Автор Fgujh cghjm задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Я с детства не ем рыбу и рыбную продукцию. Что в этом плохого? и получил лучший ответ
Ответ от Беата[гуру]
Да никакие, я тоже не ела до 20 лет рыбу вообще, даже в маленьком возрасте мама не могла меня заставить, я до сих пор не переношу запах жареной рыбы, ненавижу уху, и вообще ем рыбу крайне редко, Просто однажды очень захотелось. такие приступы у еня бывают раз в пол года, в остальное время меня аж мутит когда её вижу. Я придержаиваюсь принципа если организм не требует, значит так и надо.
Ответ от Дарья Борщева[активный]
Я тоже не ем эту фигню, так же как не ем помидоры ( никогда еще не пробовала) и варенье с медом тоже самое
Я тоже не ем эту фигню, так же как не ем помидоры ( никогда еще не пробовала) и варенье с медом тоже самое
Ответ от New york[гуру]
Наоборот ты молодец что не ешь рыбу, у тебя нет и не будет глистов! А глисты от рыбы!
Наоборот ты молодец что не ешь рыбу, у тебя нет и не будет глистов! А глисты от рыбы!
Ответ от Андрей Рябов[новичек]
Польза рыбы, а тем более микро и макро элементов содержащихся в ней и конечно же Омега 3 доказана и не оспорима !
Вообще, потребление рыбы является важной диетической рекомендацией.
Жиры, которые содержатся в морепродуктах, крайне полезны. Вы должны
есть рыбу около двух раз в неделю, и получать примерно 3г омега-3 жиров
за это же время.
Напомним, что Омега-3 оказывают значительную пользу всему организму, в
том числе сердцу. Эти рыбные жиры нормализуют артериальное давление, функции
мозга и зрение. Многие специалисты отмечают, что омега-3 способствует также
снижению веса, улучшению здоровья суставов и даже (по последним данным)
снимает тягу к никотину, то есть помогает бросить курить. Вообще, этим жирным
кислотам приписывают очень много чудодейственных свойств, но те, что мы описали
выше, проверены учеными.
Рекомендуется съедать две порции рыбы в неделю, а одна из них должна быть особенно
жирной (не залитой в растительном масле, а сама по себе жирной), например вам подойдет
скумбрия, форель, лосось, килька, сельдь, свежий тунец или сардины. Если люди будут
придерживаться правила двух порций рыбы в неделю, то они будут получать около 3
граммов драгоценных омега-3 жиров, что есть норма для организма.
Важно также понимать правильный размер порции. Порция готовой рыбы должна весить
около 140 грамм.
Специалисты также отмечают, что необходимо менять ассортимент рыбы, потому что жирные
сорта рыбы и другие морепродукты дают помимо омега-3 дополнительные витамины и минералы.
Если вы будете варьировать виды потребляемой рыбы, вы будете оснащать свое тело
большим количеством полезных компонентов и белков.
Скумбрия считается лучшим источником омега-3 жиров. Многим людям по вкусу больше
нравится форель или лосось, запеченные с красным перцем и солью.
Вы найдете множество рецептов рыбы в Интернете. Кроме того, вы удивитесь, насколько
быстро готовится этот продукт. В отличие от мяса, свежую рыбу можно запечь в духовке
всего за 20 минут с минимумом приготовлений.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 содержатся еще в ряде знакомых и любимых
нами продуктов: льняные семечки, льняное масло, масло грецкого ореха, масло
расторопши, конопляное масло, портулак и другие. А в рыбьем жире содержится самое
большое количество Омега-3, по сравнению с другими источниками. Но это не значит,
что Рыбий жир = Омега-3!
В 1 г рыбьего жира может содержаться 300 мг Омега-3 (а может быть и меньше, это
зависит от места обитания и питания рыбки).
Поэтому, если покупать в аптеке «Рыбий жир» без указанного количества Омега-3,
это все равно, что покупать воздух.
Для чего мы начинаем принимать рыбий жир? Для того, чтобы получить тот индивидуальный
результат, который дает Омега-3.
А если в баночке (150 мл) рыбьего жира содержится всего 1 мг Омега-3, то этот препарат
нам не поможет! Омега-3 там не достаточно!
Именно поэтому я рекомендую для детей и для взрослых комплексы «Омега-3» от Wellness.
Для населения многих внутриконтинентальных, стран, со своей национальной культурой
питания, обделенной морепродуктами и богатой твердыми животными жирами, включение в
рацион препаратов, содержащих омега-3, является важнейшим фактором профилактики
сердечно-сосудистых заболеваний и долголетия.
Заказать комплекс Омега 3 от Wellness/Oriflame вы можете по этой ссылке ----> для взрослых : http+://+go+o.gl/bjKGO9 ; для детей : http+://go+o.gl/XNoCCB Нужно убрать плюсики из ссылок !!!
