Какая рыба полезна при повышенном холестерине
Автор Нина Санникова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
какую рыбу надо есть, если в крови избыток холестерина и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Предыдущий автор не прав!
Жирные сорта рыбы рекомендуются для снижения холестерина в крови! Рыба, особенно морская, содержит прорву полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают содержать кровеносные сосуды здоровыми и упругими. Омега-три-жирные кислоты снижают уровень наиболее вредных жиров, которые откладываются на стенках сосудов и способствуют их закупорке. Омега-3 обязана своей славой пытливости ума датских учёных, в частности – Дайерберга. Его заинтересовал тот факт, что эскимосы редко болеют сердечными болезнями, а при этом их основное питание состоит из очень жирной пищи (мясо тюленей и рыба) . Поэтому есть рыбу можно и нужно. И всем здоровым людям, и при наличии проблем с холестерином. Для поддержания необходимого уровня холестерина полезна лососевые, тунец, макрель, анчоусы и сельдь.
Из морской рыбы наиболее часто употребляют треску или пикшу, камбалу, палтус, скумбрию, сельдь, тунец, сардины, семгу, форель и др. Треска и пикша в основном запасают жиры в печени. Жир тресковой печени богат витаминами А и D. В тушках этих рыб содержится небольшое количество витаминов, жиров, но они богаты витамином В12. Икра трески отличается большим количеством жирных кислот семейства Омега-3. Необходимо помнить, что копченые треска и пикша противопоказаны лицам, страдающим гипертонией, так как могут содержать натрий в больших количествах.
Камбала, палтус и др. (плоские рыбы) имеют сходный питательный состав: мало жиров (от 1 до 2 %) и много белка (16-18%). Плоские рыбы не относятся к ценным источникам витамина D, но богаты витамином B12. Считается, что при жарке калорийность такой рыбы может увеличиться в 4 раза, так как эти виды рыб впитывают очень много масла, что необходимо учитывать при составлении рациона питания.
Скумбрия богата жирными кислотами семейства Омега-3, витамином D и селеном. Наименьшее содержание жиров в рыбе - после нереста (летом) , самое высокое, примерно 25 % от массы тела, - в декабре. Среднее содержание жирных кислот Омега-3 примерно 6,5 г в 200 г рыбы. Сельдь, как и скумбрия, богата жирными кислотами, что часто бывает причиной ее быстрой порчи, поэтому она продается маринованной, соленой или копченой. Больным людям лучше использовать в пищу свежую отварную или замороженную рыбу.
Сардины содержат белки, железо, цинк, а также другие питательные вещества, имеющиеся в. жирной рыбе. Жиры в сардинах составляют примерно 10 % массы. В России сардины продаются обычно в виде консервов. Семга и форель относятся к семейству лососевых. Эта рыба также богата белками, незаменимыми жирными кислотами и витаминами А, В12 и D.
Нужно помнить, что для здоровья наиболее полезной считается вареная или жареная на гриле рыба. В копченой могут содержаться канцерогенные вещества, поэтому включать ее в свой рацион необходимо как можно реже. Употреблять в пищу сырую или замороженную рыбу не рекомендуется.
Источник: есть рыбу можно и нужно и всем здоровым людям, и при наличии проблем с холестерином!!
Морскую нежирных сортов. Например, судак.
Кунжутное семя очень хорошо снижает холестирин.
В которой низко содержание жира. Речной судак, щука, например. Причём, ешьте только отварную рыбу! Не так вкусно, зато полезно.
избыток от нервов прополюс попейте
есть уже совсем не надо НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ 🙂
что можно и что нельзя есть при повышенном холестерине
При повышенном холестерине крови ограничить:
- животные жиры;
- икра рыбная;
-
подробнее...
какое вино полезно людям с болезнями сердца?
Вино защищает от рака и сердечных приступов
Датские ученые получили новые доказательства
подробнее...
Диета при повышенном холестерине в крови?
Диета для снижения уровня холестерина проста: избегайте насыщенных жиров и пищевого холестерина.
подробнее...
какая польза в варенье? Ведь сахар это консевант- он не позволяет ягоде портиться, а вит С разрушается при нагревании?
Варенье это способ консервации очень старый вот и все. однако варенье нужно в некоторых блюдах -
подробнее...
Какие продукты нельзя употреблять при повышенном давлении? А какие рекомендуется?
ЧТО НЕЛЬЗЯ
При повышенном давлении основные ограничения связаны с употреблением соли. Ее
подробнее...
Какими народными средствами понизить плохой холестерин?
Основные принципы этого рациона:
Необходимо следить за массой тела. Чаще всего именно у
подробнее...
Самые полезные продукты для печени. Какие?
ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Являются диетическим и лечебным
подробнее...
Как избавиться от холестерина? И какая норма для женщин?
Соблюдение диеты, разработанной специалистами московского Института питания РАМН, позволяет
подробнее...
Кто знает, насколько полезны овощи и мясо, приготовленное на пару??? Спасибо
Диетологи советуют
Диетологи советуют потреблять пищу, сваренную на пару, всем, особенно
подробнее...
как понизить уровень плохого холестерола
- 20 г спирта ежедневно - снижают холестерин. А 100 г приводит к противоположному эффекту.
подробнее...
какой овощ самый полезный???
Чеснок показан при процессах брожения в кишечнике и связанном с этим метеоризмом, который
подробнее...
какие полезные Свойства есть у Рыбьего Жира?
Давайте жить долго и здорово!
В настоящее время участились публикации о пользе рыбьего жира,
подробнее...
Какие продукты помогают снизить сахар в крови?
Для снижения уровня глюкозы в крови рекомендуется употреблять:
Морепродукты (омаров,
подробнее...
В чем польза рыбьего жира?
Рыбий жир все-таки полезен
12:57 02.02.2010
Ежедневный прием капсул с рыбьим жиром может
подробнее...
Чем полезна рыба?
Переваривается рыба организмом гораздо быстрее и лучше, чем мясо или курятина: мясо находится в
подробнее...