рыба в духовке с картошкой
Автор Мария Котова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой! и получил лучший ответ
Ответ от Stacy[эксперт]
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной на вкус, что готовить её можно хоть каждый день, пока не надоест. Рыба с картошкой в духовке готовится просто, поэтому не займет у Вас много времени. Мы предлагаем Вам только лучшие рецепты приготовления вкусных блюд. А сейчас давайте смотреть, как готовится рыба с картошкой в духовке.
Рецепт рыбы с картошкой в духовке:
300 г филе судака (можно и другую рыбу)
8 отваренных в мундире картофелин
луковица
головка цветной капусты
50 г твердого сыра
300 г сливок
растительное масло
пряности для рыбы, картофеля
перец, соль -по вкусу
Приготовление рыбы с картошкой в духовке:
Рыбу нарезать кусочками и пересыпать пряностью. Дать постоять 30 мин. , пожарить на масле до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Пересыпать пряностью для картофеля.
На дно формы для запекания выложить лук, часть картофеля, половину рыбы, потом — оставшийся картофель и рыбу. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить на рыбу.
Посолить, поперчить. Сливки смешать с натертым сыром и залить содержимое формы. Запечь в разогретой духовке до румяной корочки.
При подаче на стол рыбу с картошкой посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Берём стейки из сёмги или лосося. Картофель режем кружками, обжариваем до румяной корочки. Выкладываем его в жаропрочную посудину или на противень. Сверху стейки (посолить, сбрызуть лимонным соком) , на них слой тёрной моркови и резаный кольцами репчатый лук. Всё заливаем соусом (майонез+сметана в любых пропорциях, щепотка молотого чёрного перца) .
Помещаем посудину в духовку и доводим блюдо до готовности.
Кстати, рыба готовится быстрее картошки и лука, поэтому их лучше заранее довести до полуготовности.
Приятного Вам аппетита!
Обжариваем по отдельности картофель кружочками, рыбу порционными кусками, измельчённый репчатый лук. Сковороду смазываем маслом, по краям раскладываем картофель, в середине размещаем рыбу, на неё кладём жареный лук, сверху -кружочки крутых яиц или отваренные грибы. Заливаем сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке.
На 600г рыбного филе---100г грибов, 2 яйца, по 300г лука, картофеля и тёртого сыра
По этому же принципу можно приготовить телятину и свинину, мясо птицы, овощи, особенно вкусной получается цветная капуста. Рецепт универсальный.
Филе рыбы моем, натираем солью и специями.
Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
Лук режем кольцами.
Сыр трём на тёрке.
Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем растительным маслом. Края фольги загибаем.
Выкладываем слоями: лук - картошку - филе рыбы - лук - сыр. Выжимаем сок половинки лимона и поливаем соевым соусом .
Края фольги загибаем поверх рыбы .
Ставим в духовку минут на 30. Затем фольгу развернуть, чтобы верх подрумянился - минут 10.
Приятного аппетита!! !
Ингредиенты:
рыбное филе - 500 г
картошка - 1 кг
твердый сыр - 150 г
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки формы
Способ приготовления:
Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем посыпать солью и перцем. Картошку почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терку.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее ровным слоем часть картофельных кружочков. Затем выложить кусочки рыбы и накрыть слоем оставшейся картошки. Посыпать солью и перцем. Далее щедро смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45 минут.
Затем достать форму из духовки, остудить и выложить рыбу с картошкой на блюдо.
Приготовьте, так же как мясо "по-французски". Очень вкусно получается, здесь даже самая сухая рыба становиться сочной и нежной.
Главное долго в открытую рыбу не запекать!!! !
ВЫСОХНЕТ!
Рыбу можно наполнить овощами (морковь, капуста, перец сладкий +что любите), а можно без овощей. Картофель лучше отварить чуток, т. к. рыба готовиться быстрее. Положить порезанный картофель на противень, уложить рыбу, обмазанную майонезом, солью и перцем. Запекать до готовности Т=200*.Или тот же набор продуктов сложить в пакет для запекания. Дальше так же, но в пакете сочнее будет.
самый простой рецепт- почистить и порезать картофель выложить на противень посолить, поперчить, рыбу можно любую но лучше без костей например Пангасиус она еще и хорошо, что жирненькая, порезав ее кусочками разложить равномерно на картофель засыпать луком и затереть сыром готовность определять по мягкости картошки я трачу на приготовление со всем один час. Приятного аппетита.
берете картошка, шинкуете тонкими дольками на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом, туда же рыбу, на резанную небольшими дольками, заливаете это все соусом: майонез+ соль+ зелень мелконарубленная, можно черный перчик - а вообще для рыбы много смешанных приправ продают, правда самое главное не переборщить. В духовку и запекаем
Так же как курицу запеченую. майонез и чеснок. обливаешь и запекаешь.
почистить рыбу, посолите, поперчите. , начинить её (зелень, туртый сыр, мелко нарезанный помидор) зашить, (можно сверху сыром посыпать) . а картофель отдельно, лучше сварите в мундире, почистите, порежте кружочками и обжарте на сливочном масле
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ
На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу зубатку?
Рыба по-французски
Филе зубатки, соль, сахар, черный перец (по 1 ст. л. на 1 кг рыбы) . 2
подробнее...
Как правильно запечь рыбу в духовке?
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я
подробнее...
а вы знаете какой-нибудь рецепт приготовления красной рыбы?в духовке может что-нибудь..
рыбу обваляйте в специях. Подержите с час. Потом на противень в духовку, лучше под гриль.
подробнее...
Подскажите рецепт: хочу запечь судака как-нибудь. Печь - советская духовка 8) Заранее благодарю!
Судак запеченный с картофелем
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в духовке
ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу в духовке? рецепт вкусной рыбы
Ингредиенты
Порций: 4
1 окунь или форель ( 700 г)
1 лимон
2 ст. л. оливкового
подробнее...
как запечь сазана в духовке
Чтобы приготовить запеченного в духовке сазана, берем два с половиной килограмма сазана, пять
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...
Хозяйки подскажите. У меня есть филе трески. Как его запечь в духовке под сыром, чтобы не растеклось и не стало кашей?
Сделать самый простой кляр. можно даже без муки, просто обмокнуть в яйцо и обжарить на сильно
подробнее...
Купила свежемороженную скумбрию. Что из нее можно приготовить?
Можно запечь в духовке или аэрогриле. Можно засолить по рецепту
подробнее...