нарезать ломтиками поперек хребта толщиной примерно 3 см. Запанировать в муке с солью и обжарить до полуготовности в растительном масле, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Вынуть рыбу, поджарить слегка на этом же масле репчатый лук (кол-во по вкусу). Потом вынуть лук, добавить, если мало, растительного масла и слегка обжарить в нем много картошки, нарезанной тоненькими кругляшками. Потом картошку выровнять, посыпать поджаренным луком и слегка "утопить" в нее ломтики поджаренного судака. Залить кипятком, чтобы он покрыл картошку (рыба дойдет на пару) , закрыть крышкой, тушить до готовности. Ближе к концу посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и любимые специи.
Карп, тушенный с грибами
Необходимые продукты:
карп - 1 кг
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать ломтиками.
Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
liubaia, luchshe bol'shogo razmera (ne sovetui tushit' kil'ku). vse zavisit ot sposoba prigotovlenia i sousa -- eto variiruetsia ot vkusa miasa. samyi prostoi retsept eto zasypat' morskoi sol'iu (sdelat' goru), dat' postoiat' s chasok, chtoby zamarinovalas' nemnogo, i zapech' v duhovke (minut 40). sol' zatverdeet, a ryba voz'met stol'ko soli skol'ko nado, potom korochku razbeite molotkom, a vnutri budet ochen' sochnaia, vkusnaia ryba. tol'ko ne skladyvaite sol' vnutr' zhivota -- tol'ko spetsii, a to budet silno solenaia.
esli hotite tushit' v skovorode, to luchshe pol'zovat' filet, esli delaete s ovoshiami, to rybu kladite v kontse -- kogda ovoshi na polovinu gotovy. svezhui ryby (filet) ne nuzhno gotovit' bol'she 10 minut, s nakrytoi kryshkoi, a to stanet suhaia. kogda ia delaiu rybu s ovoshiami, ia predpochitaiu beluiu rybu, ne imeiushuiu ostrogo vkusa, obychno v sous dobavliaiu nemnogo deshevogo belogo piva (tipa miller ili budweiser), marinuet ovoshi i pridaet bliudu pikantnyi vkus.
liubaia, luchshe bol'shogo razmera (ne sovetui tushit' kil'ku). vse zavisit ot sposoba prigotovlenia i sousa -- eto variiruetsia ot vkusa miasa. samyi prostoi retsept eto zasypat' morskoi sol'iu (sdelat' goru), dat' postoiat' s chasok, chtoby zamarinovalas' nemnogo, i zapech' v duhovke (minut 40). sol' zatverdeet, a ryba voz'met stol'ko soli skol'ko nado, potom korochku razbeite molotkom, a vnutri budet ochen' sochnaia, vkusnaia ryba. tol'ko ne skladyvaite sol' vnutr' zhivota -- tol'ko spetsii, a to budet silno solenaia.
esli hotite tushit' v skovorode, to luchshe pol'zovat' filet, esli delaete s ovoshiami, to rybu kladite v kontse -- kogda ovoshi na polovinu gotovy. svezhui ryby (filet) ne nuzhno gotovit' bol'she 10 minut, s nakrytoi kryshkoi, a to stanet suhaia. kogda ia delaiu rybu s ovoshiami, ia predpochitaiu beluiu rybu, ne imeiushuiu ostrogo vkusa, obychno v sous dobavliaiu nemnogo deshevogo belogo piva (tipa miller ili budweiser), marinuet ovoshi i pridaet bliudu pikantnyi vkus.
Ответ от Ўлия[гуру]
Очень вкусно филе морского окуня. С морковкой, специями, луком.
Очень вкусно филе морского окуня. С морковкой, специями, луком.
Ответ от Игорь Незнайкин[гуру]
Свежая...
Свежая...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая рыба наиболее хороша для тушения?
спросили в Рыба
Как потушить рыбу? Подскажите, хозяюшки, рецептик!
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные,
подробнее...
Как потушить рыбу? Подскажите, хозяюшки, рецептик!
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные,
подробнее...
как тушить рыбу?
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные,
подробнее...
спросили в Судак Судаки
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
Рыба отварная под яично-масляным соусом
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню
подробнее...
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
Рыба отварная под яично-масляным соусом
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню
подробнее...
Короч есть рецепт такой.. типа судака как то в молоке тушат(для детей). Чето не найти. Вы такой не знаете?
Судак, тушенный в сметане
Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезают на
подробнее...
Как приготовить судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
150 г филе судака,
150 г картофеля,
50
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецепт приготовления судака?
Гаше из судака (чешская кухня)
Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей, мелко
подробнее...
Судак в духовку. Как приготовить? Рецепты подскажите.
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным ни одного человека, ставший в последствии фаворитом
подробнее...
как фаршировать судака?
Рыба, фаршированная грибами
1 кг рыбы, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки 1 ст. рыбного
подробнее...
спросили в Другое Обед
что едят англичани на обед
У них обилие холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сандвичей. Вторая традиция —
подробнее...
что едят англичани на обед
У них обилие холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сандвичей. Вторая традиция —
подробнее...
очень нужно сочинение про украинскую кухню. Небольшое.
Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за
подробнее...
спросили в Пескара
Подскажите рецепт ухи из линя
Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы
Сварить бульон из кореньев,
подробнее...
Подскажите рецепт ухи из линя
Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы
Сварить бульон из кореньев,
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Петров пост. Что можно кушать?
приближает к Богу, потому что можно причащаться весь пост, ведь если даже и нет поста, то перед
подробнее...
Можнале сварить щи из рыбы?
Да можно, из рыбных конесервов. Точно так же как мясной, только в конце добавляете рыбные консервы.
подробнее...
Купила лук-шалот. Дороже, чем лук-репка. Разницу не увидела... Шалот острее?
Обожаю лук-шалот.. Он мне кажется сочнее, мягче и ароматнее репчатого лука. Многие рецепты
подробнее...