рыба на гриле чтобы не прилипала



Автор Натали задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке барбекю? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Соловьёва[активный]
Смазать её маслом: ) наверно

Ответ от МуХА[гуру]
маслом смазать решетку

Ответ от Надежда[гуру]
смазать решетку сливочным или топленым маслом

Ответ от Алекс[гуру]
Чтобы продукты не прилипали к решетке, ее надо предварительно смазать маслом или жиром. Вот простой и элегантный способ. Берете щипцами кусок жира, оставшийся при разделке мяса, или просто кусок сала и спокойно смазываете хорошо разогретую решетку.
И все-таки к решетке что-нибудь да пригорит. Можно отчистить это "что-нибудь", оставив решетку над горячими углями. Или потерев ее металлической щеткой. А лучше совместить оба способа - с горячего металла легче сходит пригар.

Ответ от Lilia[гуру]
И решётку и саму рыбу "обдать" растительным маслом.

Ответ от Когнитивный Диссонанс[активный]
семгу ( вы же наверное про неё) филерум на две половины, потом режем поперек на полоски шириной 3.5-4 см. . солим перчим сбрызгивает лимоном и часа 2 маринуем в этом. . потом на шампура вдоль кусочков по два на шампур. . другого варианта для вас больше никогда не будет.. обещаю. . только шампура плоские берем, а не углом. держится намертво/ шкуру не снимаем.... вот картинка похожая, но тут правда на решетке, но вы на шампуре делайте! и куски на картинке узкие, сантиметра по 2, вам 3.5-4!! плоскость шампура ПАРАЛЛЕЛЬНА плоскости кожи!

Ответ от Алексей Михель[новичек]
возьмите большую луковицу, разрежте попалам и срезом обильно натрите решетку с двух сторон. и следите, что бы не пригорала. я так делаю-рыба отделяется идеально, не оставляя ничего на решетке! попробуйте! хорошего вам настроения и позитива на природе!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке барбекю?

Рыба на сковороде-гриль
панировать и все остальные заморочки зависят только от ваших вкусов. Можно так и так. Я бы крышкой
подробнее...

как правильно пожарить рыбу. не умею. научите пожалуйста
РЫБА В КЛЯРЕ - ооооч вкусно!
1 разморозь её
2 дай хорошо стечь воде
3 смешай :
подробнее...
спросили в Коврик
Может кто знает, что это такое? Подарили силиконовый коврик-sockerkaka, как им пользоваться?
порылась в интернете! для выпечки он, например пиццы)) ) вот) силиконовым ковриком кухонный стол
подробнее...

подскажите,как вкусненько приготовить дорада в фольге
Ингредиенты для "Дорада запеченная"

* 3 дорады
* 1 лимон
* 1 головка
подробнее...
спросили в Закуска
Сыр Филадельфия. Какие вкусные и простые закуски с ним вы готовили.
Разнообразные сандвичи - открытые (с соленой и копченой рыбой, с креветками, со свежим огурцом, с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окуневы
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...

Вы делаете роллы дома? Поделитесь рецептом!
Суши

Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...

подскажите рецепты пирогов в микроволновке
Чтоб не подсыхала корочка при разогреве- накрывай крышкой, Печь в микроволновке не стоит, не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*