Будьте здоровы и полны сил и жизненной энергии! Всего вам хорошего !
Польза рыбы, а тем более микро и макро элементов содержащихся в ней и конечно же Омега 3 доказана и не оспорима !
Вообще, потребление рыбы является важной диетической рекомендацией.
Жиры, которые содержатся в морепродуктах, крайне полезны. Вы должны
есть рыбу около двух раз в неделю, и получать примерно 3г омега-3 жиров
за это же время.
Напомним, что Омега-3 оказывают значительную пользу всему организму, в
том числе сердцу. Эти рыбные жиры нормализуют артериальное давление, функции
мозга и зрение. Многие специалисты отмечают, что омега-3 способствует также
снижению веса, улучшению здоровья суставов и даже (по последним данным)
снимает тягу к никотину, то есть помогает бросить курить. Вообще, этим жирным
кислотам приписывают очень много чудодейственных свойств, но те, что мы описали
выше, проверены учеными.
Рекомендуется съедать две порции рыбы в неделю, а одна из них должна быть особенно
жирной (не залитой в растительном масле, а сама по себе жирной), например вам подойдет
скумбрия, форель, лосось, килька, сельдь, свежий тунец или сардины. Если люди будут
придерживаться правила двух порций рыбы в неделю, то они будут получать около 3
граммов драгоценных омега-3 жиров, что есть норма для организма.
Важно также понимать правильный размер порции. Порция готовой рыбы должна весить
около 140 грамм.
Специалисты также отмечают, что необходимо менять ассортимент рыбы, потому что жирные
сорта рыбы и другие морепродукты дают помимо омега-3 дополнительные витамины и минералы.
Если вы будете варьировать виды потребляемой рыбы, вы будете оснащать свое тело
большим количеством полезных компонентов и белков.
Скумбрия считается лучшим источником омега-3 жиров. Многим людям по вкусу больше
нравится форель или лосось, запеченные с красным перцем и солью.
Вы найдете множество рецептов рыбы в Интернете. Кроме того, вы удивитесь, насколько
быстро готовится этот продукт. В отличие от мяса, свежую рыбу можно запечь в духовке
всего за 20 минут с минимумом приготовлений.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 содержатся еще в ряде знакомых и любимых
нами продуктов: льняные семечки, льняное масло, масло грецкого ореха, масло
расторопши, конопляное масло, портулак и другие. А в рыбьем жире содержится самое
большое количество Омега-3, по сравнению с другими источниками. Но это не значит,
что Рыбий жир = Омега-3!
В 1 г рыбьего жира может содержаться 300 мг Омега-3 (а может быть и меньше, это
зависит от места обитания и питания рыбки).
Поэтому, если покупать в аптеке «Рыбий жир» без указанного количества Омега-3,
это все равно, что покупать воздух.
Для чего мы начинаем принимать рыбий жир? Для того, чтобы получить тот индивидуальный
результат, который дает Омега-3.
А если в баночке (150 мл) рыбьего жира содержится всего 1 мг Омега-3, то этот препарат
нам не поможет! Омега-3 там не достаточно!
Именно поэтому я рекомендую для детей и для взрослых комплексы «Омега-3» от Wellness.
Для населения многих внутриконтинентальных, стран, со своей национальной культурой
питания, обделенной морепродуктами и богатой твердыми животными жирами, включение в
рацион препаратов, содержащих омега-3, является важнейшим фактором профилактики
сердечно-сосудистых заболеваний и долголетия.
Заказать комплекс Омега 3 от Wellness/Oriflame вы можете по этой ссылке ----> для взрослых : http+://+go+o.gl/bjKGO9 ; для детей : http+://go+o.gl/XNoCCB Нужно убрать плюсики из ссылок !!!
Будьте здоровы и полны сил и жизненной энергии! Всего вам хорошего !
Ответ от Евгений Евгений[эксперт]
Рыбу надо есть, там много фосфора и витаминов! Хотя придет время будешь есть.... голод не тетка-придет не трах.. нешь:))))
Рыбу надо есть, там много фосфора и витаминов! Хотя придет время будешь есть.... голод не тетка-придет не трах.. нешь:))))
Ответ от Ётас[гуру]
Рыба - богатейший источник очень многих витаминов и микроэлементов, она очень богата белками, йодом, цинком и селеном, а так же витаминами А, D и некоторыми из группы В, но их в принципе, можно получать и из других источников.
Но вот особая важность рыбы для здоровья человека из-за того, что в рыбе много полиненасыщенных жирных кислот (PUFA) группы n-3. Жиры группы n-3 широко известны под название жиров Омега-3. Рыба богата двумя наиболее важными полиненасыщенными жирными кислотами (PUFA) группы n-3: EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (декозагексаеновая кислота) .
