рыба на сушке



Автор Подснежник задал вопрос в разделе Занятия спортом

Сушка питание (рыба) Какую рыбу морскую посоветуете на сушку, желательно 5 лучших приведите? и получил лучший ответ

Ответ от
треска

Ответ от Дмитрий[гуру]
Тунец, макрель.

Ответ от Usv[гуру]
Польза рыбы

Всем известна, польза рыбы – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе.

Исторически сложилось так, что в нашей стране особой популярностью пользовалась рыба пресноводная. В некоторых регионах эта ситуация сохраняется до сих пор. Ещё бы, если под боком есть какая-нибудь речушка, а может, озеро или пруд, то ловля рыбы для многих жителей становится не только любимым занятием, но и иногда даже пропитанием собственной семьи.

Что касается рыбы морской, то в продаже сейчас имеется огромный ассортимент. Экзотические виды рыб и нерыбных морепродуктов широко представлены в торговых сетях. Если раньше отведать морских моллюсков или устриц можно было только в каких-то дорогущих ресторанах, то в настоящее время дела обстоят получше… И это вполне оправдано, ведь пользы от морской рыбы несчетное множество.

Во-первых, польза морской рыбы в отличии от речных сородичей, – это высокое содержание полноценного белка. Белок рыбы, как и мяса, содержит все незаменимые аминокислоты, а усваивается он гораздо быстрее и легче. В зависимости от породы морской рыбы процентное содержание белка колеблется в пределах от 20 до 26 процентов. Для сравнения – в речной он редко достигает 20 процентов.

Жира в рыбе не так уж и много, в связи с чем калорийность рыбы гораздо ниже, чем мяса. Но о пользе рыбьего жира знают все – это уникальный источник полинасыщенных жирных кислот, особенно линолевой и архидоновой, которые входят в состав клеток головного мозга и клеточных оболочек. Жир печени трески, тунца, морского угря весьма богат витаминами А и Д (0,5-0,9 мг/%).

Также в морской рыбе содержится целый комплекс витаминов В1, В2, В6, В12 и РР. Имеется в ней и витамин С, но в меньших количествах.

Польза морской рыбы еще и в том что она балует наш организм йодом, фосфором, калием, магнием, натрием, серой. Среди других микроэлементов, которые помогают поддерживать хорошее самочувствие, выделяют бром, фтор, медь, железо, цинк, марганец и др. Кстати, доказано, что в пресноводной рыбе, в отличие от морской, отсутствуют йод и бром.

И напоследок замечу, что способы приготовления морской рыбы отличаются от речной. Если вы хотите накормить семью или гостей по-настоящему вкусным и полезным блюдом из морской рыбы, то не помешает вспомнить некоторые правила:

1) При длительной варке или тушении морская рыба полностью теряет свою структуру, превращается в безвкусную кашу. Кроме этого, долгое приготовление способствует потере витаминов. Контролируйте время, дабы не испортить рыбку!

2) Морская рыба имеет специфический запах. Исправить этот недостаток помогает запекание рыбы в тесте и кляре. Это поможет сохранить натуральные свойства рыбы и устранить резкий йодистый запах. Также рекомендуется предварительно вымачивать рыбу в молоке или в подкисленной лимонным соком воде.

3) У морской рыбы никогда не идет в пищу голова, в которой откладываются вредные вещества.

4) Перед приготовлением морскую рыбу следует разморозить в холодной воде. Нельзя делать это с помощью теплой или горячей воды. Так рыба станет безвкусной и потеряет вид.

Аппетитных вам блюд из морской рыбы! Здоровья и хорошего самочувствия!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сушка питание (рыба) Какую рыбу морскую посоветуете на сушку, желательно 5 лучших приведите?

чем брызгать только,что вывешиную рыбу на сушку чтоб несадилась муха
После засолки рыбу нужно ополоснуть чистой водой и поместить на 1-2 мин. в слабый раствор уксусной
подробнее...

Сушка тела Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько недель сидеть на сушке тела? И можете скинуть питание?
Сушка нужна тем у кого есть что сушить. Я имею ввиду наличие мышц.
у спортсменов она 8
подробнее...

Что можно вкусненького скушать на завтрак, находясь на сушке
Вы что все идиоты? ! Ну и народ у нас пошел... Урезайте рацион в первую очередь за счет быстрых
подробнее...
спросили в Сушка Сушки
сколько нужно кушать углеводов, белков и жиров на сушке?
сушка это стресс для организма- это катабалический (разрушительный процесс)
я рекомендую
подробнее...
спросили в Сушка Перекус
Помогите составить меню при сушке!
Сушка мышц это третий этап в коррекции тела. Первый этап это серьезный набор мышечной массы, либо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соль Солить
как правильно солить и сушить мелкую рыбу???
Солить рыбу желательно свежую, не мороженную. Если вы привезли рыбу домой и она имеет признаки
подробнее...
спросили в Суша
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...
спросили в Другое Суша
как правильно солить, а потом сушить мелкую рыбу. (плотва до 500 грамм. )
Перед тем, как солить рыбу, ее нужно хорошенько промыть в проточной воде. Затем дать некоторое
подробнее...
спросили в Сушка Накачка
Помогите составить программу тренеровок в спортзале для сушки.
Какая тебе сушка если ты только начинаешь заниматься? Сушка = это когда уже есть мышцы (достаточно
подробнее...
спросили в Сушенные
Как дома вяленую рыбу сделать сушеной?
Снова рыбу подвесьте под марлю, чтобы мухам доступа не было и под навесом (на чердаке, да можно и
подробнее...

Как сушить рыбу ?
Сушка рыбы

Прежде чем сушить, рыбу надо засолить. Рекомендую отобрать тушки весом до 1
подробнее...

Способы как вялить рыбу
РЕЦЕПТЫ ВЯЛЕНИЯ РЫБЫ
РЕЦЕПТЫ ВЯЛЕНИЯ РЫБЫ
Рыбец

Предварительно рыбу засаливают
подробнее...

Рецепт вяленой рыбы
ВЯЛЕНАЯ РЫБА Вяление - один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в
подробнее...
Сушка рыбы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сушка рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*