рыба припущенная
Автор Пуританин из герцогства задал вопрос в разделе Вторые блюда
что такое припущенная рыба и как ее сделать? и получил лучший ответ
Ответ от ***Cеверная***[гуру]
Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку (ГОСТ Р 50647-94).
Один из основных способов тепловой обработки продуктов питания при приготовлении пищи. От варки отличается тем, что продукты варятся в небольшом количестве жидкости (воды, молока, бульона, отвара) или в собственном соку.
Ответ от SS[гуру]
Припущенная рыба
1 кг рыбы, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки; перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Припускание - это варка в небольшом количестве жидкости. Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходит в отвар. Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей. Рыбу средних размеров можно припустить "колечком". Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением огуречного рассола, сухого белого вина, отвара белых грибов
Припущенная рыба
1 кг рыбы, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки; перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Припускание - это варка в небольшом количестве жидкости. Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходит в отвар. Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей. Рыбу средних размеров можно припустить "колечком". Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением огуречного рассола, сухого белого вина, отвара белых грибов
Ответ от Клим Самгин[гуру]
Припущенные продукты - это когда вы их кладете на сковороду, или в кастрюльку. Заливаете водой, воды должно быть столько, чтобы она не скрывала продукт полностью, примерно до половины.
Закрываете все это дело крышкой и ставите на максимально маленькую температуру, чтобы продукт еле-еле кипел.
Таким способом доводите продукт до готовности.
Бульон в этом случае получается очень насыщенным, а блюдо - нежным.
Припущенные продукты - это когда вы их кладете на сковороду, или в кастрюльку. Заливаете водой, воды должно быть столько, чтобы она не скрывала продукт полностью, примерно до половины.
Закрываете все это дело крышкой и ставите на максимально маленькую температуру, чтобы продукт еле-еле кипел.
Таким способом доводите продукт до готовности.
Бульон в этом случае получается очень насыщенным, а блюдо - нежным.
Ответ от Irinka[гуру]
Я делаю так:
Берем красную рыбку-кету, симу или простую горбушу.
У меня была кета.
Чистим ее, моем, разделываем на филе. Горбушу просто нарезаем кусками.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем в него рыбу шкурой вниз.
В промежутки укладываем репчатый лук полукольцами, морковку, натертую на крупной терке.
Перчим, посыпаем зеленушкой (можно даже сушеной).
Затем берем баночку маринованных помидорок. Маринадом заливаем содержимое противня так, чтобы рыба чуть была покрыта.
Помидорки очищаем от шкуры, разминаем и эту кашицу выкладываем поверх рыбы с овощами.
Можете подсолить, если помидоры не очень соленые.
Теперь ставим всю эту красоту в духовку (температура 200 градусов) и готовим сорок минут. рыбка получается приятно-пикантного вкуса. Вкуснятина!!! !
Рыба 600-700 г;
одна крупная луковица;
одна средняя морковка;
баночка маринованных помидорок (650г) ;
соль, специи-по вкусу.
Приятного аппетита!
Я делаю так:
Берем красную рыбку-кету, симу или простую горбушу.
У меня была кета.
Чистим ее, моем, разделываем на филе. Горбушу просто нарезаем кусками.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем в него рыбу шкурой вниз.
В промежутки укладываем репчатый лук полукольцами, морковку, натертую на крупной терке.
Перчим, посыпаем зеленушкой (можно даже сушеной).
Затем берем баночку маринованных помидорок. Маринадом заливаем содержимое противня так, чтобы рыба чуть была покрыта.
Помидорки очищаем от шкуры, разминаем и эту кашицу выкладываем поверх рыбы с овощами.
Можете подсолить, если помидоры не очень соленые.
Теперь ставим всю эту красоту в духовку (температура 200 градусов) и готовим сорок минут. рыбка получается приятно-пикантного вкуса. Вкуснятина!!! !
Рыба 600-700 г;
одна крупная луковица;
одна средняя морковка;
баночка маринованных помидорок (650г) ;
соль, специи-по вкусу.
Приятного аппетита!
Ответ от Алина Довлатова[гуру]
Про рыбу отвечать расхотелось. Отвечу"Горячему огню". Ты очень некрасиво ведешь себя мальчик. Здесь собираются нормальные люди, и дети и пожилые люди. И читать подобную грязь нам неприятно. Свалите отсюда вместе с"Никитой смирным".Вам не место в обществе. Вы отморозки.
Про рыбу отвечать расхотелось. Отвечу"Горячему огню". Ты очень некрасиво ведешь себя мальчик. Здесь собираются нормальные люди, и дети и пожилые люди. И читать подобную грязь нам неприятно. Свалите отсюда вместе с"Никитой смирным".Вам не место в обществе. Вы отморозки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое припущенная рыба и как ее сделать?
что такое "припущенный"? и как припустить рыбу?
Припущенная рыба
1 кг рыбы, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1
подробнее...
спросили в Тресковые
Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке?
Рулет из рыбы в молоке
- рыба - 150г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке?
Рулет из рыбы в молоке
- рыба - 150г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук
подробнее...
подскажите вкусные и необычные рецепты блюд из рыбы?
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
филе рыбное (лучше всего филе
подробнее...
какие есть блюда с рыбой
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ
1. Рыба отварная, соус голландский.
Порционные куски рыбы
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Котлеты
Как готовить в пароварке котлеты ? Рецепт, время ?
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с
подробнее...
Как готовить в пароварке котлеты ? Рецепт, время ?
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с
подробнее...
рецепт приготовления хека (диетический вариант)
Рыбу почиститьь, нарезать на порционные куски. Запанировать в муке
Овощи- лук и морковь
подробнее...
Рецепт приготовления отварных рыбных котлет .
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с
подробнее...
спросили в Другое
как правильно есть грейпфрукт чтобы похудеть?
Диета для тех, кто хочет получить потрясающий эффект и обогатиться витаминами. Срок диеты: 7 дней.
подробнее...
как правильно есть грейпфрукт чтобы похудеть?
Диета для тех, кто хочет получить потрясающий эффект и обогатиться витаминами. Срок диеты: 7 дней.
подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
спросили в Осетровые
Как лучше приготовить стерлядь?
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему.
Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если
подробнее...
Как лучше приготовить стерлядь?
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему.
Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если
подробнее...
Подскажите, как приготовить стерлядь?
Подготовленую к приготовлени стерлядь сворачивают кольцом, просунув хвост под жаберные крышки,
подробнее...
Как приготовить рыбу припущенную в молоке?
Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и бланшируют.
Рыбу разделывают на филе с кожей без
подробнее...
спросили в Блины
что такое блины с припёком?
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду
подробнее...
что такое блины с припёком?
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду
подробнее...