И хотя все высокоразвитые животные, включая человека, могут воспроизводить длинные цепочки жирных кислот n-3, но большинство испытывает с этим различной причины трудности.
Важность омега-3 жирных кислот - это целая, отдельная тема, в последние годы, просто очень много самых разных исследований об ихх крайней важности и даже необходимости для здоровья.
Многие исследования установили чёткую связь потребления жирных кислот n-3 и работой мозга, интеллектом, паматью и т. д.
Также, многие исследования связывают потребление этих жирных кислот с профилактикой астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза, ревматоидного артрита, и особенно - атеросклероза. Да и немало исследований показывающих их профилактическое и даже некоторое лечебное действие при артрозах, различных видах воспалений.
Сейчас, довольно чётко покаано, что недостаток кислот Омега-3 в питании способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, так как в условиях дефицита Омега-3 резко возрастает способность холестерина низкой плотности образовывать на стенках сосудов атеросклеротические бляшки. Т. е. их дефицит - почти что путь к атеросклерозу и всем его "прелестям".
если нет аллергии на рыбу, то хотя бы 1 раз в неделю - очень желательно потреблять рыбу, желательно жирную.
Частично, замена рыбы - морские водоросли, типа морской капусты (это даже более богатый источни йода, чем рыба - разумеется, если нет противопоказаний потреблению йода) .
Например, оливковое масло и льяное масло - содержат жирные кислоты - Омега-6 и Омега-3, но это не совсем замена Омега-3 из рыбы, но лучше, чем ничего.
Да и без рыбы - нужен достаточно полноценный источник белка, тут может помочь потребление большего количества птицы, бобовых, кисломолочных продуктов и т. д.
Минералы и витамины из рыбы заменить можно, он сложнее, нужно достаточно разнообразное питание, нужно гораздо больше овощей и фруктов, чем если регулярно есть рыбу.
Ну, а если не потреблять достаточного количества витаминов и минералов, то могут проявиться прелести гиповитаминозов - а их вообще буквально тысячи.
В целом - рыба (и морепродукты вообще) - очень важны и нужны.
Рыба - богатейший источник очень многих витаминов и микроэлементов, она очень богата белками, йодом, цинком и селеном, а так же витаминами А, D и некоторыми из группы В, но их в принципе, можно получать и из других источников.
Но вот особая важность рыбы для здоровья человека из-за того, что в рыбе много полиненасыщенных жирных кислот (PUFA) группы n-3. Жиры группы n-3 широко известны под название жиров Омега-3. Рыба богата двумя наиболее важными полиненасыщенными жирными кислотами (PUFA) группы n-3: EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (декозагексаеновая кислота) .
И хотя все высокоразвитые животные, включая человека, могут воспроизводить длинные цепочки жирных кислот n-3, но большинство испытывает с этим различной причины трудности.
Важность омега-3 жирных кислот - это целая, отдельная тема, в последние годы, просто очень много самых разных исследований об ихх крайней важности и даже необходимости для здоровья.
Многие исследования установили чёткую связь потребления жирных кислот n-3 и работой мозга, интеллектом, паматью и т. д.
Также, многие исследования связывают потребление этих жирных кислот с профилактикой астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза, ревматоидного артрита, и особенно - атеросклероза. Да и немало исследований показывающих их профилактическое и даже некоторое лечебное действие при артрозах, различных видах воспалений.
Сейчас, довольно чётко покаано, что недостаток кислот Омега-3 в питании способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, так как в условиях дефицита Омега-3 резко возрастает способность холестерина низкой плотности образовывать на стенках сосудов атеросклеротические бляшки. Т. е. их дефицит - почти что путь к атеросклерозу и всем его "прелестям".
если нет аллергии на рыбу, то хотя бы 1 раз в неделю - очень желательно потреблять рыбу, желательно жирную.
Частично, замена рыбы - морские водоросли, типа морской капусты (это даже более богатый источни йода, чем рыба - разумеется, если нет противопоказаний потреблению йода) .
Например, оливковое масло и льяное масло - содержат жирные кислоты - Омега-6 и Омега-3, но это не совсем замена Омега-3 из рыбы, но лучше, чем ничего.
Да и без рыбы - нужен достаточно полноценный источник белка, тут может помочь потребление большего количества птицы, бобовых, кисломолочных продуктов и т. д.
Минералы и витамины из рыбы заменить можно, он сложнее, нужно достаточно разнообразное питание, нужно гораздо больше овощей и фруктов, чем если регулярно есть рыбу.
