как солить рыбу



Автор TEXKOM задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как солить рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Великолепная малосолка (красная рыба) получается так: на кило рыбы - 3 сталовые ложки каменной соли и 1 столовая ложка сахара. Натереть, завернуть в тряпочку и положить в кастрюльке в холодильник. Через 4 часа - перевернуть. Еще через 4 часа уже можно есть. Это самая вкусная засолка из всех, что я пробовала (рецепт предоставлен моим братом из Карелии).

Ответ от Галюня[гуру]
На следующий день

Ответ от БОМЖелка[гуру]
Минут через 40-60. Я обычно солю так: на 1 кг рыбы - 2 ложки соли и 1 ложка сахара

Ответ от Malvina[гуру]

Ответ от Маруся[гуру]
Если оставить её при комнатной температуре - через 3 часа можно есть, а в холодильнике - только завтра

Ответ от резидент[гуру]
Заливают охлажденным, но прокипяченным рассолом.

Ответ от Ольга Уральская[гуру]
Для засолки берут воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п.
Проще всего солить сухим способом, натирая рыбу солью.
Рыбу весом до полукилограмма (тарань, язь, чехонь, окунь) можно солить непотрошеной; у более крупной рыбы внутренности удаляют. Перед посолом рыбу моют, разрезают от головы до хвостового стебля и извлекают кишечник и соединенные с ним внутренности (молоки или икру можно оставить) .
Разделанную рыбу обваливают в соли, засыпав ее также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Подготовленную рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпав ряды солью, причем ближе к верхним рядам соли добавляют больше.
На обваливание рыбы и пересыпку рядов на каждые 10 кг рыбы берут 1,5—2 кг соли. В охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, такая рыба, как лещ, жерех, щука, просаливается за 12 суток, сазан и судак — за 15 суток, в неохлаждаемом помещении — за 5—7 суток.

Ответ от Дед[гуру]
через 15 минут. но лучше мариновать. тонко нарезать, посолить, поперчить, выжать лимон и подать на стол. или: рыба кусочками пересыпается солью, сахаром и черным перцем сбрызгивается лимонным соком (уксусом) , укладывается в банку слой рыбы - слой лука - слой рыбы и так до конца банки. лаврушку на рыбу (для любителя) утрамбовать. готово через часа 3

Ответ от Lgrant[гуру]
вообще лучше через день (чтоб наверняка, ведь паразитов в сырой рыбе дохрена)
а я солю так:
рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного), затем следующий слой рыбы и т.д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю).

Ответ от Venta[активный]
... И добавить больше нечего (по поводу засолки).. .
А вот перед употреблением - кусочки засоленной рыбки оченно вкусно есть, если присыпать ее свеженатертым мускатным орехом... .
Ну оч-ччень вкусно!
Приятного аппетита!

Ответ от FILLIN[новичек]
А ты случайно не блондинка?)) Как рыбу солить? Ну посмотри в инете в книге рецептов))
Ладно, сори за блондинку)).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как солить рыбу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*