Ну, а если не потреблять достаточного количества витаминов и минералов, то могут проявиться прелести гиповитаминозов - а их вообще буквально тысячи.
В целом - рыба (и морепродукты вообще) - очень важны и нужны.
Ответ от Giulia[гуру]
если у тебя вторая группа крови; жаль; что не ешь. для этой группы рыба_полезный продукт. а вот мясо_бесполезный. только для наслождения.
если у тебя вторая группа крови; жаль; что не ешь. для этой группы рыба_полезный продукт. а вот мясо_бесполезный. только для наслождения.
Ответ от Katyrochka_89[гуру]
в ней много йода и кальция, ещё витамин D.возможны ортриты, радикулиты, плохие зубы, ломкие волосы, различные болезни суставов и костей. заменять можно молочными продуктами. но всё-таки кушать надо всё.
в ней много йода и кальция, ещё витамин D.возможны ортриты, радикулиты, плохие зубы, ломкие волосы, различные болезни суставов и костей. заменять можно молочными продуктами. но всё-таки кушать надо всё.
Ответ от Frosya[гуру]
болезней может и не быть, но вот полезных веществ ты свой организм лишаешь зря. .
рыба очень полезна для мозга =)))))))
попробуй креветки - тебе понравятся!
болезней может и не быть, но вот полезных веществ ты свой организм лишаешь зря. .
рыба очень полезна для мозга =)))))))
попробуй креветки - тебе понравятся!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Я с детства не ем рыбу и рыбную продукцию. Что в этом плохого?
Я-рыбы 3-ей декады, он овен 2-ой подскажите совместимость ?) у кого то есть такие пары на личном опыте ?
подруга- живут прекрасно лет 20 две дочери у
подробнее...
сколько всего плавников у рыб? назовите парные и непарные плавники рыб.
#yahrefs296631#подразделяются на парные, которые соответствут конечностям высших позвоночных
подробнее...
Засолка рыбы в домашних условиях.
Режете рыбу на куски, если она крупная .Отделльно размешиваете соль и сахар или один к одному или
подробнее...
спросили в Кошерный
почему мусульманам нельзя есть свинину?
Не только мусульманам но и иудеям. Мусульмане переняли это от евреев.
Пошло это из
подробнее...
почему мусульманам нельзя есть свинину?
Не только мусульманам но и иудеям. Мусульмане переняли это от евреев.
Пошло это из
подробнее...
Капсулы Омега 3 и рыбий жир это одно и то же или есть какая-то разница?
Нарин выпускает рыбий жир в капсулах Омега-3, используя драгоценное масло лосося.
Прием данной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно есть после тренировки в тренажерном зале, чтобы не набрать вес?
В первую очередь имеет смысл организовать своё питание с учётом тренировок. Последний прием пищи
подробнее...
Как засолить и завялить речную рыбу, чтобы погибли в ней паразиты?
БОЛЬШОЙ СУХОЙ ПОСОЛ
10 кг рыбы, 1,5 кг соли.
На дно корзины или деревянного
подробнее...
спросили в Другое
жирная рыба (морская)
Чем жирнее рыба, тем больше в ней морских жиров. К жирным рыбам (8-20% жира) относятся лососевые
подробнее...
жирная рыба (морская)
Чем жирнее рыба, тем больше в ней морских жиров. К жирным рыбам (8-20% жира) относятся лососевые
подробнее...
Как солить рыбу?
Великолепная малосолка (красная рыба) получается так: на кило рыбы - 3 сталовые ложки каменной соли
подробнее...
спросили в Овчарки
Чем кормить немецкую овчарку, девочку 3 месяца из натурален, и сколько раз в день нужно кормить?
Кормления щенка
Примерный суточный рацион немецкой овчарки от 1 до 4 месяцев
1.
подробнее...
Чем кормить немецкую овчарку, девочку 3 месяца из натурален, и сколько раз в день нужно кормить?
Кормления щенка
Примерный суточный рацион немецкой овчарки от 1 до 4 месяцев
1.
подробнее...
Что вы можете сказать о знаке Рыбы третей декады. Интересно узнать разные факты .
Рыбы третьей декады очень похожи на Скорпиона. Это самые энергичные, бойкие рыбы. Под управлением
подробнее...
Можно ли каждый день есть рыбу? Чем она полезна и какую опасность несет в себе ?
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и
подробнее...
вопрос только для тех кто не ест после 18.00
знаешь до 18:00 можно есть ВСЕ! (ну конечно в пределах нормы) вот, а чтобы был еще более заметный
подробнее...
спросили в Рыба Засолить
как правильно и вкусно засолить рыбу кижуч
засол по-ресторанному
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 3
подробнее...
как правильно и вкусно засолить рыбу кижуч
засол по-ресторанному
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 3
подробнее...